Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 36
1

Булевский тип

10.06.2010, 13:40. Показов 1327. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Program p;
var x,y,a,R:real;
b:boolean;
begin
readln (x,y,a,R);
b:=(x*x+y*y>=R*R) and (abs(x)<=a/2)and (abs(y)<=a/2);
writeln (b);
readln;
end.
объясните пожалуйста порядок вычисления булевского выражения в программе.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2010, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Дано описание массива, у которого индексы имеют ограниченный тип над integer, а тип элемента – integer или real
Дано описание массива, у которого индексы имеют ограниченный тип над integer, а тип элемента –...

Как сделать тип данных или уже есть такой тип данных который состоит из всех печатыемых символов?
Как сделать тип данных или уже есть такой тип данных который состоит из всех печатыемых символов?...

Какой функцией можно преобразовать тип byte в тип string и наоборот?
Вот моя проблема, у меня конченое действие будет выводить число в 10 С.С и в типе byte, а мне надо...

Создать типизированный файл, который содержит несколько булевский (логических) значений
Создать типизированный файл, который содержит несколько булевский (логических) значений, после чего...

1
542 / 447 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
10.06.2010, 16:20 2
Цитата Сообщение от barc Посмотреть сообщение
b:=(x*x+y*y>=R*R) and (abs(x)<=a/2)and (abs(y)<=a/2);
если выполняется условие этого выражения, то переменная b вернет значение true , в противном случае - false
0
10.06.2010, 16:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2010, 16:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано описание массива, у которого индексы имеют перечислимый тип, а тип элемента – integer или real. Выведите на экран,
Дано описание массива, у которого индексы имеют перечислимый тип, а тип элемента – integer или...

Ссылочный тип (тип указатель)
Такая проблема. Дали лабораторную работу на эту тему, однако как обычно ничего не объяснили....

Булевский столбец в таблице
здравствуйте помогите пожалуйста сделать кое что а конкретно булевский столбец в JTable и как...

Треугольник в 2-х мерный булевский массив
Доброго времени суток. За раннее спасибо. Мне нужно забить единицами треугольник вот код cpp:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru