Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 78
1

Написание запроса на добавление строки ms sql НЕ работает

28.12.2016, 23:51. Показов 1074. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, имеется такая проблема: по умолчанию столбец называется "[Место работы]"
как присвоить ему параметр? Ругается на "@" присвоить локальную переменную..помогите, никак не могу понять в чем дело. Ему не нравится названия полей где есть квадратные скобки...

Не могу добавить запись в таблицу по след.запросу.
сам запрос:
C#
1
using (SqlCommand com = new SqlCommand("INSERT INTO [dbo]. [КартаПациента] (Фамилия, Имя, Отчество, [Дата рождения], [Место работы], Телефон, Пол, Врач, [Дата поступления], [Время поступления], [Состояние при поступлении] )" + "VALUES (@Фамилия, @Имя, @Отчество, @[Дата рождения], @[Место работы], @Телефон, @Пол, @Врач, @[Дата поступления], @[Время поступления], @[Состояние при поступлении];", sql))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2016, 23:51
Ответы с готовыми решениями:

Написание sql-запроса
Добрый день. Как правильно писать в запросе имя столбца если он написан так "Дата рождения" писать...

Написание запроса SQL
Всем доброго времени суток. Прошу помочь в написании запроса. Нужно, чтобы в зависимости от...

Написание SQL запроса
Задача 1. Написать запрос SQL, создающий таблицу «Мобильные телефоны» (MobPhones), содержащую...

Написание сложного запроса SQL
Задача такая: Оператор телефонной связи берет абонентскую плату 300р. и абонент может разговаривать...

3
1144 / 853 / 262
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 3,581
29.12.2016, 00:20 2
Именованые параметры в sql не могут содержать пробелов.
Просто назовите его по другому, замените пробел на подчеркивание, например.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 78
29.12.2016, 00:26  [ТС] 3
а то что оно взято в квадратные скобки, это никак нельзя приплести к данной проблеме?
0
1144 / 853 / 262
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 3,581
29.12.2016, 00:40 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Григорий Купитм как решение

Решение

Ну да, разумеется первоначальная проблема в том, что в названии параметров нельзя использовать скобки.
0
29.12.2016, 00:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2016, 00:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Правильное написание SQL запроса
Доброго времени суток, ребята подскажите как правильно добавить столбцы для выбора из БД в запросе....

SQL.Add написание запроса
Добрый день уважаемые, подскажите пожалуйста... Имеется такой запрос: SQL.Add('SELECT * FROM...

написание запроса на выведение номеров в sql
Нужен совет профессионалов. Пытаюсь помочь своей знакомой) Сам я sql знаю, но не я профи, а изучать...

Написание SQL запроса на удаление записи
Помогите пжл написать SQL запрос для удаления из базы записи, выделенной в датагриде. Использую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru