Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.64/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.64
18 / 8 / 2
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 200
1

Проверка: есть ли число в заданном множестве

01.08.2012, 16:43. Показов 4505. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как написать условие на некоторые числа? в delphi то выглядит так:

Delphi
1
if not((strtoint(e1.Text) in [1..17])
А php должно выглядеть примерно так:
PHP
1
if ($key<> is [0-9])
Т.е. смысл условия должен быть : Если $key не равен числам от 0-9 то выполняется условие.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2012, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Определить, есть ли в заданном множестве кругов круг с заданной площадью (блок-схема)
Определить есть ли в заданном множестве кругов круг с заданной площадью. (блок-схему)

Свойства отношений на множестве - «число х делится на число у без остатка» - на множестве R.= Полный порядок
«число х делится на число у без остатка» - на множестве R. = Полный порядок Рефлексивность ...

Найти произведения тех элементов ,которые в есть множестве А но нет в множестве В
даны два множества A= , B.Найти произведения тех элементов ,которые в множестве А но нет в...

Сколько элементов в заданном множестве?
Выбранная некоторое множество натуральных чисел. Среди них 150 чисел кратных &quot;2&quot;, 100 кратных &quot;3&quot;,...

33
463 / 463 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
01.08.2012, 16:56 2
Раз.
PHP
1
2
$arr = array(0,1,2,3,4,5,6,7,8,9);
if(! in_array($key, $arr)) {}
Два.
PHP
1
if(!preg_match('/[0-9]/', $key)) {}
Третий вариант, ну, совсем очевидный и убогий...
1
29 / 29 / 4
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 106
01.08.2012, 16:56 3
А чем не подходит
PHP
1
2
if($key >0 and $key < 9)
{}
1
463 / 463 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
01.08.2012, 16:57 4
О, да! Совсем я уже из ума выжил, конечно!
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
01.08.2012, 16:59 5
Если числа идут подряд, то:
PHP
1
if ($key >= 1 && $key <= 17)
Если числа идут не подряд, но всегда одни и те же (и их не слишком много), то лучше собрать их в массив в ключи один раз, и далее сверять с этим массивом:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$numbers = array(
  1  => true,
  5  => true,
  42 => true,
);
 
...
if (isset($numbers[$key]))
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
01.08.2012, 17:00 6
Цитата Сообщение от GuardNW Посмотреть сообщение
А чем не подходит
тогда вот так
PHP
1
2
if($key >=0 || $key <= 9)
{}
0
29 / 29 / 4
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 106
01.08.2012, 17:02 7
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
тогда вот так
PHP
1
2
if($key >=0 and $key < 9)
{}
В условии написано не равен от 0 включительно... вроде ...))
1
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
01.08.2012, 17:02 8
пардон, ! забыл)
0
463 / 463 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
01.08.2012, 17:04 9
Ну так тут и есть включая ноль
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
01.08.2012, 17:05 10
Цитата Сообщение от Денис Н. Посмотреть сообщение
Ну так тут и есть включая ноль
там наоборот в смысле надо -
PHP
1
2
3
4
if($key >=0 || $key <= 9) {}
else {
// тут условие
}
или
PHP
1
if($key < 0 || $key > 9) { }
0
463 / 463 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
01.08.2012, 17:06 11
Цитата Сообщение от Vitorrio Посмотреть сообщение
Если $key не равен числам от 0-9
PHP
1
if($key >=0 && $key <= 9) {}
Добавлено через 38 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
там наоборот в смысле надо -
Ну, да:)

0
KOPOJI
01.08.2012, 17:10
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Денис Н. Посмотреть сообщение
PHP
1
if($key >=0 && $key <= 9) {}
получается тут все равно && или || ? и то, и то верно же будет, че то я не соображу? O_o

0
18 / 8 / 2
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 200
01.08.2012, 17:14  [ТС] 13
Денис Н.,
А что никакой аналогичной функции нет как в делфи? Это ладно счас пример тамкой не большой а то в delphi приходилось писать вот так: in [1..17,23,34,35,54,56..61] и с буквами тоже бывало много писать приходилось...
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
01.08.2012, 17:17 14
PHP
1
if(!preg_match("/[1-17|23|34|35|54-61]/",$key)) { }
1
18 / 8 / 2
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 200
01.08.2012, 17:18  [ТС] 15
KOPOJI,
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
получается тут все равно && или || ? и то, и то верно же будет, че то я не соображу?
нет, && и || не одно и тоже будет,например возьмем число 10 если AND то $key >=0 выдаст труе,$key <= 9 выдаст фалсе,а общее услове фалсе, а при OR тоже самое но общее условие труе.
1
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
01.08.2012, 17:18 16
или в массив загонять а потом проверять in_array
0
463 / 463 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
01.08.2012, 17:18 17
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
получается тут все равно && или || ? и то, и то верно же будет, че то я не соображу?
ага, пофигу вообще.
А что никакой аналогичной функции нет как в делфи?
Неа, тока через массивы всё, к великому стыду.
0
18 / 8 / 2
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 200
01.08.2012, 17:20  [ТС] 18
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
или в массив загонять а потом проверять in_array
Что загонять в массивы?
0
463 / 463 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
01.08.2012, 17:20 19
числа
1
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
01.08.2012, 17:21 20
PHP
1
2
$in = array_merge(range(1, 17), array(23, 34, 35, 54), range(56, 61));
if (in_array($key, $in))
PHP
1
2
$in = array_fill_keys(array_merge(range(1, 17), array(23, 34, 35, 54), range(56, 61)), true);
if (isset($in[$key]))
1
01.08.2012, 17:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2012, 17:21
Помогаю со студенческими работами здесь

По заданным значениям N рассчитать число всех узлов с глубиной N в заданном дереве.Код есть
По заданным значениям N рассчитать число всех узлов с глубиной N в заданном дереве. Помогите с...

Среди треугольников с вершинами в заданном множестве точек на плоскости
Среди треугольников с вершинами в заданном множестве точек на плоскости указать такой, стороны...

Найти наибольшее и наименьшее значение функции на заданном множестве
найти наибольшее и наименьшее значение функции f на заданом множестве f=(x+y){e}^{xy} ...

В заданном множестве точек определить и распечатать информацию об указанных точках
В трехмерном пространстве задана множество материальных поименованных точек. В заданном множестве...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru