Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
12 / 12 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 250
1

Преобразование типа переменных

21.11.2011, 22:27. Показов 1698. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как закодировать переменную в byte и обратно, а если точнее в bitmap?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2011, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование типа или преобразование типа указателя ?
Добрый день. Помогите пожалуйста понять что делает вот эта команда: out.write ((char *) &n, sizeof...

Преобразование массива типа char в массив типа float
Хорош ли следующий способ преобразования массива типа char в массив типа float? #include...

Преобразование строкового типа в переменную типа float
Как в программе С++ Builder6 преобразовать строковый тип числа взятого из компонента...

Преобразование исходного (первичного) типа составного типа
Всем привет! Как можно изготовить следующую штуку? Это понадобилось для покрытия тестами...

2
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 43
22.11.2011, 01:07 2
в bitmap
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Public Function GetImagetobyte(ByVal bytes As Byte()) As Bitmap
        Return CType(Bitmap.FromStream(New IO.MemoryStream()), Bitmap)
    End Function
в byte
Public Function GetByteArrayFromImage(ByVal img As Bitmap) As Byte()
        Dim ms As New System.IO.MemoryStream
        img.Save(ms, Imaging.ImageFormat.Bmp)
        Dim outBytes(CInt(ms.Length - 1)) As Byte
        ms.Seek(0, System.IO.SeekOrigin.Begin)
        ms.Read(outBytes, 0, CInt(ms.Length))
        Return outBytes
    End Function
 Комментарий модератора 
Больше никогда так не оформляйте код!
1
12 / 12 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 250
22.11.2011, 19:42  [ТС] 3
Все работает!
Но когда я эти данные отправляю с клиента на сервер с помощью AxWinsock,

VB.NET
1
2
3
4
5
Dim pic As New Bitmap(100, 100)
Dim G As Graphics
G = Graphics.FromImage(pic)
G.DrawEllipse(Pens.Black, 0, 0, 100, 100)
AxWinsock1.SendData(GetByteArrayFromImage(pic))
на сервере, когда они принимаются

VB.NET
1
2
3
4
5
Dim G As Graphics
G = Me.PictureBox1.CreateGraphics
Dim buff() As Byte
AxWinsock1.GetData(buff)
G.DrawImage(GetImagetobyte(buff), 0, 0)
VB пишет на строчке, функции GetImagetobyte() выдает ошибку "Недопустимый параметр".
Но если я конвертирую не bitmap, а image.fromimage("Путь"), то все работает.
Как мне сделать так, чтобы bitmap тоже можно было отправлять?
0
22.11.2011, 19:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2011, 19:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколько значений переменных типа char можно записать в динамической памяти на место одной удаленной переменной типа int
Сколько значений переменных типа char можно записать в динамической памяти на место одной удаленной...

Быстрое преобразование Фурье и ошибка "Неявное преобразование типа"
А подскажите еще по одной прблемке: Есть программа реализующая БПФ (ну должна по крайней мере это...

Ошибка "Преобразование значения типа varchar привело к переполнению столбца типа int" ?
Проблемы с SQL Server Создал таблицу: use LivlagsBar go IF EXISTS (SELECT name FROM...

Преобразование переменных
ЗД всем! Такой вопрос... С ком порта получаю, 32 байта, из них 1-4 это long без знака, 5-6 это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru