Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
10 / 10 / 3
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 227
1

Изменение активности кнопки по TextBox

13.03.2016, 03:03. Показов 1834. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно нужно чтобы в первом случае кнопка становилась активной после ввода в текстбокс букв))
во втором случае почти тоже самое, только плюс проверка по количеству символов и по языку ввода

я застрял в самом начале

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
        {
           button1.Enabled = false;
        }
 
        private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox1.Text != null)
                button1.Enabled = true;
        }
хоть почти в каждом посте советуют так сделать, это не работает
пробовал пощелкать true и false по всякому, и приравнивал и сравнивал текстбокс с нулем, даже по совету гугла else добавлял, результат один: не работает
Может мой бубен сломался? Кто поделится?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2016, 03:03
Ответы с готовыми решениями:

Привязать положение кнопки и автоматическое изменение размера TextBox под изменяемые размеры формы
ребят, читал на мсдн, но ничего не понял. как автоматически привязать положение кнопки и...

Изменение настроек приложения из активности в рамках активности
Друзья, помогите разобраться! имею наработки приложения-рисовалки, там есть у меня там активити...

Изменение фона активности
Здравствуйте, посетители форума! Захотел поменять фон активности. Добавил в RelativeLayout атрибут...

Переключение активности кнопки при клике
Народ как организовать или где пример уже есть На сайте две кнопки, по умолчанию одна из них...

3
Эксперт .NET
6452 / 4053 / 1599
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,487
13.03.2016, 03:43 2
C#
1
2
3
4
private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
    button1.Enabled = !string.IsNullOrWhiteSpace(textBox1.Text);
}
должно работать если на событие TextChanged подписаны корректно.
1
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
13.03.2016, 03:45 3
C#
1
button1.Enabled = !string.IsNullOrEmpty(textBox1.Text);
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 227
13.03.2016, 16:24  [ТС] 4
Someone007, спасибо, все работает

Добавлено через 26 секунд
ViterAlex, спасибо, оно самое
0
13.03.2016, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2016, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Другой кнопкой из дочерней активности изменить фон той кнопки, которая в родительской активити
Вот такая проблема: у меня в главной активности есть кнопка, как мне другой кнопкой из дочерней...

Мониторинг активности пользователей -> Монитор активности в Интернет
Пишу дипломную на тему "Мониторинг активности пользователей". Кейлоггеры всякие, скриннеры,...

Изменение размера текста кнопки вместе с размером самой кнопки?
Есть 100500 кнопок, нужно имитировать их нажатие. делаю это через селекторы и...

Автоматическое изменение размера кнопки в зависимости от фото которое находится на фоне кнопки
Например я сделал кнопку и поставил в кнопку фото, но на кнопке видно только половину фото. Мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru