Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
7 / 7 / 9
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 237
1

Выполнить какое-либо действие при выборе пунктов меню

11.07.2014, 17:25. Показов 1883. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть MenuItem - Файл.
При нажатии выскакивают еще 4 MenuItem(a).

-Открыть файл
- ...
- ...
- Выход

Как сделать эти кнопки "кликабельными"?
Допустим при нажатии на выход выполнялось this.Close();

Пишу в событии MenuItem_Click_1

C#
1
if(MenuExit.Checked) this.Close();
Не работает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2014, 17:25
Ответы с готовыми решениями:

Какое событие возникает при выборе элемента в ListBox
извините за тупой вопрос, но как называется эвент для листбокса, срабатывающий при выборе итема в...

Выполнить какое-либо действие спустя 10 минут
Здравствуйте, подскажите пожалуйста код что бы по нажатию кнопки Button запускался таймер который...

Выполнить какое-либо действие в программе с запросом административных прав
Все встречали кнопки в программах со значком щита UAC, каким образом можно сделать в своей...

Проверить если вполучили число из строки то выполнить какое либо действие
Всем доброго времени суток. Друзья, try { x0 =...

2
)))
610 / 423 / 55
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 2,334
Записей в блоге: 3
11.07.2014, 20:41 2
Наверное событие не привязано к коду?
поставь точку останова и посмотри, заходит обработчик туда или нет...
0
123 / 123 / 72
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 331
11.07.2014, 20:56 3
Дважды щелкните на нужном MenuItem-е в окне конструктора формы, и автоматически будет создан обработчик события:
C#
1
2
3
        private void closeToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e) {
            this.Close();
        }
0
11.07.2014, 20:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2014, 20:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в SFML по клику мыши на определенной области (например на спрайте) выполнить какое либо действие?
Только начал изучать SFML. Скажите пожалуйста, как в SFML по клику мыши на определенной области...

Как определить, что на текстовом поле нажата клавиша Enter и выполнить какое либо действие?
Как определить, что на текстовом поле нажата клавиша Enter и выполнить какое либо действие?

Как сделать какое-либо действие сразу после запуска программы, без нажатия чего-либо
Как сделать какое-либо действие сразу после запуска программы, без нажатия чего-либо?

Как сделать меню, чтобы при нажатии на какой-либо из пунктов открывалось новое окно
Привет! Как сделать меню, чтобы при нажатии на какой-либо из пунктов открывалось новое окно (на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru