Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
81 / 75 / 29
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 431
Записей в блоге: 1
1

Выравнивание в TextBox

27.11.2014, 00:46. Показов 4475. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как выравнить столбцы в текстбоксе?

вывожу в текстбокс так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
            double n, a, b;
           
            n = 1;
            a = 50;
            b = 100;
            for (int i = 0; i < 10; i++)
            {
                n = n + 4;
                a = a + 15;
                b = b - 35;
                
                textBox1.AppendText(n.ToString().PadRight(10) + "    "
                                  + a.ToString().PadRight(10) + "    " + b.ToString().PadRight(10) + Environment.NewLine);
               
                
 
            }
получается как на картинке слева, хотелось бы как справа (справа в консоли)
В консоли вывожу так:
C#
1
Console.WriteLine("{0}\t{1}\t{2}",x,y,z);
Миниатюры
Выравнивание в TextBox  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2014, 00:46
Ответы с готовыми решениями:

Длинна и выравнивание TextBox
Всем добрый день)Вот такая проблемка, есть 4 TextBoxа(в них надо вводить IP адрес), хотелось бы...

Выравнивание Label и TextBox
есть контролы лейбл и текстбокс, в них текст. в лэйбе по умолчанию он какбэ привязан в верхнему...

Выравнивание текста в TextBox по вертикали
Добрый день! Есть toolstrip, на которой label и texbox. Проблема в том, что текст в textbox'е...

TextBox выравнивание текста по вертикали и горизонтали
Помоги плиз выровнять текст по вертикали в TextBox - никак немогу сделать! По горизонтали то можно...

5
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
27.11.2014, 01:27 2
Использовать моноширинный шрифт, как в консоли или табуляцию
0
33 / 33 / 12
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 339
27.11.2014, 07:42 3
C#
1
2
3
richTextBox1.SelectionAlignment = HorizontalAlignment.Left;
richTextBox1.SelectionAlignment = HorizontalAlignment.Right;
richTextBox1.SelectionAlignment = HorizontalAlignment.Center;
я так выравнивал.
0
81 / 75 / 29
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 431
Записей в блоге: 1
28.11.2014, 00:30  [ТС] 4
Цитата Сообщение от ViterAlex Посмотреть сообщение
Использовать моноширинный шрифт, как в консоли или табуляцию
хотелось бы по подробнее, про шрифт и про табуляцию.
что за шрифт?

Добавлено через 14 часов 57 минут
мне кажется, ни моноширинный шрифт, ни табуляция не помогут.
Может нужно писать какой то свой метод, который между столбцами пробелы добавляет/убирает?
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
28.11.2014, 02:22 5
За 14 часов ты пришёл к выводу, что тебе кажется? В консоли, в твоём же примере, используется табуляция и моноширинный шрифт
0
615 / 539 / 115
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 576
28.11.2014, 09:15 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено sysrepos как решение

Решение

Цитата Сообщение от sysrepos Посмотреть сообщение
про табуляцию
используйте "\t"

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
  double n, a, b;
 
  n = 1;
  a = 50;
  b = 100;
  for (int i = 0; i < 10; i++)
  {
    n = n + 4;
    a = a + 15;
    b = b - 35;
                
    textBox1.AppendText(n.ToString() + "\t" + a.ToString() + "\t" + b.ToString() + Environment.NewLine);
 
  }
1
28.11.2014, 09:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2014, 09:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Выравнивание текста в TextBox
Всем привет!!!) Подскажите пожалуйста, возможно ли в textbox'e выровнять текст допустим по левому...

Выравнивание текста в textBox
Подскажите плиз, как мне выровнять дату в строве по левому краю. log_text.Text += &quot;Инициализация...

Форматирование текста в TextBox (выравнивание по столбикам)
Вот фрагмент: s = CInt(txtNumPages.Text) n = s / 4 txtMainWindow.Text = &quot;&quot; For Me.x = 1 To n...

Как сделать вертикальное выравнивание текста в собственном TextBox
Доброго времени суток. Потребовалось изменить высоту TextBox. Т.к. в стандартном TextBox (при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru