Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 5
1

Среди точек первого множества найти такую, которая принадлежит наибольшему количеству множеств

12.11.2011, 15:39. Показов 2162. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На плоскости задано множеств по точек в каждом. Среди точек первого множества найти такую, которая принадлежит наибольшему количеству множеств.

помогите решить пожалуйста!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2011, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

Среди точек первого множества найти такую,которая принадлежит наибольшему количеству множеств.
Мне нужно написать эту программу,я совершенно не знаю как это сделать.Знаю только,что пишется она с...

Найти точку, которая принадлежит наибольшему количеству отрезков
Дано N отрезков на прямой. Найти точку, принадлежащую наибольшему количеству отрезков. Отрезок...

Среди заданных точек на плоскости найти ту, у которой расстояние суммы равно наибольшему от остальных точек
Помогите вывести не цифру наибольшего значения, а все число. Задача: среди заданных точек на...

В заданной строке таблицы найти такое значение, которое принадлежит наибольшему количеству столбцов таблицы
Мне нужно было написать программу, которая использует двумерный динамический массив. а) Сохраняет...

7
Заблокирован
12.11.2011, 18:56 2
ВОПРОС НЕ СОВСЕМ ПОНЯТЕН, ПО СКОЛЬКО ТОЧЕК В КАЖДОЙ???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 5
14.11.2011, 19:35  [ТС] 3
ой сори,так скопировалось задано n множеств по m точек
0
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.11.2011, 20:39 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
uses crt;
const nmax=8;{чтобы все на экран вошло, да вводить долго}
type point=record
           x,y:integer;
           end;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of point;
    m,n,i,j,k,imx,s,mx:byte;
    f:boolean;
begin
clrscr;
repeat
write('Количество множеств до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
repeat
write('Количество точек в множествах до ',nmax,' m=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
writeln('Введите элементы множеств:');
for i:=1 to n do
 begin
  writeln('Множество ',i);
  writeln('Точка 1');{первая}
  write('x=');readln(a[i,1].x);
  write('y=');readln(a[i,1].y);
  for j:=2 to m do{остальные с проверкой на повтор}
   begin
    repeat
    writeln('Точка ',j);
    write('x=');readln(a[i,j].x);
    write('y=');readln(a[i,j].y);
    k:=1;
    f:=true;
    while (k<=j-1) and f do
    if(a[i,k].x=a[i,j].x)and(a[i,k].y=a[i,j].y)then f:=false
    else k:=k+1;
    until f; {если такой еще не было, все Ok}
   end;
 end;
clrscr;
writeln('Множества:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
  write(' [',a[i,j].x:3,',',a[i,j].y:3,']');
  writeln;
 end;
writeln;
mx:=0;imx:=0;
for i:=1 to m do{первое множество}
 begin
  s:=0;
  for k:=2 to n do{остальные}
   begin
    f:=false;
    j:=1;
    while(j<=m) and not f do
    if(a[k,j].x=a[1,i].x)and(a[k,j].y=a[1,i].y)then f:=true
    else j:=j+1;
    if f then s:=s+1;{если есть +1}
   end;
  if s>mx then{больше макс}
   begin
    mx:=s;
    imx:=i{номер точки}
   end;
 end;
if imx=0 then write('Ни одна из точек 1 множества не встречена в остальных')
else write('Наибольшему числу множеств принадлежит точка [',a[1,imx].x,',',a[1,imx].y,']');
readln
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 4
22.02.2012, 20:09 5
а как в это задаче получить графическое изображение ?
0
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.02.2012, 21:06 6
Точки разных множеств обозначить разными цветами, точку из первого множества, принадлежащую наибольшему числу других множеств выделить например кружком большего диаметра.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 4
24.02.2012, 20:20 7
ну это я как бы понимаю просто с модулем graph никогда не пробовал работать, поэтому не знаю после чего его нужно вставлять и как
0
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.02.2012, 21:53 8
Цитата Сообщение от kreksp Посмотреть сообщение
просто с модулем graph никогда не пробовал работать,
Попробуй.

Добавлено через 29 минут
Вообще затея какая-то плохая. Ведь точки разных множеств могут совпадать и как их отличать непонятно.
0
24.02.2012, 21:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2012, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Среди множества точек найти ту, которая будет являться центром окружности, внутри которой будут все точки
Дано: среди множества точек, найти ту, которая будет являться центром окружности, причем внутри...

Среди точек найти такую, чтобы окружность с центром в этой точке включала в себя наибольшее кол-во точек
Задача вроде простая... но с реализацией возникли трудности... еще раз задачу: Задано...

Среди всех точек этого множества найти пару симметричных относительно оси ОХ точек
Доброго вечер. Помогите, пожалуйста, с задачей: Дано множество A из N точек на плоскости. Среди...

Дано множество A из N точек на плоскости. Найти точку (вывести её номер и значение) среди всех точек этого множества
Дано множество A из N точек на плоскости. Найти точку (вывести её номер и значение) среди всех...

Найти такую точку множества, сумма расстояний от которой до остальных его точек максимальна
Дано линейное множество A из N точек. Найти такую точку из данного множества, сумма расстояний от...

Найти такую точку заданного на плоскости множества точек, сумма расстояний от которой до остальных минимальна
Всем привет! Нужна ваша помощь! Искал задачку нашел только на С++ и С# а вот на java не могу найти,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru