Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 126
1

Блок-схемы

23.03.2015, 15:18. Показов 1084. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Напишите пожалуйста блок-схему к задаче :
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var s:string;
i,k:integer;
begin
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
begin
k:=k+1; if s[i]=' ' then break;
end;
write('...',k-1);
readln
end.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2015, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

блок-схемы
кто может помочь проверит блок-схемы под созданные программы?

блок схемы
кто может помочь оформить блок схемы по госту, я схемы нарисовал, мне нужно чтоб мне...

Блок-схемы
Как составить блок схему???подскажите плизззззззззззззз program 3; uses crt; var y,b,x,c: real;...

блок схемы...
Помогите сделать блок схемы... 1) var a: array of integer; kol, j, i, n: integer; begin...

9
CAPITAL OF ROCK!
1280 / 707 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
23.03.2015, 22:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено slavic_force как решение

Решение

хз как иначе, нежели вызов процедуры, сделать прерывание цикла. просто нужно не for, а while юзать.
1
Изображения
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 126
24.03.2015, 06:39  [ТС] 3
Спасибо большое, здорово выручили.

Не по теме:

Помогите пожалуйста ещё с двумя последними задачами, мне необходимо показать алгоритм решения ( который я не понимаю).

Составить блок-схему к программе нахождения элемента матрицы
Составить блок-схему к программе нахождения элемента матрицы

0
Cyborg Drone
24.03.2015, 22:01
  #4

Не по теме:

slavic_force, на будущее:

Нажмите для прочтения информации о нарушении Вами правил форума
slavic_force, рекомендую Вам ознакомиться с правилами форума.

Одна тема - один вопрос, исключение для платных разделов.

Для каждого отдельного вопроса в тематическом разделе требуется создавать отдельную тему. Если Вы в существующей теме желаете попросить кого-либо о помощи по какому-либо вопросу, требуется по этому вопросу создать отдельную тему, а в существующей теме в оффтопе (то есть, не по теме) изложить Вашу просьбу с указанием ссылки на вновь созданную тему.

Темы с вопросами были созданы, требовалось привести ссылки на темы, а не публиковать вопросы целиком.

Исправлено.

Пожалуйста, оформляйте Ваши темы согласно правил форума.

0
Модератор
8558 / 4261 / 2928
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 13,548
24.03.2015, 22:42 5
Цитата Сообщение от JokeR.BY Посмотреть сообщение
хз как иначе
Иначе, к сожалению, применять рисовалку блок-схем по коду, в которой возможно подрихтовать результат.

Блок-схемы
0
CAPITAL OF ROCK!
1280 / 707 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
24.03.2015, 23:32 6
Cyborg Drone, вообще я не из кода, а ручками блоки кидал.
P.S. по сути это слепленный вместе репит и фор. о чём я и говорил давеча.
0
Модератор
8558 / 4261 / 2928
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 13,548
25.03.2015, 00:03 7
А, JokeR.BY, извини, понял. Разные у нас с Вами ключи на 17.
Цитата Сообщение от JokeR.BY Посмотреть сообщение
по сути это слепленный вместе репит и фор
По моим сведениям, не совсем так. Исторически это всё же сцепленные вместе "фор" и "иф зен гоуту", не к ночи помянут, поэтому бряк всё же логичнее не процедурой, а просто стрелкой изображать.

Не по теме:

Хотя... Насчёт гоуту... Если циклов как слоёв в луковице, так и сейчас приветствуется не бряк по условию в конце всякого цикла, а ифзенгоуту из всех циклов сразу...Ну, если это на самом деле необходимо.

0
CAPITAL OF ROCK!
1280 / 707 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
25.03.2015, 00:25 8
Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
По моим сведениям, не совсем так.
и тем не менее, это как по схеме, так и логически (за "поведенчески" не скажу, не помню что во что компилится там уж) - это репит. просто вместо ручного инкремента тут фор.

Не по теме:

Break в принципе не очень активно использую. равно как и преждевременный выход из функции / метода / процедуры и тд. ибо точка выхода должна быть одна. во всяком случае учили так...



Добавлено через 2 минуты
хотя не до конца это репит. запутал меня малость автор...
0
Модератор
8558 / 4261 / 2928
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 13,548
25.03.2015, 01:28 9
JokeR.BY, в данном случае да, фор можно заменить на рипит, с двойным условием выхода, да ещё и инкремент счётчика в тушку цикла запихать... Правда, это ещё вопрос, лучше ли это будет выглядеть, чем фор с бряком...

А в общем и целом - да ну, какой к лешему рипит... Это в конце тела цикла бряк - рипит, но тогда в начале тела цикла бряк - антивайл, а в середине тела цикла тогда уже и не знаю, что... Хотя, нет, знаю...

Не по теме:

А ещё я очень оператор континьё люблю, только на форуме его стараюсь не применять: студиозусы его не любят отчего-то...

0
CAPITAL OF ROCK!
1280 / 707 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
25.03.2015, 02:07 10
Cyborg Drone, просто по хорошему нужно код было написать в таком виде (коль скоро цикл фор):
Pascal
1
2
3
for i:=1 to length(s) do
if s[i]=' ' then break;
+ проверка на i = length
тогда бы это был вообще while, как я и говорил изначально.
да и в целом вариаций тьма. вот только автор не самый однозначный выбрал)
в общем, полемика ни о чём пошла. благодарю за беседу.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2015, 02:07

блок схемы !
помогите написать блок схему к программе можно нарисовать просто от руки в паинте ...

блок-схемы
Помогите пожалуйста написать блок-схему к задаче с оператором case:Единицы массы пронумерованы...

Блок-схемы
помогите составить блок-схемы к этим программам! uses crt; var i,j,n,k,l:integer; a:array of...

Блок-схемы
Помогите сделать схемы, заранее большое спасибо)))

Блок схемы
Нарисуйте блок схемы плиз: 1.Заданы два одномерных массива A(N)(N≤20) и...

Блок-схемы
Требуется блок-схемы к двум программам. program Project1; uses crt; const D=; M=10;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.