37 / 31 / 5
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 962
1

Вывод на печать без установленного Microsoft.Office

27.01.2020, 08:51. Показов 2549. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. В программе на шарпе предусмотрен вывод на печать.
Для этого использую ссылку на Microsoft.Office.Interop.Word

Там, где ворд установлен, всё работает хорошо.

Там где ворда нет, программа завершается с надписью "программа не может быть запущена..."
Библиотека Office.Interop.Word вроде как линкуется статически (как я понимаю)


Хотелось бы конечно, чтобы программа просто говорила, что функция печати недоступна, но работала бы

Скажите, как это можно сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2020, 08:51
Ответы с готовыми решениями:

Использование Microsoft.Office.Interop.Word на компьютере без установленного пакета MS office
Есть приложение, которое использует Microsoft.Office.Interop.Word, на компах с установленным офисом...

Работа с Excel 2007 без установленного MS Office
Здравствуйте. вопрос такой: на компе не установлен Excel 2007, прога работает с Interop ver.12 ...

Можно ли работать с MS Access без установленного Office
Всем привет!!! К ПО подключил к Access по сети. Подскажите пожалуйста, можно ли запустить эту ПО с...

Без установленного MS Office моя приложуха, использующая Ole DB будет работать?
Мое приложение написано на C#. Оно работает (считывает и записывает) с xslx с помощью строк...

6
294 / 234 / 58
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,993
Записей в блоге: 1
27.01.2020, 09:34 2
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
Там где ворда нет
ничего работать не будет. Ибо Interop - это лишь обёртка над библиотеками. Это как бы "оглавление". Нет книги - оглавление тоже нафиг не нужно.
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
В программе на шарпе предусмотрен вывод на печать.
Выводите на печать PDF (хотя с ним тоже могут быть затыки).
Либо ищите openSource аналоги.
0
163 / 138 / 35
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 910
27.01.2020, 09:49 3
Или использовать формат XPS. Этот на любой винде распечатается даже при отсутствии ворда
0
37 / 31 / 5
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 962
27.01.2020, 09:58  [ТС] 4
Цитата Сообщение от yurickas Посмотреть сообщение
Или использовать формат XPS
yurickas, спасибо.
Читал про XPS. Как-то очень сложно...
В отношении того, что всё подгонять надо. Изображения, шрифты, страницы...

Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от skilllab Посмотреть сообщение
Выводите на печать PDF
Киньте ссылку, где посмотреть можно?

Добавлено через 2 минуты
Загуглил про PDF.
Там тоже сторонние библиотеки используются...


Опять, таки, сеть ли возможность просто говорить пользователю, что вывод на печать без ворда невозможен.
Но продолжать дальше работать?
0
294 / 234 / 58
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,993
Записей в блоге: 1
27.01.2020, 10:17 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Khludenkov как решение

Решение

Khludenkov, так а что вообще в программе происходит? Откуда получается документ, который уходит на печать? И почему обязательно в Word?

Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
что вывод на печать без ворда невозможен
Проверить, установлен ли он.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
using Microsoft.Win32;
// Check whether Microsoft Word is installed on this computer,
// by searching the HKEY_CLASSES_ROOT\Word.Application key.
using(var regWord = Registry.ClassesRoot.OpenSubKey("Word.Application"))
{
    if (regWord == null) {
        Console.WriteLine("Microsoft Word is not installed");
    }
    else {
        Console.WriteLine("Microsoft Word is installed");
    }
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
Там тоже сторонние библиотеки используются...
Но они тянутся вместе с программой. а не обязаны быть установлены в системе.
1
1215 / 806 / 244
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 2,372
27.01.2020, 10:30 6
Может, вы как-то не так подключаете 'Microsoft.Office.Interop.Word'?

Потому как обычное поведение в случае отсутствия на машине офисного пакета:
1. Приложение стартует без ошибок.
2. При попытке инстанциирования объекта генерируется исключение, что искомый класс не зарегистрирован.

Добавлено через 3 минуты
Сделал минимальный тестовй проект под NET FW 4.5.
Подключил 'Microsoft.Office.Interop.Word' через 'Add Reference'.
В коде создал экземпляр Ворда: var app = new Microsoft.Office.Interop.Word.Application();.

На моей машине - запускается, ссылка на экземлпяр созданного приложения возвращается.
На тестовой пустой виртуалке - запускается, но именно на указанной выше строчке генерирует исключение (которое можно перехватить и отобразить пользователю в понятном виде).
1
37 / 31 / 5
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 962
27.01.2020, 11:28  [ТС] 7
kotelok, спасибо.
Сейчас посмотрим.

Может, я и правда, не в ту сторону копаю...
0
27.01.2020, 11:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2020, 11:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с документами Word без установленного MS Office
Здравствуйте. Проблема в следующем: нужен программный способ подключения к word из visual c++, как...

Генерация XLS без установленного MS Office посредством ADO
Недавно возникла мысль написать прогу генерирующую файлы формата Excel по готовому шаблону, при чём...

Как работать с файлом Excel без установленного MS Office
Нужно работать с файлом екселя без установленного офиса. Использую Microsoft Excel 11.0 Object...

Будет ли читаться файл базы данных .mdb без установленного MS Office?
Здравствуйте. Подскажите! Будет ли читаться файл базы данных access (.mdb) на компьютере, где не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru