0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 11
1

Расчет общего времени задержки в блоке Service

19.12.2016, 21:36. Показов 2598. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер всем! В курсовом проекте требуется найти кпд рабочих. Для решения этой задачи мне необходимо знать общее время задержки в объекте service. Время задержки для каждой заявки задано треугольным распределением: (triangular( 6, 9, 12 )). Как же посчитать общее затрачиваемое время на обработку заявок ?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2016, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

Расчет общего времени работы
Привет всем! Мне необходимо вычислить число часов и минут где есть записи, т.е. рабочее время...

Расчет общего времени, мин и максимального проведенного в курилке
Приветствую, подскажите решение для следующей задачи. Имеем следующие данные 1. Список фамилий...

Расчет оптимального распределения заготовок по станкам с целью минимизации общего времени изготовления
Доброго времени суток) Помогите найти алгоритм решения. В токарном участке сборочного цеха...

Расчет времени пуска,установившегося времени,времени торможения и паузу для лифта
t0=(3600/h)*(1-E) - пауза.ЕЕ можно взять произвольно(самим). А остальное надо высчитывать....

6
1815 / 1029 / 285
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3,338
20.12.2016, 12:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Arina9 как решение

Решение

Добрый день.

1. Создайте в Main переменную типа double - будем собирать суммарное время
2. Зайдите в сервис - там в одной из строк действия доступен параметр agentDelay или както по другому называется. ( когда перейдёте в поле высветится мелкая лампочка слева у поля - наведите и посмотрите)
этот параметр времени задержки и нужно добавлять к переменной в которую складываете сумму.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 11
20.12.2016, 21:12  [ТС] 3
Вы имеет ввиду строчку "Действие при начале задержки"? Назвала переменную Т, вписала такую строчку: T= T+triangular( 6, 9, 12 ). Это верно?? Вроде как все верно считает
0
1815 / 1029 / 285
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3,338
20.12.2016, 21:23 4
Цитата Сообщение от Arina9 Посмотреть сообщение
Вы имеет ввиду строчку "Действие при начале задержки"? Назвала переменную Т, вписала такую строчку: T= T+triangular( 6, 9, 12 ). Это верно??
И верно и нет.

Смотрите. triangular( 6, 9, 12 ) - закон распределения случайной величины, которая может принимать значения и 7 и 8 и 12 и 6 .... Производя вычисление T= T+triangular( 6, 9, 12 ) вы получаете сумму числа случайных задержек - БЕЗ ПРИВЯЗКИ К МОДЕЛИ, то есть именно к той задержке которая была в реальности !!! При очень длительном моделировании разницы конечно же не будет, поскольку результаты усредняться. А вот за 1 день разница может быть и может быть существенной.
Поэтому я и говорю, что суммировать нужно именно ту задержку которая была. либо както её определять до блока обслуживания и сохранять, потому суммировать,либо предложенным выше способом (см. выше, см.ниже).

Вот пояснение к выше предложенному.
Расчет общего времени задержки в блоке Service
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 11
20.12.2016, 21:31  [ТС] 5
Да, тоже думала о том что получается, что нет привязки. У меня похоже версия просто другая, поэтому не Действие при входе, а действие при начале задержки. И вписала строчку: T= T+delayTime. Теперь ведь верно?
0
1815 / 1029 / 285
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3,338
20.12.2016, 21:35 6
Цитата Сообщение от Arina9 Посмотреть сообщение
Теперь ведь верно?
По идее должно быть верно.

Вы всегда можете себя проверить.

Если загрузка ваших ресурсов - допустим 50% и известно время окончания моделирования, то из этого делаем вывод, что ресурсы были заняты половину времени моделирования...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 11
20.12.2016, 21:40  [ТС] 7
Спасибо вам огромное!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2016, 21:40

Поиск общего времени разговора на основе номера, времени и даты
Здравствуйте, Подскажите как можно подставить формулами время разговора"Итог" на основе ...

Расчет задержки Atmel Studio 6 (C#)
Добрый день! В AVR я навичек и код мой возможно у кого вызовет рвоту и понос, но всеже прошу...

(МК51) Расчет задержки на Assembler
В вложении программа управлении светодиодами на макете, и там мы выставляем задержку между...

Функции задержки времени
Какие функции задержки времени вы используете? Мои потуги в использовании задержек какието...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.