Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2019
Сообщений: 3
1

Изобразить на экране прямоугольник, вращающийся в плоскости экрана вокруг своего центра

09.01.2019, 14:54. Показов 974. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите решить задачу.

Изобразить на экране прямоугольник, вращающийся в плоскости экрана вокруг своего центра. Центр вращения с постоянной скоростью перемещается горизонтально от одного края экрана до другого.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2019, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

Изобразить на экране прямоугольник, вращающийся в плоскости экрана вокруг своего центра
Здравствуйте. Помогите решить задачу. Изобразить на экране прямоугольник, вращающийся в...

Изобразить на экране прямоугольник, вращающийся в плоскости экрана вокруг своего центра
Здравствуйте. Помогите решить задачу. Изобразить на экране прямоугольник, вращающийся в...

Изобразить на экране правильный треугольник, вращающийся в плоскости экрана вокруг своего центра
Изобразить на экране правильный треугольник, вращающийся в плоскости экрана вокруг своего центра....

Изобразить фигуру, вращающуюся в плоскости экрана вокруг своего центра
В идеале эта фигура - равнобедренный треугольник, но мне подойдет любой пример, т.к. не могу...

1
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
09.01.2019, 17:57 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses GraphWPF;
var(a,b):=(100,75);
var(x,y,dx):=(Window.Center.X,Window.Center.Y,5);
var(angle,rotation):=(0.0,0.05);
 
procedure NextStep;
begin
  x+=dx;
  if (x<0)or(x>Window.Width) then dx:=-dx;
  angle+=rotation;
  var(si,co):=(sin(angle),cos(angle));
  var(asi,aco,bsi,bco):=(a*si,a*co,b*si,b*co);
  Polygon(Arr(Pnt(x-aco+bsi,y-asi-bco),Pnt(x-aco-bsi,y-asi+bco),Pnt(x+aco-bsi,y+asi+bco),Pnt(x+aco+bsi,y+asi-bco)));
end;
 
begin
  BeginFrameBasedAnimation( NextStep );
end.
0
09.01.2019, 17:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2019, 17:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Изобразить на экране прямоугольник, вращающийся в плоскости экрана вокруг своего центра
Помогите плиз, срочно нужно сделать задачку.:) Изобразить на экране прямоугольник, вращающийся в...

Изобразить на экране правильный треугольник, вращающийся в плоскости экрана вокруг своего центра
1. Изобразить на экране правильный треугольник, вращающийся в плоскости экрана вокруг своего...

Изобразить на экране прямоугольник, вращающийся в плоскости экрана вокруг своей середины
Изобразить на экране прямоугольник, вращающийся в плоскости экрана вокруг своей середины

Изобразить на экране отрезок, вращающийся в плоскости экрана вокруг своего конца
Всем буду презнателен за помощь! Нужно 1) Построить семейство кривых y = f(x) для ...

Изобразить на экране прямоугольник, вращающийся в плоскости экрана вокруг одной из своих вершин
uses graphABC; type point=record x,y:integer;//координаты вершины ...

Получить на экране прямоугольник, который оборачивается в плоскости экрана вокруг своего центра
Получить на экране прямоугольник, который оборачивается в плоскости экрана вокруг своего центра....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru