Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 6
1

Блок-Схемы

08.06.2010, 22:39. Показов 572. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, завтра сдавать...
надо составить несколько блок схем к курсовой...
Взамен могу тоже, чем-нибудь помочь...в долгу не останусь
вот код курсовой:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
program telefon;
uses crt;
type room=record
nmb:integer;
name:string[20];
end;
type abonent=record
rabota:string[30];
familia:string[20];
imya:string[15];
end;
type tfon=record
troom:room;
abont:abonent;
ntfon:longint;
end;
var
ftfon:array[1..100] of tfon;
n,i,nt,j,t:integer;
k:1..9;
na:string[20];
procedure vvod;
begin
write('familia='); readln(ftfon[i].abont.familia);
write('imya='); readln(ftfon[i].abont.imya);
write('dolznost='); readln(ftfon[i].abont.rabota);
write('telefon='); readln(ftfon[i].ntfon);
write('nomer pomeshenia='); readln(ftfon[i].troom.nmb);
write('naimenovanie='); readln(ftfon[i].troom.name);
end;
procedure vivod;
begin
writeln('familia=',ftfon[i].abont.familia);
writeln('imya=',ftfon[i].abont.imya);
writeln('dolznost=',ftfon[i].abont.rabota);
writeln('telefon=',ftfon[i].ntfon);
writeln('nomer pomeshenia=',ftfon[i].troom.nmb);
writeln('naimenovanie=',ftfon[i].troom.name);
end;
begin
 
n:=0;
repeat
clrscr;
writeln('1-vvod dannih');
writeln('2-poisk po nomeru telefona');
writeln('3-poisk po nomeru pomeshenia');
writeln('4-poisk po familii');
writeln('5-poisk odnofamilcev');
writeln('6-prosmotr');
writeln('7-insert');
writeln('8-delete');
writeln('9-exit');
readln(k);
if (k<>1) and (n=0) and (k<>9) then
begin clrscr; writeln('net daanih'); k:=1; end;
case k of
1:begin
write('kolichestvo zapisei='); readln(n);
for i:=1 to n do vvod;
end;
2:begin
write('N telefona='); readln(nt);
for i:=1 to n do
if ftfon[i].ntfon=nt then
writeln('pomeshenie #',ftfon[i].troom.nmb,' ','abonenti=',ftfon[i].abont.familia,' ',ftfon[i].abont.imya);
readln;
end;
 
3:begin
write('N pomeshenia='); readln(nt);
for i:=1 to n do
if ftfon[i].troom.nmb=nt then
writeln('Telefon #',ftfon[i].ntfon);
readln;
end;
4:begin
write('Familia='); readln(na);
for i:=1 to n do
if ftfon[i].abont.familia=na then
writeln('Telefon #',ftfon[i].ntfon,' ','Pomeshenie #',ftfon[i].troom.nmb);
readln;
end;
5:begin
for i:=1 to n do
begin
nt:=pos(' ',ftfon[i].abont.familia);
na:=copy(ftfon[i].abont.familia,1,length(ftfon[i].abont.familia)-nt-1);
t:=0;
for j:=i to n do
begin
if pos(na,ftfon[j].abont.familia)<>0 then
begin
inc(t);
writeln(ftfon[j].abont.familia,' ',ftfon[j].abont.imya);
end;
end;
readln;
end;end;
6:begin
clrscr;
for i:=1 to n do
begin
writeln('zapis ',i);
vivod;
end;
readln;
end;
7:begin
inc(n);
i:=n;
vvod;
end;
8:begin
write('vvedite nomer zapisi'); readln(t);
for i:=t to n-1 do
begin
ftfon[i].abont.familia:=ftfon[i+1].abont.familia;
ftfon[i].abont.imya:=ftfon[i+1].abont.imya;
ftfon[i].abont.rabota:=ftfon[i+1].abont.rabota;
ftfon[i].ntfon:=ftfon[i+1].ntfon;
ftfon[i].troom.nmb:=ftfon[i+1].troom.nmb;
ftfon[i].troom.name:=ftfon[i+1].troom.name;
end;
dec(n);
end;
end;
until k=9;
end.
ОПИСАНИЕ ЗАПРОСОВ 1-6:
1.Ввод ДАнных
2.По номеру телефона выдает номер помещения и список сидящих в нем людей
3.По номеру помещения выдает номер телефона
4.По фамилии выдает номер телефона и номер помещения
5.Выдает фамилии однофамильцев и их инициалы
6.Вывод Данных На Экран
7.Добавление записи
8.Удаление записи

БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН за Блок-Схемы Хотя бы к нескольким запросам
ПРОШУ ПОМОЧЬ СРОЧНО.
Надеюсь, что код курсовой также поможет студентам
в долгу не останусь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2010, 22:39
Ответы с готовыми решениями:

блок схемы!
приветик! ребят помогите пожалуста построит блок схемы а то я сама чёта не помню как :( program...

Блок-схемы
Напишите пожалуйста блок-схему к задаче : var s:string; i,k:integer; begin readln(s); for i:=1...

Блок схемы.
Нужны блок схемы к этим задачам. Задана квадратная матрица.Поменять местами строку с максимальным...

Блок-схемы
Требуется блок-схемы к двум программам. program Project1; uses crt; const D=; M=10;...

2
23 / 23 / 12
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 210
08.06.2010, 22:47 2
посмотри тут Нужна блок-схема для программы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 6
08.06.2010, 23:13  [ТС] 3
ЭТо Не то((((
ПОМОГИТЕ ПОЖАУЙСТА(((
0
08.06.2010, 23:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2010, 23:13
Помогаю со студенческими работами здесь

блок-схемы
моготи если можно нарисовать блок схеми к прогам а то я не очень то умею ето делать!!!!! program...

блок-схемы
помогите сделать блок схемы по данным кодам в паскале: 1.uses crt; var...

Блок-схемы
Как составить блок схему???подскажите плизззззззззззззз program 3; uses crt; var y,b,x,c: real;...

Блок-схемы.
у меня к вам такая просьбочка... помогите блок-схему нарисовать к программе: Program P3; Const...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru