Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2017
Сообщений: 182
1

Смена лэйаута на виджете

11.07.2018, 10:51. Показов 456. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть виджет, отображающий тесовые задания.
И есть, допустим три лейаута, меняющиеся в зависимости от того, что требуется.
Каждому лэйауту соответствует тип задания.
1) Выберите одно верное
2) Совместите
3) Поставьте по порядку ответы

Есть база из 200 вопросов. Каждый вопрос - структура: вопрос, варианты, ответ, тип вопроса
Я планирую, что рандомно генерируется 1 вопрос, после чего в зависимости от его типа меняется текст на виджетах (чекбоксы, лейблы и т.д.), находящихся на лэйауте, после чего такой лэйаут помещается на основной виджет. Но простое this->setLayou().... не работает больше 1 раза.

Как правильно сделать то, что я хочу? Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2018, 10:51
Ответы с готовыми решениями:

Выбор лэйаута
какой лэйаут выбрать чтобы мой клав выглядел не так один за другой а так

Виджет на виджете
Доброго времени суток. Никак не могу мысль реализовать. Есть виджет, на котором есть...

Координаты на виджете
Добрый день. Строю снеговика на виджете. Вот кое-как подобрал круги по координатам. Хочу сделать...

Текст в виджете
Здравствуйте господа форумчане!)Подскажите пожалуйста новичку... Как добавить текст в TextView на...

3
7801 / 6566 / 2986
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,710
11.07.2018, 19:10 2
QStackedWidget используй.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
11.07.2018, 21:43 3
Koptina, Можно удалить из лайоута все QLayoutItem и заполнить его заново.
0
14 / 13 / 4
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 132
12.07.2018, 09:39 4
чет я не особо понял, что значит
Цитата Сообщение от Koptina Посмотреть сообщение
после чего в зависимости от его типа меняется текст на виджетах
т.е. на один и тот же вопрос, в процессе выполнения программы, генерятся разные ответы?
если, да, то, очищай Лей аут от ранее созданных объектов, создавай новые, и добавляй их в старый лейаут, если старый не подходит, удаляй его, и прикручивай новый.

Если же, ответы всегда одинаковые, то раскидай все вопросы по QStackedWidget, и меняй странички.
0
12.07.2018, 09:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2018, 09:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Виджет на виджете
Есть некоторый QGLWidget и есть QWidget с несколькими QLabel. Мне необходимо,что бы QWidget...

Проблема с js в виджете
Добрый день. Такая проблема. Создаю виджет текст в wp с таким содержимым: <script...

Рисовать на виджете
Добрый день. Нужно создать клиент-серверное приложение. В Клиенте выбирают хост и при подключении...

Ошибка в виджете :(
Виджет-кнопка (Call-to-action button). Мой первый виджет)) Код : http://pastebin.com/qfHWjsXV ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru