Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.53
0 / 1 / 0
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 12
1

Нестираемые пробелы в ячейках

12.02.2018, 14:54. Показов 8178. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,

Столкнулась с проблемой, что б в Эксель-файле, который я получаю из разных источников ( его заполняют множество разных специалистов из другого отдела) в некоторых ячейках, стоят в конце кода "пробелы", которых никак стереть.
То есть эксель не видит это "нечто" как знак пробела ( "Find and Replace", "Text to column" не помогают его стереть) а при попытке стереть его вручную, стирается последняя цифра !

До меня работал человек, которая просто вручную перепечатывала, но если учесть что в таблице таких десятки, то это гиганская мануальная работа. Частично помогает формула RIGHT (тк знаю, что должно быть 9 знаков в коде) и потом скопировать и вставить как значение, но опять таки ж, если этих пробелов больше чем 1, то все равно приходится переписывать вручную.

Пример с куском таблицы прикреплен. В нем в столбце В коды, и ряд 4 и 5 имеют эти странные пробелы.

Помогите разобраться, что это за такой загадочный нестираемый пробел, и как его массово распознать в таблице, где в целом больше 2 тысяч кодов и удалить. (Специалистов пытала, откуда они его копируют, но ничего вразумительного в ответ не услышала)
Вложения
Тип файла: xlsx test1.xlsx (12.1 Кб, 10 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2018, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

Необходимо убрать пробелы в ячейках после текста
Помогите, как убрать вот эти пробелы в ячейках после текста?ячейки D E и тд...файл нужно будет...

Массив из 12 ячеек заполнить рандом, заменить нули в ячейках с четным индексом на 1 в ячейках с нечетным на -1
Массив из 12 ячеек, заполнить рандомно числами в диапазоне от -30 до 30. Заменить нули в ячейках с...

Написать функцию, которая удаляет все сдвоенные пробелы пробелы из строки
Написать функцию, которая удаляет все сдвоенные пробелы пробелы из строки, полученной в качестве...

Во введенном тексте удалить все пробелы, если пробелы присутствуют
Создать программу, которая спрашивает имя пользователя и здоровается с ним. Затем, предлагается...

4
2900 / 1716 / 703
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,433
12.02.2018, 15:44 2
А если так?
Код
=--ПРАВСИМВ(B4;9)
1
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
12.02.2018, 15:50 3
JevgeniaP, это знак табуляции. Методом "Text to column" он успешно удаляется, если выбрать "с разделителями", на след. шаге "знак табуляции". Потом придется F5 - выделить - пустые ячейки и удалить со сдвигом влево.
Или формулой - работает при любой длине текста (<100)
Код
=ПСТР(B2;1+(КОДСИМВ(B2)=9);99)
1
2900 / 1716 / 703
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,433
12.02.2018, 15:55 4
Таб можно и так убрать
Код
=--ПОДСТАВИТЬ(B4;СИМВОЛ(9);)
1
0 / 1 / 0
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 12
12.02.2018, 16:49  [ТС] 5
Всем спасибо огромное
Теперь знаю что это за странные пробелы.
На другом форуме так же подсказали что убрать можно при помощи кода:
PureBasic
1
2
3
Sub ClearTAB()
  Columns(2).Replace Chr(9), "", xlPart
End Sub
0
12.02.2018, 16:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2018, 16:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить повторяющиеся пробелы, также пробелы в начале и в конце строки (ассемблерная вставка)
Написать ассемблерную вставку, реализующую следующую обработку строки: согласно варианту. Оформить...

Как удалить все пробелы в строке, и если есть кавычки, то между ними пробелы заменить на %
Как удалить все пробелы в строке, и если есть кавычки, то между ними пробелы заменить на %? Вот...

Удалить в строке все лишние пробелы, то есть серии подряд идущих пробелов заменить на одиночные пробелы
Я уже решал эту задачу с помощью циклов и символьных массивов, и выкладывал на этот форум , но я не...

Описать функцию, которая удаляет из заданной строковой величины все лишние пробелы. Пробелы считаются лишними,
Описать функцию, которая удаляет из заданной строковой величины все лишние пробелы. Пробелы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru