Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 17
1

Сложить значение столбцов DataGridView

17.06.2016, 00:09. Показов 1740. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте дорогие форумчане Есть БД которая подключена к DataGridView, нужно сделать кнопку которая будет складывать значения столбцов "MAT" "RUS "INF" и помещать это значение в столбец "SUMM BALL". Буду признателен тем, кто хоть как-то поможет в решении)
Миниатюры
Сложить значение столбцов DataGridView  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2016, 00:09
Ответы с готовыми решениями:

Для одного из столбцов БД требуется указать значение гиперссылки в DataGridView
Здравствуйте. У меня возникла следующая проблема: на форме DataGridView, к ней я привязал базу...

Сложить значения ячеек в DataGridView
не складывает значения ячеек, не пойму Dim a As Integer Dim d As Integer a =...

Порядок столбцов в DataGridView
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, как программно изменить порядок столбцов в DataGridView? ...

Сортировка столбцов в DatagridView
Добрый день. При импорте таблицы из Excel столкнулась с тем, что нельзя отключить сортировку...

2
Модератор
Эксперт .NET
4205 / 3288 / 498
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,041
17.06.2016, 06:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено lllenium как решение

Решение

очень элементарно делается это:
VB.NET
1
2
3
For each row as DataGridViewRow in DataGridView1.Rows
Row.Cells(8).Value = Row.Cells(2).Value + Row.Cells(3).Value + Row.Cells(4).Value
Next
Добавлено через 6 минут
но если у грида источник данных БД, тогда скорее всего этот способ не поможет. вам либо надо в базе хранить значения, либо делать выборку запросом из базы и получать сумму значений опред.столбцов.
2
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 76
17.06.2016, 08:39 3
Лучший способ через запрос например вот так.
"Select * , (mat+rus+inf) as SUMM from tableName"
3
17.06.2016, 08:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2016, 08:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение размеров столбцов DataGridView
В DataGridView, который заполнен на основе привязки данных, столбцы не изменяют свой размер (не...

Запись столбцов DataGridView в DataTable
Доброго времени суток! Пытаюсь воспользоваться вот этим примером, но в немного изменённых...

DataGridView блокирование столбцов от изменений
Подскажите, пожалуйста, как DataGridView заблокировать от изменений? Чтобы в "ячейки" грида нельзя...

Datagridview порядок отображение столбцов
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как поменять порядок столбцов в datagridview в котором...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru