Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
15 / 16 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
1

По нажатию на кнопку добавить текст в листбокс

24.10.2011, 19:42. Показов 2163. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
case WM_COMMAND:
        switch(wParam)
        {
        case  ID_BUTTON1:
             SendMessage(listbox, LB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)"текст");
        break;
        }
    case WM_CREATE:
         button1=CreateWindowEx(NULL,"Button","Кнопка", 
        WS_VISIBLE | WS_CHILD ,
          250, 250, 150,50,hWnd,(HMENU)ID_BUTTON1,hInst, 0);
                 
               
           listbox=CreateWindow("LISTBOX", "",WS_VISIBLE| WS_CHILD | LBS_STANDARD |LBS_DISABLENOSCROLL,
                         500, 50, 200, 300, hWnd, (HMENU) ID_LISTBOX, hInst, NULL);
        break;
Компилятор ошибки не выдает. При нажатии на кнопку, выбивает окно и пишет" Run-Time Check Failure #3 - The variable 'listbox' is being used without being initialized."

Добавлено через 10 минут
Проблему решил Обьвив listbox глобальной переменной
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2011, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить текст из Edit1 в листбокс в каждую 3 строку?
Имеется Button1, Edit1 и ListBox1 с текстом: 11111 22222 33333 44444 55555 66666 Как...

Добавить строки по нажатию на кнопку
Доброго времени суток! Народ помогите решить вот такую задачу, надо при нажатии на кнопку добавить...

Добавить Imageview по нажатию на кнопку
Подскажите пожалуйста... Как создавать новый imageview по нажатию кнопки. И как сделать чтоб...

При нажатию на кнопку добавить Layout
не подскажете как по нажатию на кнопку вставить LinearLayout с определенной разметкой в тот Layout...

3
150 / 73 / 27
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
26.10.2011, 13:16 2
Цитата Сообщение от xdozorx Посмотреть сообщение
Проблему решил Обьвив listbox глобальной переменной
Безопаснее listbox сделать статической переменной в WNDPROC ф-ции. Так к ней из вне никто не доберется
0
95 / 95 / 5
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
26.10.2011, 16:48 3
Попробуйте объявить переменную с идентификатором static
C++
1
static HWND listbox;
0
15 / 16 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
26.10.2011, 17:15  [ТС] 4
да так все работает, просто обьявлял в WndProc как HWND listbox; и выдавало ошибку
0
26.10.2011, 17:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2011, 17:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Скрыть текст по нажатию на кнопку
Друзья, такая проблема. При нажатии открыть на кнопку появляется\скрывается текст. Суть в том что...

ComboBox. Добавить новую строку по нажатию на кнопку.
Необходимо добавить новую строчку в список COMBOBOX при нажатии кнопки. Помогите плз Добавлено...

Отправить текст на сервер по нажатию на кнопку
Хочу сделать группу кнопок по нажатию на одну из которых на сервер отправлялся текст принадлежащий...

Как можно добавить пункт в специальное меню по нажатию на кнопку
Помогите пожалуйста. Есть страница (в архиве), нужно создать на ней кнопку при нажатии на которую в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru