Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2017
Сообщений: 32
1

Значение функции для любых значений х

27.06.2017, 19:40. Показов 623. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется разработать приложение, которое бы вычисляло значение функции для любых х по желанию

пользователя.Сам пример: cos2x+3,x<1 и √(2+х)+√(х-3),x>=1
Вот что получилось у меня,но программа вылетает,прошу помогите.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 var
 x,y:real;
begin
  Write('Введите значение х: ');
  Readln(x);
  if x<1 then
  y:=sqr(cos(x))+3
  else
  y:=sqrt(2+x)+sqrt(x-3);
  Writeln('Число y при х= ',x,'равно: ',y);
  Readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2017, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить с заданной точностью ε значение функции Y для каждого из 20 значений Х
В общем задача такая: Вычислить с заданной точностью ε значение функции Y для каждого из 20...

Вычислить значение сложной (составной) функции для заданных значений аргументов
ТЕМА: Ветвление. Написание программ, реализующих алгоритмическую структуру &quot;ветвление&quot; (содержащую...

Построить массив значений функции, для всех значений функции
Помогите найти ошибки в программе:) Построить массив значений функции, для всех значений функции...

Доказать (путем перебора возможных значений), что для любых величин а, b, с типа boolean следующие пары логических выражений имеют одинаковые значения
Доказать (путем перебора возможных значений), что для любых величин а, b, с типа boolean следующие...

3
129 / 127 / 107
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,651
27.06.2017, 19:50 2
Не знаю,что именно не работает - у меня все нормально. Работает и через консоль. Но попробуйте добавить строчку:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
var
x,y:real;
begin
Write('Введите значение х: ');
Readln(x);
if x<1 then
y:=sqr(cos(x))+3
else
y:=sqrt(2+x)+sqrt(x-3);
Writeln('Число y при х= ',x,'равно: ',y);
Readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2017
Сообщений: 32
27.06.2017, 19:55  [ТС] 3
Zwelenewskiy, у меня вылетает программа при вводе чисел 1 и 2

Добавлено через 2 минуты
Zwelenewskiy, все проблему решил.
0
129 / 127 / 107
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,651
27.06.2017, 20:04 4
VeldreN, скиньте Ваш исправленный код
0
27.06.2017, 20:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2017, 20:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Распечатать таблицу значений ряда и значений системной функции для х
Распечатать таблицу значений ряда и значений системной функции для х, изменяющегося в диапазоне 0…4...

Распечатать таблицу значений ряда и значений системной функции для х
Распечатать таблицу значений ряда и значений системной функции для х, изменяющегося в диапазоне 0…4...

Распечатать таблицу значений ряда и значений системной функции для x, изменяющегося в диапаоне
Пожалуйста, помогите с задачей: 2.Распечатать таблицу значений ряда и значений системной функции...

Разработайте числовые функции для вычисления у. Для любых a, b, c найдите значение у
Разработайте числовые функции для вычисления у. Для любых a, b, c найдите значение у.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru