Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 222
1

Перевести код с C# в VB.NET с Windows Forms

03.05.2017, 09:46. Показов 1489. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите перевести код с c# в vb.net и чтобы программа работала не через консоль, а через форму

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
using System;
namespace ex4
{
    class Program
    {
        public static bool Prost(double n)
        {
            for (int i = 2; i <= (Math.Sqrt(n)); i++)
            {
                if ((n > 2) && (n % i == 0))
                {
                    return false;
                }
            }
            return true;
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("введите n");
            int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            int k = 0;
            int i = n + 1;
            while (i <= 2 * n - 2)
            {
                if (Prost(i) && Prost(i + 2))
                {
                    if (k == 0)
                    {
                        Console.WriteLine("Простые числа с разностью 2 на интервале {0} - {1} есть: ", n + 1, 2 * n);
                        k = 1;
                    }
                    Console.WriteLine("{0} {1}", i, i + 2);
                }
                i++;
            }
            if (k == 0) Console.WriteLine("Простых чисел с разностью 2 на интервале {0} - {1} нет", n + 1, 2 * n);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2017, 09:46
Ответы с готовыми решениями:

Как автоматически перевести с Visual Basic .NET на C++ CLI Windows Forms?
На первый взгляд в .net языках одни и те же объекты с одними и теме же названиями, отличается лишь...

Перевести код с чистого C++ на Windows Forms
Может кто-нибудь помочь перевести с консольного типа на windows forms? Вот код: #include...

Перевести код из консоли в Windows Forms
программа считает иассу стержня, но через консоль, а теперь требуют, чтобы все это было в виде...

Код для Windows Forms не работает в Web Forms?
В том году я делал лабораторки по Winforms. Естественно, они все у меня сохранились, и я полез в их...

4
Модератор
Эксперт .NET
4205 / 3288 / 498
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,041
03.05.2017, 10:19 2
Dzhon, воспользуйтесь конвертером... Ну а в WinForms сами переделаете, а то за вас всю (настолько плёвую работу) нехочется выполнять...

КОНВЕРТЕР
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 222
03.05.2017, 10:39  [ТС] 3
Yury Komar, конвертировал и переделал код, но ни чего не работает

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Public Class Form1
 
    Public Shared Function Prost(n As Double) As Boolean
        Dim i As Integer = 2
        While i <= (Math.Sqrt(n))
            If (n > 2) AndAlso (n Mod i = 0) Then
                Return False
            End If
            Math.Max(Threading.Interlocked.Increment(i), i - 1)
        End While
        Return True
    End Function
 
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim n As Integer
        TextBox1.Text = n
        Dim k As Integer = 0
        Dim i As Integer = n + 1
        While i <= 2 * n - 2
            If Prost(i) AndAlso Prost(i + 2) Then
                If k = 0 Then
                    ListBox1.Text = "Простые числа с разностью 2 на интервале {0} - {1} есть: " & n + 1 & 2 * n
                    k = 1
                End If
                ListBox1.Text = "{0} {1}" & i & i + 2
            End If
            Math.Max(Threading.Interlocked.Increment(i), i - 1)
        End While
        If k = 0 Then
            ListBox1.Text = "Простых чисел с разностью 2 на интервале {0} - {1} нет" & n + 1 & 2 * n
        End If
    End Sub
 
End Class
0
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
03.05.2017, 17:10 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dzhon как решение

Решение

Dzhon,
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Public Class Form1
    Public Shared Function Prost(ByVal n As Double) As Boolean
        Dim i As Integer = 2
        Do While i <= (Math.Sqrt(n))
            If (n > 2) AndAlso (n Mod i = 0) Then
                Return False
            End If
            i += 1
        Loop
        Return True
    End Function
 
 
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim n As Integer = Convert.ToInt32(TextBox1.Text)
        Dim k As Integer = 0
        Dim i As Integer = n + 1
        Do While i <= 2 * n - 2
            If Prost(i) AndAlso Prost(i + 2) Then
                If k = 0 Then
                    TextBox2.Text = "Простые числа с разностью 2 на интервале {0} - {1} есть: " & n + 1 & " " & 2 * n
                    k = 1
                End If
                TextBox2.Text = "{0} {1} " & i & " " & " " & i + 2
            End If
            i += 1
        Loop
        If k = 0 Then
            TextBox2.Text = "Простых чисел с разностью 2 на интервале {0} - {1} нет " & n + 1 & " " & 2 * n
        End If
 
    End Sub
End Class
2
Модератор
Эксперт .NET
4205 / 3288 / 498
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,041
03.05.2017, 17:16 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dzhon как решение

Решение

Dzhon, честно говоря я не понял в чем суть кода, но он работает... Вы просто не предусмотрели в формах ввода числа N

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Public Class Form1
 
    Function Prost(n As Double) As Boolean
        For i As Integer = 2 To (Math.Sqrt(n))
            If (n > 2) AndAlso (n Mod i = 0) Then
                Return False
            End If
        Next
        Return True
    End Function
 
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim n As Integer = Convert.ToInt32(InputBox("Введите число N:"))
        Dim k As Integer = 0
        Dim i As Integer = n + 1
        While i <= 2 * n - 2
            If Prost(i) AndAlso Prost(i + 2) Then
                If k = 0 Then
                    ListBox1.Items.Add(String.Format("Простые числа с разностью 2 на интервале {0} - {1} есть: ", n + 1, 2 * n))
                    k = 1
                End If
                ListBox1.Items.Add(i & " " & i + 2)
            End If
            i += 1
        End While
        If k = 0 Then
            MsgBox(String.Format("Простых чисел с разностью 2 на интервале {0} - {1} нет", n + 1, 2 * n))
        End If
    End Sub
End Class
Миниатюры
Перевести код с C# в VB.NET с Windows Forms  
1
03.05.2017, 17:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2017, 17:16
Помогаю со студенческими работами здесь

VisualStyler.Net for Windows Forms .NET
VisualStyler.Net for Windows Forms есть ли подобие на это?? в C# ??

Работа с Excel средствами VB.net. Как перевести код из VBA в VB.net?
Коллеги, добрый день! Нужна помощь! В свое время был написан макрос для Excel, но прошло и...

Перевести в Windows Forms
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Как перевести код с консоли в Forms
Здравствуйте, помогите пожалуйста перевести код с консоли в Forms. Если можете, с объяснениями,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru