Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 12
1

Undo Redo в PictureBox VB6

26.04.2018, 19:19. Показов 660. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, написал программу по типу Paint, нужна ваша подсказка как можно написать функцию Undo или Redo?
чтобы возвращало хотя бы на 1 шаг назад... Что в этом случае программа должна делать? вот нарисовал я что ни будь ,отпустил кнопку мыши,произошла функция MouseUp т.е. draw = false, программа после этого должна будет сохранить на жестком диске эту картинку?,после чего после нажатия на кнопку Redo загружать например с помощью функции loadpicture эту самую картинку? Правильно я понимаю или тут что то другое нужно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2018, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Как в RichTextBox сделать Undo и Redo?
Помогите, пожалуйста. Как в RichTextBox сделать Undo и Redo. Я вызываю функцию SendMessage, но...

SendMessage - API для Undo/Redo
Есть такая API функция: Public Declare Function SendMessage Lib 'user32' Alias 'SendMessageA'...

Поиск пикселя черного цвета в PictureBox (VB6)
Что мне в код добавить чтобы он еще искал черный пиксел и если он найден выдавалось сообщени! Не...

[Vb6] Как выловить событие, когда мышь выходит за пределы picturebox?
Есть событие когда мышь входит в пределы picturebox Mousemove а событие когда мышка выходит за...

2
70 / 62 / 19
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 393
26.04.2018, 19:35 2
https://msdn.microsoft.com/ru-... s.85).aspx
https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx
https://msdn.microsoft.com/ru-... s.85).aspx

Создай виртуальный контекст или их массив и в нужных шагах копируй bitblt-ом, при undo/redo копируй с/в контекста PictureBox-a
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 12
26.04.2018, 19:55  [ТС] 3
CRIDEL,Спасибо,буду пробовать=)
0
26.04.2018, 19:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2018, 19:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Контроль длины Label. А также VB6 Portable vs VB6 Installed.
Исходя из заголовка темы, вопроса 2: 1.) Как определить, что в Label уже не хватает места для...

Windows 2000 Rus VB6, VB6 Resource Editor отсутствует
В Windows 2000 Rus + SP3 проинсталлировал Visual Studio 6 + MSDN Full (вся студия на 6 CD-R). В VB6...

Undo/Redo picturebox
Есть picturebox. Как в нем организовать функции шаг назад и отменить шаг назад?

Undo, Redo
Можно в Builder создать Undo/Redo?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru