Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 150
1

Json и php

01.08.2016, 20:37. Показов 1121. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Есть код на PHP:
PHP
1
2
3
        $json = file_get_contents('http://www.sitename.ru/url');
        $media = json_decode($json);
        $liked = $media->media->likes->viewer_has_liked;
На странице,которую получаем находится данный код:
JSON
1
{"media": {"caption_is_edited": false, "code": "BHsovvKBeH0", "dimensions": {"width": 1080, "height": 805}, "usertags": {"nodes": []}, "comments_disabled": false, "comments": {"count": 0, "page_info": {"has_previous_page": false, "start_cursor": null, "end_cursor": null, "has_next_page": false}, "nodes": []}, "is_ad": false, "owner": {"username": "clatsclats11", "full_name": "\u0418\u0432\u0430\u043d \u0418\u0432\u0430\u043d\u043e\u0432", "requested_by_viewer": false, "followed_by_viewer": false, "has_blocked_viewer": false, "profile_pic_url": "https://scontent-amt2-1.cdninstagram.com/t51.2885-19/11906329_960233084022564_1448528159_a.jpg", "is_unpublished": false, "blocked_by_viewer": false, "id": "3458468503", "is_private": false}, "likes": {"count": 1, "viewer_has_liked": true, "nodes": [{"user": {"username": "clatsclats11", "profile_pic_url": "https://scontent-amt2-1.cdninstagram.com/t51.2885-19/11906329_960233084022564_1448528159_a.jpg", "id": "3458468503"}}]}, "date": 1468189118, "is_video": false, "id": "1291586395458363892", "display_src": "https://scontent-amt2-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/13658743_257217044663834_1932524429_n.jpg?ig_cache_key=MTI5MTU4NjM5NTQ1ODM2Mzg5Mg%3D%3D.2", "location": null}}
PHP
1
$liked
почему-то остаётся пустой. Где тут ошибка? :С
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2016, 20:37
Ответы с готовыми решениями:

PHP json_decode (json или не json)
Третий день ломаю голову над вопросом: API вконтакте возвращает массив в json (как я полагаю) -...

Php!? Передача json в php
почему такой код не срабатывает: <?php include("includer.php"); $razdel =...

PHP скрипт -> Json -> выбор пользователя -> AJAX -> первоначальный PHP скрипт
Доброго времени суток! Я новичек вэб программировании, так что прошу строго не судить(в гугле...

Ошибка при обработке Json - Cannot deserialize the current JSON array because the type requires a JSON object
Всем привет! Помогите, плиз, разобраться с ошибкой: An unhandled exception of type...

3
Hello Kitty
690 / 562 / 402
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 1,436
Записей в блоге: 1
01.08.2016, 20:40 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
        //Enter your code here, enjoy!
 
$json = '{"media": {"caption_is_edited": false, "code": "BHsovvKBeH0", "dimensions": {"width": 1080, "height": 805}, "usertags": {"nodes": []}, "comments_disabled": false, "comments": {"count": 0, "page_info": {"has_previous_page": false, "start_cursor": null, "end_cursor": null, "has_next_page": false}, "nodes": []}, "is_ad": false, "owner": {"username": "clatsclats11", "full_name": "\u0418\u0432\u0430\u043d \u0418\u0432\u0430\u043d\u043e\u0432", "requested_by_viewer": false, "followed_by_viewer": false, "has_blocked_viewer": false, "profile_pic_url": "https://scontent-amt2-1.cdninstagram.com/t51.2885-19/11906329_960233084022564_1448528159_a.jpg", "is_unpublished": false, "blocked_by_viewer": false, "id": "3458468503", "is_private": false}, "likes": {"count": 1, "viewer_has_liked": true, "nodes": [{"user": {"username": "clatsclats11", "profile_pic_url": "https://scontent-amt2-1.cdninstagram.com/t51.2885-19/11906329_960233084022564_1448528159_a.jpg", "id": "3458468503"}}]}, "date": 1468189118, "is_video": false, "id": "1291586395458363892", "display_src": "https://scontent-amt2-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/13658743_257217044663834_1932524429_n.jpg?ig_cache_key=MTI5MTU4NjM5NTQ1ODM2Mzg5Mg%3D%3D.2", "location": null}}';
$media = json_decode($json);
$liked = $media->media->likes->viewer_has_liked;
var_dump($liked);
http://sandbox.onlinephpfuncti... f96ce30c72
валидно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 150
01.08.2016, 20:56  [ТС] 3
А можно как-нибудь сохранить значение в строке? т.е не логическое значение true, а строка 'true'
0
Hello Kitty
690 / 562 / 402
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 1,436
Записей в блоге: 1
01.08.2016, 21:00 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено NeTLeaDeR как решение

Решение

http://sandbox.onlinephpfuncti... 15999aad7a

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
        //Enter your code here, enjoy!
 
$json = '{"media": {"caption_is_edited": false, "code": "BHsovvKBeH0", "dimensions": {"width": 1080, "height": 805}, "usertags": {"nodes": []}, "comments_disabled": false, "comments": {"count": 0, "page_info": {"has_previous_page": false, "start_cursor": null, "end_cursor": null, "has_next_page": false}, "nodes": []}, "is_ad": false, "owner": {"username": "clatsclats11", "full_name": "\u0418\u0432\u0430\u043d \u0418\u0432\u0430\u043d\u043e\u0432", "requested_by_viewer": false, "followed_by_viewer": false, "has_blocked_viewer": false, "profile_pic_url": "https://scontent-amt2-1.cdninstagram.com/t51.2885-19/11906329_960233084022564_1448528159_a.jpg", "is_unpublished": false, "blocked_by_viewer": false, "id": "3458468503", "is_private": false}, "likes": {"count": 1, "viewer_has_liked": true, "nodes": [{"user": {"username": "clatsclats11", "profile_pic_url": "https://scontent-amt2-1.cdninstagram.com/t51.2885-19/11906329_960233084022564_1448528159_a.jpg", "id": "3458468503"}}]}, "date": 1468189118, "is_video": false, "id": "1291586395458363892", "display_src": "https://scontent-amt2-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/13658743_257217044663834_1932524429_n.jpg?ig_cache_key=MTI5MTU4NjM5NTQ1ODM2Mzg5Mg%3D%3D.2", "location": null}}';
$media = json_decode($json);
$liked = $media->media->likes->viewer_has_liked;
 
$liked = var_export((bool)$liked,1);
 
echo $liked;
1
01.08.2016, 21:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2016, 21:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Java, JSON и JSON Simple. Непонятка с созданием объекта JSON на сервере для отправки на фронт
Здравствуйте. Разрабатываю интернет-магазин на Java. Мне нужно на фронте получить список товаров из...

Ошибка при обработке Json - Cannot deserialize the current JSON array because the type requires a JSON object
Дополнительные сведения: Cannot deserialize the current JSON object (e.g. {&quot;name&quot;:&quot;value&quot;}) into...

Json и php
есть json-массив вида { &quot;data&quot;: } Не известно сколько раз повторяется { &quot;key1&quot;: &quot;1&quot;,...

Json C# to PHP
Коллеги прошу помощи. В php полный ноль. Неожиданно возникла необходимость записи данных в MySQL на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru