Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
4 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 52
1

блок-схемы

08.05.2010, 12:51. Показов 2505. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
кто может помочь проверит блок-схемы под созданные программы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2010, 12:51
Ответы с готовыми решениями:

Блок-схемы
Напишите пожалуйста блок-схему к задаче : var s:string; i,k:integer; begin readln(s); for i:=1...

Блок-схемы
Помогите сделать схемы, заранее большое спасибо)))

Блок схемы
Нарисуйте блок схемы плиз: 1.Заданы два одномерных массива A(N)(N≤20) и...

блок-схемы
Помогите пожалуйста написать блок-схему к задаче с оператором case:Единицы массы пронумерованы...

10
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
08.05.2010, 19:38 2
Вы их сначала выложите
0
4 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 52
09.05.2010, 08:20  [ТС] 3
1)прога
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
Program qq;
uses crt,graph;
const t=0.0001;x0=320;y0=240;
function F(x,y:real):boolean;
begin
F:=((x>=-2)and(x<=-sqrt(2))and(y>=0)and(y<=-x))
   or((x>=-sqrt(2))and(x<=t)and(y>=0)and(y<=sqrt(4-x*x)))
   or((x>=0)and(x<=sqrt(2))and(y>=-x+2)and(y<=sqrt(4-x*x)))
   or((x>=sqrt(2))and(x<=2)and(y>=-x+2)and(y<=x))
   or((x>=2)and(x<=4)and(y>=x-2)and(y<=2));
end;
var x,y:real;
    k,i,p,m:integer;
    w:integer;
    s:string;
begin
clrscr;
writeln('KOORDINATY TOCHEK V OBLASTI:');
x:=-2.8;
k:=0;
while x<=5.2+t do
 begin
  y:=-0.5;
  while y<=2.5+t do
   begin
    if F(x,y) then
     begin
      k:=k+1;
      writeln('x=',x:4:1,'  y=',y:4:1);
      if k mod 15=0 then
       begin
        write('Press Enter...');
        readln
       end;
     end;
    y:=y+0.25;
   end;
  x:=x+0.4;
 end;
 
write('Press Enter...');
readln;
w:=0;
p:=0;
initgraph(w,p,'');
setbkcolor(15);
setcolor(8);
line(0,y0,640,y0);
line(x0,0,x0,470);
m:=round(getmaxX/13);
for i:=1 to 4 do{максимальное количество засечек в одну сторону}
  begin
    line(x0-3,y0-round(i*m),x0+3,y0-round(i*m));{засечки на оси У}
    line(x0-3,y0+round(i*m),x0+3,y0+round(i*m));
    line(x0+round(i*m),y0-3,x0+round(i*m),Y0+3); {засечки на оси Х}
    line(x0-round(i*m),y0-3,x0-round(i*m),Y0+3);
    str(i,s);
    {подпись оси У}
    outtextXY(x0-30,y0-round(i*m),s);{соответственно засечкам}
    outtextXY(x0-35,y0+round(i*m),'-'+s);
    {подпись оси Х}
    str(i,s);
    outtextXY(x0+round(i*m),y0+30,s);
    outtextXY(x0-round(i*m),y0+30,'-'+s);
  end;
{центр}
outtextXY(x0+5,y0+10,'0');
{подписи концов осей}
outtextXY(getmaxX-10,y0-10,'X');
outtextXY(x0+10,y0-230, 'Y');
{setcolor(8);}
circle(x0,y0,2*m);
line(x0-2*m,y0+m,x0-2*m,y0-3*m);
line(x0-m,y0-2*m,x0+5*m,y0-2*m);
line(x0-4*m,y0-4*m,x0+m,y0+m);
line(x0-2*m,y0-4*m,x0+3*m,y0+m);
line(x0-m,y0+m,x0+4*m,y0-4*m);
line(x0-m,y0+3*m,x0+5*m,y0-3*m);
setfillstyle(3,8);
floodfill(x0-2*m+2,y0-m,8);
floodfill(x0-m,y0-m+10,8);
floodfill(x0-20,y0-m-20,8);
floodfill(x0+m,y0-m-10,8);
floodfill(x0+m+20,y0-m,8);
floodfill(x0+2*m,y0-m,8);
readln;
closegraph
end.
2)прога
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
program qq;
uses crt;
const n=15;
var a:array[1..n,1..n]of integer;
    i,j,k:integer;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Matrica:');
for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
     begin
      a[i,j]:=random(n*n);
      write(a[i,j]:4);
     end;
    writeln;
  end;
k:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if a[i,j]<>a[j,i] then
  begin
    k:=1;
    writeln('Matrica ne simmetrichna!');
    readln;
    halt;
  end;
if k=0 then writeln('Matrica simmetrichna!');
readln
end.
блок схемы во вложениях
Вложения
Тип файла: rar бмса.rar (99.2 Кб, 74 просмотров)
0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
09.05.2010, 13:29 4
1. не правильно.
Куда цикл for и while делся?
2. правильно.
0
4 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 52
09.05.2010, 16:02  [ТС] 5
исправил блок -схему к 1 ой проге проверьте в приложенном файле блок-схема
Вложения
Тип файла: rar EE.rar (61.7 Кб, 92 просмотров)
0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
09.05.2010, 16:20 6
пойдет, вот вам еще как вариант
Вложения
Тип файла: rar Рабочий стол.rar (22.3 Кб, 68 просмотров)
0
4 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 52
09.05.2010, 16:31  [ТС] 7
в fce editore не правильные блок схемы те сама схема правильная а обозначения самих блоков неправильные тем более препод говорит можно формализовать процесс вывода графика за место всяких там line, foodfill и тд .иниц графики->выврод осей->вывод графика
0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
09.05.2010, 16:36 8
Цитата Сообщение от koldun_89 Посмотреть сообщение
препод говорит можно формализовать процесс вывода графика за место всяких там line, foodfill и тд .иниц графики->выврод осей->вывод графика
ну ему виднее,он же препод....

ГОСТ для всех один.
Миниатюры
блок-схемы  
0
4 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 52
15.05.2010, 19:24  [ТС] 9
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
 uses crt;
var f,g:text;
    i:integer;
    a:real;
    name1,name2:string;
begin
clrscr;
write('Имя файла для чтения: ');
readln(name1);
name1:=name1+'.txt';
assign(f,name1);
{$I-} reset(f);  {$I+}
if IOResult <> 0 then
 begin
  writeLn('Не могу открыть файл ',name1);
  writeLn('Работа программы завершена. Нажмите ENTER');
  readln;
  exit;
 end;
write('Имя файла для записи: ');
readln(name2);
name2:=name2+'.txt';
assign(g,name2);
rewrite(g);
i:=0;
while not eof(f) do
 begin
  read(f,a);
  i:=i+1;
  if i mod 5<>0 then write(g,a:0:2,' ');
 end;
close(f);
close(g);
write('Файл ',name1,' переписан в файл ',name2);
readln
end.
блок схема в прилож архиве
Вложения
Тип файла: rar Блоксхема3.rar (76.1 Кб, 36 просмотров)
0
113 / 110 / 33
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 322
15.05.2010, 22:23 10
Вот блок-схема:
блок-схемы

в архиве картика в формате xsl
Program3.pas.rar


и не за что))))
1
Jossie
23.12.2010, 20:59 11
а на это кто-нибудь подскажет как сделать?))pleeeeeeeeease

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt,graphABC;
const r=50;
var x,y,z,i,j,k:integer;
begin
x:=-50;
y:=50;
 repeat
   repeat
    x:=x+100;
    MoveTo(x+Round(r*cos(2*Pi*i/8)),y+Round(r*sin(2*Pi*i/8)));
         for i:=1 to 8 do
           LineTo(x+Round(r*cos(2*Pi*i/8)),y+Round(r*sin(2*Pi*i/8)));
   until x=650;
   x:=-50;
   y:=y+100;
 until y=650;
 end.
23.12.2010, 20:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2010, 20:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Блок-Схемы
Помогите пожалуйста, завтра сдавать... надо составить несколько блок схем к курсовой... Взамен...

блок схемы!
приветик! ребят помогите пожалуста построит блок схемы а то я сама чёта не помню как :( program...

Блок-схемы
Как составить блок схему???подскажите плизззззззззззззз program 3; uses crt; var y,b,x,c: real;...

Блок схемы.
Нужны блок схемы к этим задачам. Задана квадратная матрица.Поменять местами строку с максимальным...

Блок-схемы
Требуется блок-схемы к двум программам. program Project1; uses crt; const D=; M=10;...

=( блок схемы
Здравствуйте мальчики помогите плиз дурацкие блок схемы програмки сделала а с блок схемами не как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru