Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.95
167 / 139 / 23
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 913
1

Иконки на форме

15.05.2011, 15:16. Показов 4054. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добавила на форму(в TabControl) иконки(Add->existing item->выбор нужного кaталога ->выбор нужного фаила) Kак(и где) сохранить эти файлы, чтобы потом не надо было их копировать в нужную диреторию. T.e. чтобы создать exe фаил, setup и все. А то пока обращение к фаилам-иконкам идет прямо в коде, что не есть правильно. Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2011, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

По умолчанию скрыть все иконки-изображения в форме
Всем привет. У меня есть поля формы, и если их заполнили, то напротив каждого поля появляется...

Стандартные иконки на форме
Знаю, что можно задать стандартные иконки для экшинов в коде через style()->standardIcon(). А как...

Замена стандартной иконки в форме приложения
Доброго времени суток. Как заменить стандартную иконку в форме приложения?

При сборке скрипта через pyinstaller, пропадают иконки на форме.
На форме есть кнопки с иконками. При сборке скрипта через pyinstaller эти иконки пропадают. Как...

8
615 / 539 / 115
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 576
15.05.2011, 16:10 2
Если речь идет о иконках в tabPage, то:
Добавьте в проект imageList, в коллекцию Images добавьте ваши иконки.
У TabControl выберите в графе ImageList вашу созданную коллекцию с иконками.
Далее, у каждой вкладки TabPages есть свойство ImageIndex в котором доступны иконки которые входят в imageList.
1
167 / 139 / 23
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 913
15.05.2011, 16:23  [ТС] 3
Спасибо, Redfex! Я все так и сделала,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 string fileNameConfig = @"d:\Icons\Config.ico";//ВОТ ЭТО КАК БЫ НАДО ПЕРЕДЕЛАТЬ НА ЧТО-ЛИБО ВНЯТНОЕ
            string fileNameChat = @"d:\Icons\Chat.ico";//И ЭТО
            string fileNameGSM_GPRS = @"d:\Icons\GSM_GPRS.ico";//И ЭТО
            ImageList imL = new ImageList();
            imL.Images.Add(new System.Drawing.Icon(fileNameConfig)); 
            imL.Images.Add(new System.Drawing.Icon(fileNameGSM_GPRS));
 
            imL.Images.Add(new System.Drawing.Icon(fileNameChat));
            tabControl1.ImageList = imL;
            tabControl1.TabPages[0].ImageIndex = 0;
            tabControl1.TabPages[1].ImageIndex = 1;
            tabControl1.TabPages[2].ImageIndex = 2;
но сами файлы-иконки находятся у меня в определеннои(мною) папке. Т.е получается, что при установке в дальнеишем, этого проекта на другои комп, мне надо будет ташить туда эту папку?
0
615 / 539 / 115
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 576
15.05.2011, 16:28 4
Да, именно так, иконки добавятся в ресурсы.
0
167 / 139 / 23
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 913
15.05.2011, 16:35  [ТС] 5
Что значит "иконки добавятся в ресурсы"? Если в ресурсы, то папку вроде не надо никуда копировать Или я что-то не допонимаю? В ресурсы же я должна эти иконки добавить? Но как?
0
615 / 539 / 115
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 576
15.05.2011, 16:44 6
Я имел ввиду, что после создания проекта, его релиза, наличие папки с иконками не требуется.
0
167 / 139 / 23
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 913
15.05.2011, 16:45  [ТС] 7
Да? А что делать с явным определением путей прямо в коде? Это же вроде совсем неправильно!?
0
615 / 539 / 115
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 576
15.05.2011, 17:12 8
Можно сделать следующее:
В папке вашего проекта создать папку icon, т.е. там же где папка bin, obj, и тп
и обращаться к иконкам которые находятся там, так:
C#
1
string fileNameGSM_GPRS = @"..\..\icon\GSM_GPRS.ico";
Добавлено через 9 минут
Можно еще так:
Проект - Свойства - Ресурсы - Значки - Добавить ресурс, добавляете ваши значки.
И уже теперь, добавляете в imageList иконки из ресурсов.
C#
1
imageList1.Images.Add("GSM_GPRS.ico", Properties.Resources.GSM_GPRS);
2
167 / 139 / 23
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 913
16.05.2011, 08:24  [ТС] 9
Спасибо,Redfex! Это то,что я искала!
0
16.05.2011, 08:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2011, 08:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Иконки Font Awesome - как задать цвет каждой иконки по отдельности?
Добрый вечер/день/утро! Прошу помочь разобраться... Нашел на просторах код кнопок для блока соц....

При размещении иконки Font Awesome в разметке появились дополнительно 4 иконки в разных частях разметки
При размещении иконки Font Awesome в <h2> одной из секций разметки HTML (строка 62) появились ещё 4...

Поиск записей в подчиненной форме по значению поля со списком в главной форме
Доброго времени суток уважаемые Форумчане! Очередной раз необходима Ваша помощь!!! Суть...

Поиск записей в подчиненной форме по различным параметрам полей в главной форме
Доброго времени суток уважаемые Форумчане! Пожалуй, заключительный вопрос. Суть вопроса: на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru