Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
15 / 14 / 9
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 1,063
1

Одновременное чтение и запись в файл

04.02.2015, 11:10. Показов 1283. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Мне нужно дописать строку в конец файла. В интернете написано, что для этого есть file_put_contents. Но у меня это не работает. Поэтому я сочинил вот что:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if($_POST['name'])
{
    $name = $_POST['name'];
    $projects = fopen('projects.txt', 'w+');
    $contents = "";
    while(!feof($projects))
    {
        $contents += fgets($projects);
    }
    $contents += $name;
    fwrite($projects, $contents);
    fclose($projects);
}
По логике вроде всё должно работать. Но в итоге в целевом файле появляется только один ноль. Что я делаю не так?

Добавлено через 27 минут
Вроде разобрался
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
if($_POST['name'])
{
    $name = $_POST['name'];
    $projects = 'projects.txt';
    $contents = file_get_contents($projects);
    $contents .= $name;
    file_put_contents($projects, $contents);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2015, 11:10
Ответы с готовыми решениями:

Одновременное чтение и запись в файл
Мне необходимо реализовать чтение из файла, в который постоянно идет запись. FILE* filePtr =...

Одновременное чтение и запись в файл
Доброго времени суток! Необходимо одновременно считывать данные из файла и дозаписывать новую...

Одновременное чтение и запись в com порт
Здравствуйте. Компьютер должен слушать что пришло по COM порту и выполнять определённые действия....

Одновременное запись и чтение памяти
Подскажите пожалуйста, можно ли организовать одновременные запись и чтение в разных процессах, ...

2
31 / 31 / 13
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 97
04.02.2015, 14:20 2
ChildOfFlowers, а лучше так
PHP
1
file_put_contents($projects, $name, FILE_APPEND);
0
-72 / 10 / 4
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 163
04.02.2015, 14:24 3
у fopen есть флаг 'a' и 'a+' для таких случаев
php.net религия чтоли не позволяет юзать, как и гугл
0
04.02.2015, 14:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2015, 14:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Открыть текстовый файл в необходимом режиме (на чтение, на чтение и запись, на добавление)
Открыть текстовый файл в необходимом режиме (на чтение, на чтение и запись, на добавление). (В...

Чтение файла, чтение названия папки где находится файл, запись данных на PHP
Допустим у нас есть структура с папками типа Large -> Vehicles -> Firetruck_0 В этой папке лежит...

Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран
1.Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран...

Запись в файл, чтение из файла, сохранени в файл, не работают эти функции
Здравствуйте. Не работает методы: Save() — сохранение фигуры (объекта) в файл, Load() —...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru