Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 17
1

Как работать с файлом Excel без установленного MS Office

17.02.2012, 01:04. Показов 2765. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно работать с файлом екселя без установленного офиса.
Использую Microsoft Excel 11.0 Object Library (Классы типа Excel.Application, Workbook, Worksheet...).
У заказчика корпоративный стандарт - OpenOffice, т.е. Microsoft Office придется удалить. Соответсвенно программа работать не будет. Как обойти данную проблему? Может есть какие-то бесплатные библиотеки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2012, 01:04
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли работать с MS Access без установленного Office
Всем привет!!! К ПО подключил к Access по сети. Подскажите пожалуйста, можно ли запустить эту ПО с...

Работа с Excel 2007 без установленного MS Office
Здравствуйте. вопрос такой: на компе не установлен Excel 2007, прога работает с Interop ver.12 ...

Без установленного MS Office моя приложуха, использующая Ole DB будет работать?
Мое приложение написано на C#. Оно работает (считывает и записывает) с xslx с помощью строк...

Использование Microsoft.Office.Interop.Word на компьютере без установленного пакета MS office
Есть приложение, которое использует Microsoft.Office.Interop.Word, на компах с установленным офисом...

3
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
17.02.2012, 03:56 2
У заказчика корпоративный стандарт - OpenOffice
Работай через VBA OpenOffice.
Синтаксис, конечно, отличается сильно, но работать можно.
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
17.02.2012, 11:58 3
Это не совсем VBA. Вернее совсем не VBA - StarBasic
После VBA - первое время одно ощущение - "Монстр"
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 17
17.02.2012, 19:15 4
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
Работай через VBA OpenOffice.
Синтаксис, конечно, отличается сильно, но работать можно.
Где можно примеры программ глянуть? Чет в инете не найти.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
Это не совсем VBA. Вернее совсем не VBA - StarBasic
После VBA - первое время одно ощущение - "Монстр"
Вся программа написана на VBA. Работа с Excel состоит в выгрузке данных в XLS-файл (хотя можно в любой другой, открываемый Excel и OpenOffice). Т.е. нужно выгружать дынные в файл без установленного офиса от Майкрософт, из программы написанной на VBA.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
Работай через VBA OpenOffice.
Синтаксис, конечно, отличается сильно, но работать можно.
Как называется подключаемые Reference? ОпенОфис установлен, а названий найти не могу.
0
17.02.2012, 19:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2012, 19:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с документами Word без установленного MS Office
Здравствуйте. Проблема в следующем: нужен программный способ подключения к word из visual c++, как...

Вывод на печать без установленного Microsoft.Office
Здравствуйте. В программе на шарпе предусмотрен вывод на печать. Для этого использую ссылку на...

Работа с файлом БД без установленного MS SQL Server
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли получить информацию из файла БД установленной СУБД?...

Генерация XLS без установленного MS Office посредством ADO
Недавно возникла мысль написать прогу генерирующую файлы формата Excel по готовому шаблону, при чём...

Будет ли читаться файл базы данных .mdb без установленного MS Office?
Здравствуйте. Подскажите! Будет ли читаться файл базы данных access (.mdb) на компьютере, где не...

Возможно ли использование Variant Excel, Book, Sheet без установленного Excel?
Можно ли сделать как написано в названии?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru