Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 135
1

Обрезать строку на две части

13.05.2016, 16:01. Показов 915. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!

Есть такая строка:
PHP
1
$str = "г. Лабинск , ул. Фрунзе, 1";
Подскажите как ее разбить на две строчки, до первой запятой и после, чтобы в итоге было:
PHP
1
2
$str[0] = "г. Лабинск";
$str[1] = "ул. Фрунзе, 1";
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2016, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Разбить строку s на две части
Разбить строку s на две части: до первого вхождения символа с и после него.

Разделить строку на две части
По индивидуальному заданию создать функцию для обработки символьных строк. За образец брать...

Разбить строку на две части
Есть строка такого вида: Слово=Ссылка Пример: ...

Разделить строку на две части
К примеру,у меня есть char string1; puts("Enter first sentence\n"); gets_s(string1, 200); ...

4
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
13.05.2016, 16:12 2
PHP
1
2
3
$str = "г. Лабинск , ул. Фрунзе, 1";
$str_new = explode(" , ", $str);
echo $str_new[0]."\n".$str_new[1];
Добавлено через 1 минуту
http://sandbox.onlinephpfuncti... d2868d4a1b
1
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
13.05.2016, 16:14 3
Neo-X2006,
PHP
1
$str = explode(',', $str, 2);
1
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
13.05.2016, 16:16 4
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
$str = "г. Лабинск , ул. Фрунзе, 1";
$a = preg_split("~,~",$str,2,PREG_SPLIT_NO_EMPTY);
echo $a[0]."<br/>";
echo $a[1];
?>
0
2234 / 1280 / 611
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,230
13.05.2016, 16:16 5
http://php.net/manual/ru/function.explode.php
0
13.05.2016, 16:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2016, 16:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Разделить строку на две части
дана задача.есть переменная char = россия. надо разделить её на две части так,чтобы получилось что...

Разбить заданную строку на две части
добрый день нужна программа, содержащая в себе подпрограмму, которая разбивает заданную строку на...

Разделить строку на две части по следующему правилу
Помогите пожалуйста с задачами: 1. Разделить строку на две части по следующему правилу: все цифры...

Разбить строку на две части: до первого вхождения символа и после него
Подскажите с функцией. Использовать стандартные библиотеки при реализации функции нельзя....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru