Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual C++: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.93
Sholkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 28
1

Создание базы данных в Microsoft Visual C++ 2010 Express

10.03.2016, 07:28. Просмотров 5645. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Первый раз у вас на форуме. Почитал ваш форум тут много инфы . нужной пока не нашёл.
может кто подскажет или направит в нужную тему.
есть Microsoft Visual C++ 2010 Express и VS Express 2013 для Desktop
есть книжка Борис Пахомов Microsoft Visual С++ 2010.

Задача на си ++ соорудить базу данных. Чтобы можно было туда как вносить новые данные так и их просматривать
пока вот такая .
на Microsoft Visual C++ 2010 Express создал виндоуз форму, подсурупил её к VS Express 2013 для Desktop.
Теперь пытаюсь базу данных сделать.
В книги не сильно много сказано как это сделать . сказано как подключить уже имеющееся набор данных.
Подскажите где что можно конкретно почитать на доступном языке.

За раннее спасибо.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2016, 07:28
Ответы с готовыми решениями:

Литература базы данных для Visual Studio 2010 (C++)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотел бы спросить, какую книгу (конкретную) Вы порекомендуете...

Чем отличается Microsoft Visual C++ 2010 Express от Visual Studio 2010 Ultimate
Подскажите пожалуйста, в чем разница Microsoft Visual C++ 2010 Express от Visual Studio 2010...

MetaTrader 4 Admiral Markets с мощю ( или для) Microsoft Visual C++ 2010 Express
Опишите пожалуста, как создавать DLL для MetaTrader 4 с помощю Microsoft Visual C++ 2010 Express,...

Microsoft Visual С++ 2010 Express (возможность использовать в консольных приложениях русские буквы)
Я хотел узнать есть ли возможность использовать в консольных приложениях русские буквы(для вывода...

Как с сайта Microsoft скачать Microsoft Visual Studio 2005 Express Edition?
На сайте Microsoft вроде бы можно скачать Microsoft Visual Studio 2005 Express Edition, но отдаётся...

15
nd2
3102 / 2596 / 1134
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,690
10.03.2016, 17:15 2
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms233763.aspx
0
Sholkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 28
11.03.2016, 06:03  [ТС] 3
Спасибо за ответ. уже читал там.
Та с помощью С#. рассказано. Я так понял что из под с++ ни как.
А потом в проект С++ её как то прикрутить можно же будет ?
0
nd2
3102 / 2596 / 1134
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,690
11.03.2016, 14:01 4
Как подключать:
http://kildekode.ru/sandbox/2993/Pod...e-Visual-C.htm

Mysql отсюда:
http://www.mysql.ru/download/
Connector c++ отсюда:
http://dev.mysql.com/downloads/connector/cpp/

mysql-5.5.23-win32.msi
mysql-connector-c++-1.1.3-win32.msi

Добавить в инклуды #include <Windows.h>, без этого не компилируется.
Директиву препроцессора - необязательно, и так работает.
MSVCP90.dll и MSVCR90.dll заменил на msvcp100.dll и msvcr100.dll (хотя и с этими работает).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
//Вывод на экран данных из таблицы
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <Windows.h> // без этого не компилируется!!!
#include <mysql.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    system("cls");
 
    MYSQL *conn;
    MYSQL_RES *res;
    MYSQL_ROW row;
 
    int i = 0;
 
    // Получаем дескриптор соединения
    conn = mysql_init(NULL);
    if(conn == NULL)
    {
        // Если дескриптор не получен – выводим сообщение об ошибке
        cerr << "Error: can'tcreate MySQL-descriptor\n";
        //exit(1); //Если используется оконное приложение
    }
    // Подключаемся к серверу
    if(!mysql_real_connect(conn, "localhost", "root", "123", "database2", NULL, NULL, 0))
    {
        // Если нет возможности установить соединение с сервером 
        // базы данных выводим сообщение об ошибке
        cerr << "Error: can'tconnecttodatabase %s\n";
        cerr << mysql_error(conn);
        system("Pause");
        return 0;
    }
    else
    {
        // Если соединение успешно установлено выводим фразу - "Success!"
        cout << "Success!\n";
    }
 
    mysql_set_character_set(conn, "cp1251");
    //Смотрим изменилась ли кодировка на нужную, по умолчанию идёт latin1
    cout << "connection character set: " << mysql_character_set_name(conn) << endl;
 
    mysql_query(conn,"SELECT * FROM table2"); //Делаем запрос к таблице по имени table2 =)
 
    if (res = mysql_store_result(conn))
    {
        while(row = mysql_fetch_row(res)) 
        {
            for (i = 0; i < mysql_num_fields(res); i++)
            {
                cout << row[i] << '\t'; // Выводим все что есть в базе через цикл
            }
            cout << endl;
        }
    } 
    else
        cerr << mysql_error(conn);
 
    // Закрываем соединение с сервером базы данных
    mysql_close(conn);
 
    system("Pause");
 
    return 0;
}
1
11.03.2016, 14:01
Sholkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 28
16.03.2016, 20:03  [ТС] 5
спасибо . поразбираюсь.
0
Sholkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 28
20.04.2016, 18:58  [ТС] 6
Здравствуйте.
зашёл вот по этой ссылке https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms233763(v=vs.120).aspx
решил попробовать создать базу данных. Сделал всё как сказано.
Проблемка. Не понял . Я создал таблицу . занёс данные . Ащас ни как ни могу их увидеть и редактировать.
и знаю как это всё теперь подключить к виндос форме на с++. Как вообще в 13 версии на с++ виндос форму создать.
Создал её на 10 версии потом открыл в 13 так вот и создалась
Подробно не рассказано.
Мож кто знает где учебник для 13 версии скачать . У меня тока для 13 версии.
0
Zeysithi
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 5
09.05.2016, 20:52 7
Очень полезная тема, спасибо)
0
Sholkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 28
10.05.2016, 19:36  [ТС] 8
Нашёл книгу. Похоменко для 2013 версии. Но там рассказано как создать базу на эксесс. А как создать SQL ?. Я пробовал на c# Но так и не понял как изменить данные делал всё по ссылке. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...v=vs.120).aspx
Может кто посоветует книгу и где скачать ? Перерыл иного ссылок. Толком ни чего не нашёл. или не понял.
0
Sholkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 28
28.06.2016, 11:19  [ТС] 9
Здравствуйте. Актуально ещё. Начал всё по новой. Хотел создать виндоус форму по вот этой ссылке
http://www.cyberforum.ru/post5282198.html
всё сделал как там сказано. При компеляции выдаёт ошибку.
Не удаётся запустить программ (путь к проекту)
фаил екзешник .
Не удайться найти фаил.

Файла там точно нет. Что за хрень.

Добавлено через 10 минут
Может всё та ки кто посоветует соответствующую литературу как на с++ создать базу данных SQL
0
Sholkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 28
31.07.2016, 20:05  [ТС] 10
может кто нибудь всё таки подскажет.
0
Sholkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 28
22.08.2016, 14:25  [ТС] 11
Актуально. В инете всё перерыл. Но так и не нашёл темы где бы эту проблему решили. Такая ошибка возникает.
0
Sholkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 28
13.10.2016, 05:15  [ТС] 12
Ребята привет.
Немного С++ освоил. Вопрос вот какой Есть какая литература с примером как на Microsoft Visual C++ 2010 Express создать локальную базу. чтоб всё было понятно для новичка и пошагово с пояснениями. То что находил немного сложновато либо написано на С#.
буду благодарен.
0
Sholkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 28
24.11.2016, 10:30  [ТС] 13
Создал на С# локальную базу. Не могу зафиксировать строку данных в таблице. Как то сделать. подскажите пожалуйста.
Скрин прилагаю.
0
Изображения
Тип файла: jpg Заполнение данных.jpg (143.4 Кб, 29 просмотров)
Sholkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 28
14.12.2016, 11:11  [ТС] 14
Что не кому ответить, подсказать ? Что за форум....

Добавлено через 2 минуты
Создались как то две строки . дальше ни как. что за фигня . перепробывал уже всё
0
Sholkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 28
20.12.2016, 10:41  [ТС] 15
разобрался сам. в первой строке должно быть уникальное значение , так как она является первичным ключём.
0
Sholkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 28
26.12.2016, 12:55  [ТС] 16
встала теперь другая проблема. С начало проект компилировался с ошибкой , потом перестал. Но другая ошибка вылезла. когда я запускаю проект и уже в забущенном в базу данных вношу дополнительно данные они почему то не сохраняются при остановки проекта. Остаются только те которые при проектирование заполнял в источнике данных
0
26.12.2016, 12:55
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2016, 12:55

Какое отличие между Visual C++ от Visual C++ 2010 Express
Подскажите какая разница между какимто стандартным Visual C++ от Visual C++ 2010 Express... Что...

Microsoft Visual C++ Express
я установил себе Microsoft Visual C++ Express и не понимаю как на ней можно писать с расширением...

Visual C++ 2010 Express
Помогите решить задачу! С++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.