17 / 17 / 16
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 536
1

Отправить текст на сервер по нажатию на кнопку

05.02.2017, 15:06. Показов 1488. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу сделать группу кнопок по нажатию на одну из которых на сервер отправлялся текст принадлежащий этой кнопке. без каких либо полей для ввода, просто группа кнопок
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2017, 15:06
Ответы с готовыми решениями:

Клиент должен отправить файл на сервер. Сервер его обработать и отправить клиенту текст
Ребят подскажите как сделать: Клиент должен отправить файл на сервер. Сервер его обработать и...

Как по нажатию кнопки отправить текст на почту?
скажите пожалуйста как при нажатие кнопки отправить текст на мейл

Скрыть текст по нажатию на кнопку
Друзья, такая проблема. При нажатии открыть на кнопку появляется\скрывается текст. Суть в том что...

По нажатию на кнопку добавить текст в листбокс
case WM_COMMAND: switch(wParam) { case ID_BUTTON1: SendMessage(listbox,...

9
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
05.02.2017, 15:29 2
иван я, сделайте несколько input типа submit с одинаковым name, но разными value, а на стороне сервера проверяйте $_POST['name']/$_GET['name'] в зависимости от типа запроса.
0
60 / 60 / 29
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 292
Записей в блоге: 2
05.02.2017, 15:35 3
Благоразумно использовать HIDDEN поля и несколько форм с кнопками, либо JavaScript
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
05.02.2017, 15:52 4
Цитата Сообщение от N-Star Посмотреть сообщение
Благоразумно использовать HIDDEN поля и несколько форм с кнопками, либо JavaScript
Хм... Вероятно это
Цитата Сообщение от иван я Посмотреть сообщение
текст принадлежащий этой кнопке
меня несколько сбило с истинного пути, ибо я привык, что текст, принадлежащий кнопке, является текстом на этой кнопке.
А вообще, иван я, опишите задачу более полно.
0
17 / 17 / 16
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 536
05.02.2017, 15:59  [ТС] 5
Kerry_Jr, то есть на стороне сервера сделать что-то типа этого
PHP
1
$result=$POST['name'];
?

Добавлено через 2 минуты
Kerry_Jr, Например текст на кнопке будет "главная" а текст принадлежащий этой кнопке будет допустим "index"

Добавлено через 42 секунды
Надеюсь что понятно объяснил

Добавлено через 2 минуты
и вот этот текст "index" мне нужно передать на сервер для отправки в БД
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
05.02.2017, 15:59 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено иван я как решение

Решение

Цитата Сообщение от иван я Посмотреть сообщение
текст на кнопке будет "главная" а текст принадлежащий этой кнопке будет допустим "index"
Тогда лучше сделать, как предложил N-Star, т.е. сделать несколько форм, в каждой из которых будет кнопка типа submit и скрытое поле типа hidden, у которого в value и будет лежать index. А чем вам обычные ссылки не понравились?
1
17 / 17 / 16
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 536
05.02.2017, 16:06  [ТС] 7
в принципе можно даже сделать комбобокс, главное чтобы суть оставалась таже

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
А чем вам обычные ссылки не понравились?
тем что это будет выглядеть не очень красиво, и плюс ко всему охота попробовать и узнать что-то новое
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
05.02.2017, 16:08 8
Цитата Сообщение от иван я Посмотреть сообщение
тем что это будет выглядеть не очень красиво
Ну, за это уже отвечает CSS. С его помощью ссылку можно стилизовать под кнопку и не только.
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
06.02.2017, 11:28 9
иван я,
HTML5
1
2
3
<button attr-data = 'button1'>Button</button>
<button attr-data = 'button2'>Button</button>
<button attr-data = 'button3'>Button</button>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
$("button").on("click", function(e){
e.preventDefault();
var _val = $(this).attr('attr-data');
$.ajax({
//Данные для аякса
//Текст индивидуальный хранится в _val
})
});
0
17 / 17 / 16
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 536
08.02.2017, 12:46  [ТС] 10
всем спасибо, сделал так как хотел)))
0
08.02.2017, 12:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2017, 12:46
Помогаю со студенческими работами здесь

При нажатии на кнопку отправить текст на е-мейл
Здравствуйте.... как сделать так чтобы поставить на форму к примеру 2 едита ну или 2 мемо ввести...

Как сделать текст на кнопке зачеркнутым (по нажатию на эту кнопку)?
Может быть есть вариант добавить поверх текста картинку-линию(с альфа каналом) или по другому...

Как получить текст с web страницы в RTB по нажатию на кнопку
Всем известно, чтобы получить текст с web страницы в RTB, нужно сделать так: dim fname as string...

При нажатии на кнопку вызвать стороннюю консоль и отправить в нее текст
Как при нажатии на кнопку вызвать консоль и автоматически вбить запрос? Например: Нажимаю на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru