Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 54
1

Создание .spinf файлов программно

17.10.2016, 20:38. Показов 1796. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема заключается в том, что при добавлении кадров с прозрачностью в один большой графический файл спрайта, они добавляются некорректно (на скрине видно конечный результат). Возможно ли как-нибудь решить эту проблему? Или создание больших графических файлов спрайта возможно лишь при отсутствии прозрачности?

Программа, с помощью которой я создаю большой графический файл спрайта:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program CreateSprite;
uses GraphABC, ABCSprites, ABCObjects;
var s : SpriteABC;
var k : integer;
var F : Text;
 
begin
Assign(F, 'param.ini');
Reset(F);
 Read(F, k);
Close(F);
s := new SpriteABC(0, 0, '1.png');
for var i := 2 to k do s.Add(i+'.png');
s.AddState('NameOfState', k);
s.Speed := 7;
s.SaveWithInfo('Complite.png');
end.
Количество кадров берется из param.ini а названия должны идти нумерацией.
Миниатюры
Создание .spinf файлов программно   Создание .spinf файлов программно  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2016, 20:38
Ответы с готовыми решениями:

Программа не находит .spinf файл в своей папке
Все два файла .spinf и .png лежат в папке с программой data\ Ошибка времени выполнения: Не удалось...

Проверка существования файлов, создание файлов и вывод содержимого файлов на принтер
Создать BAT-файл который поддерживает создание файлов проверку их и вывод на принтер. Как это...

Создание папок по имени файлов и перемещение этих файлов в созданные папки
Господа, прошу помощи. В батниках полный ноль Имеется папка с множеством файлов, скриншот во...

Создание файлов фиксированного размера (болванки файлов, dummy files)
Возникла необходимость создать несколько файлов фиксированного размера, в англоязычных источниках...

6
147 / 128 / 155
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 502
18.10.2016, 01:24 2
Все работает.

И так тоже:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program CreateSprite;
 
uses GraphABC, ABCSprites, ABCObjects;
var
  s: SpriteABC;
 
var
  k: integer;
 
var
  F: Text;
 
begin
  Assign(F, 'param.ini');
  Reset(F);
  Read(F, k);
  Close(F);
  s := new SpriteABC(0, 0, '1.jpg');
  for var i := 2 to k do s.Add(i + '.jpg');
  s.AddState('NameOfState', k);
  s.Speed := 7;
  s.SaveWithInfo('Complite.jpg');
end.
Вложения
Тип файла: 7z PABCWork.NET.7z (118.9 Кб, 7 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 54
18.10.2016, 09:15  [ТС] 3
JPG не поддерживает прозрачность. Суть задачи была создать большой графический файл спрайта из кадров с прозрачностью.
0
147 / 128 / 155
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 502
18.10.2016, 14:14 4
X-TRACK, кинь архив с картинками чтоль)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 54
18.10.2016, 16:19  [ТС] 5
Используй любые кадры с прозрачностью. Например вот стандартные кадры используемые для примера в справке, но с прозрачностью вместо фона:
Вложения
Тип файла: rar Кадры.rar (2.7 Кб, 6 просмотров)
0
147 / 128 / 155
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 502
20.10.2016, 01:47 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено X-TRACK как решение

Решение

X-TRACK, Могу сказать только то, что это некорректно работает класс MultiPictureABC, Во всяком случае мне так показалось. Заменить можно List<Picture>

C# Sprite
https://msdn.microsoft.com/ru-... s.90).aspx
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 54
20.10.2016, 17:34  [ТС] 7
Кстати предложенная мною программа по сути создает спрайт (.spinf и большой графический файлы), но использовать его потом почему-то нельзя. Ошибка в том, что он тупо не находится в папке. Например программа:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
program tg;
uses GraphABC, ABCObjects, ABCSprites;
var s : SpriteABC;
 
begin
s := new SpriteABC(0, 0, 'models/player/0/IDLE/IDLE.spinf');
end.
не находит IDLE.spinf в папке models/player/0/IDLE/. Может что-то нужно изменить в программе, которая создает спрайт? Я сам вообще ума не приложу что можно там редактировать...

Добавлено через 5 минут
А не, уже вроде работает)
0
20.10.2016, 17:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2016, 17:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание папок по цифровому названию файлов и перенос этих файлов в созданные папки
Доброго времени суток. Необходим БАТ файл. Что имеем: Общую папку с файлами типа...

Создание папок с именами заданных файлов и перемещение этих файлов в созданные папки
Подскажите пожалуйста как по названиям файлов txt создать папки и положить в каждую из папок файл с...

Поиск на диске файлов с расширениями .txt и .docx и создание списка имён найденных файлов
Помогите, нужно создать bat файл, который ищет на диске файлы *.txt *docx а потом создаёт список с...

Создание программы с использованием текстовых файлов и файлов записи
Дан текстовый файл в котором хранится информация о 6 спорсменах. В нечетных строчкеах записаны ФИО,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru