Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 950
1

Как сравнить значение переменной со значением из textBox?

13.05.2017, 07:49. Показов 1695. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я мог бы и в переменную записать значение textBox, но это как-то некрасиво будет

C#
1
2
3
4
if (discr != textBox10.Text)
            {
 
            }
В общем, вот такая моя конструкция не работает. discr имеет тип данных double.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2017, 07:49
Ответы с готовыми решениями:

Сравнить значение ячейки DataGridView со значением в TextBox
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста как мне сделать. У меня есть значения в textdox и мне...

Сравнить значение в TextBox со значением ячейки БД SQL (авторизация)
Здраствуйте, только начал учить SQL, поэтому много не знаю. У меня есть WinForm с окошками...

Сравнить значение в TextBox со значением ячейки БД access (авторизация)
Здравствуйте. Есть БД access(понимаю что не лучший вариант) и форма в WPF. В БД есть таблица с...

Перейти по заданной ссылке, и сравнить значение с сайта со значением переменной
Доброе время суток, мне нужно что бы программа переходила по заданой ссылке и сравнивала значение...

4
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,620
13.05.2017, 08:04 2
DenKG, а если так:

C#
1
2
if (discr != Double.Parse(textBox10.Text)) {
}
0
360 / 287 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
13.05.2017, 09:48 3
как по мне - не самый удачный совет. Так как в текстбоксе может быть строка с буквами - получим ексепшн.
Тут либо пользоваться Double.TryParse() - либо предварительно ставить маску на текстбокс, и проверять, что текс не пустой перед сравнением (опять же ексепшн схлопочем).
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,620
13.05.2017, 11:05 4
hoolygan, согласен. TryParse было бы лучше, надёжнее. Просто для краткости привёл такой вариант.

Лишь бы не так:
Кликните здесь для просмотра всего текста

C#
1
if (discr.ToString() == textBox10.Text) { }
Часто подобное вижу в индусском коде.
0
360 / 287 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
13.05.2017, 11:53 5
Оффтоп
Кстати, об индусах, попадаются иногда их код - так я скажу, что за последнее время они научились красиво писать. Это не те индусы, которые лет 10-15 назад гавно писали - сейчас там шаблонный код довольно приличный. Я бы даже сказал, что на индусов пальцем тыкают, когда читают код наших "немногопрограммистов" - в плане хранения данных в контролах, использования биндинга в местах, где он нафиг не нужен, и использования "волшебных" переменные, типа int a = b = 21; - и сиди, и читай - и это без всяких обфускаций
0
13.05.2017, 11:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2017, 11:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сравнить значение со значением в файле?
Как сравнить значение со значением в файле? Например: сохранил в файле значения 1234 и abcd, затем...

Как сравнить значение введенное в консоли со значением в файле?
как сравнить значение введенное в консоли со значением в файле, к примеру с консоли вводится какое...

Как сравнить значение TextBox на VB 6.0 с ячейкой Access
Подскажите пожалуйста, кто что знает. Заранее, премного благодарен!

Как работать с textbox - как переменной n присвоить значение textbox?
расскажите, как работать с textbox или же скиньте ссылку, как конкретно использовать текст...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru