Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 69
1

Описать процедуру, которая вычисляет в списке произведение отрицательных элементов и сумму элементов, кратных 3 или 5

25.03.2014, 11:16. Показов 1345. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Сформировать список из элементов целого типа со знаком. Данные ввести с клавиатуры. Описать процедуру, которая вычисляет в списке произведение отрицательных элементов и сумму элементов, кратных 3 или 5.
Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2014, 11:16
Ответы с готовыми решениями:

Описать процедуру, которая вычисляет произведение элементов двух одномерных массивов
Описать процедуру, которая вычисляет произведение элементов двух одномерных массивов. Заранее...

Описать процедуру, которая вычисляет сумму элементов двух одномерных массивов
Помогите пожалуйста написать код на Visual С++. я написала код без процедуры, все работает. Но...

Составить процедуру, которая вычисляет сумму квадратов отрицательных элементов, находящихся на главной диагонали
Составить процедуру, которая вычисляет сумму квадратов отрицательных элементов, находящихся на...

Описать процедуру или функцию, которая оставляет в списке L только первые вхождения одинаковых элементов
Описать процедуру или функцию, которая оставляет в списке L только первые вхождения одинаковых...

2
18 / 18 / 39
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 79
25.03.2014, 13:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ilyaru как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses crt;
const n=10;
type t=array [1..n] of integer;
var a:t;
i,s,p:integer;
 
procedure pr_sum(mas:t;var sum,pr:integer);
var j:integer;
begin
sum:=0; pr:=1;
for j:=1 to n do
begin
if (mas[j]<0) then pr:=pr*mas[j];
if (mas[j] mod 3=0)or(mas[j] mod 5=0) then sum:=sum+mas[j];
end;
end;
 
begin
Writeln('Vvedite elementi massiva:');
for i:=1 to n do Readln(a[i]);
Writeln;
pr_sum(a,s,p);
Writeln('sum=',s);
Writeln('pr=',p);
Readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 69
31.03.2014, 09:17  [ТС] 3
В моей задаче необходимо получить список, а не просто результат.
По типа этого: "список: 2.0 6.8 -7.2 6.8"
0
31.03.2014, 09:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2014, 09:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму нечетных элементов 3 столбца и произведение отрицательных кратных 3 элементов 2-ой строки матрицы
Найти сумму нечетных элементов 3-го столбца и произведение отрицательных кратных 3 элементов 2-ой...

Описать процедуру, которая вычисляет число четных элементов в массиве
Здравствуйте, недавно начал проходить Assembler, а точнее пару дней назад. Написать и отладить...

В матрице найти сумму нечетных элементов столбца и произведение отрицательных кратных заданному числу элементов строки
2 задача: Найти сумму нечетных элементов 2-го столбца и произведение отрицательных кратных 3...

Разработать программу, которая вводит матрицу и вычисляет сумму её элементов в столбцах, где кол-во положительных и отрицательных элементов одинаково.
Очень нужна Ваша помощь. Сама в этом почти ничего не понимаю, а зачет по этим задачам уже в эту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru