Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
294 / 234 / 58
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,993
Записей в блоге: 1
1
.NET 4.x

Залить вертикальным градиентом (сверху тёмный - снизу светлый) UserControl

15.11.2012, 09:34. Показов 2171. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Каким образом залить вертикальным градиентом (сверху тёмный - снизу светлый) UserControl?
Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2012, 09:34
Ответы с готовыми решениями:

Найти темный и светлый цвет RGB
есть RGB цвет...надо найти ее темный и светлый цвет.. ULONG CCWINDOW::Analizer(COLORREF...

CheckBox, переключающий светлый фон формы на темный
Как сделать через Check Box смену цвета формы? Я хочу сделать как бы ночной режим, чтобы по кнопке...

Как закрасить столбик вертикальным градиентом (canvas)
Canvas->Brush->Color = clRed; Canvas->Rectangle(15,50,5,5); Canvas->Rectangle(30,50,20,5);...

Подписать прямоугольники их значениями из таблицы и залить фигуры градиентом
Здравствуйте, помогите пожалуйста подписать каждый прямоугольник гистограммы своим значением из...

2
608 / 583 / 157
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,620
15.11.2012, 14:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено skilllab как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
            Bitmap bmp = new Bitmap(userControl.Width, userControl.Height);
 
            double increment = 255.0 / userControl.Height;
            
            for (int i = 0; i < userControl.Height; i++)
            {
                for (int j = 0; j < userControl.Width; j++)
                {
                    int intColor = Convert.ToInt32(i * increment);
                    bmp.SetPixel(j, i, System.Drawing.Color.FromArgb(intColor, intColor, intColor));
                }
            }
            userControl.BackgroundImage = bmp;
1
294 / 234 / 58
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,993
Записей в блоге: 1
16.11.2012, 08:55  [ТС] 3
Spectral-Owl, если пробовать растягивать контрол, градиент нужно заново перерисовывать. Если повесить на OnPaint - жуткие тормоза. Тормоза - это норма? )))) если повесить на Resize - лучше. Есть ещё решения?

P.S. Можно ли задать начальный цвет, отличный от черного, к примеру 139,96,55?
0
16.11.2012, 08:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2012, 08:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Закладки сверху и снизу
Мне нужен код, чтобы закладки были сверху и снизу (закругленные), можно код без js. У меня есть...

Переполнение сверху и снизу
Есть задача: создать класс &quot;Целое число&quot;, в котором нужно определить методы, которые могут...

Добавить классы сверху и снизу
Я делаю таблицу нужно добавить вокруг неё классы - то есть вокруг будет серая граница, слева и...

Белые полосы сверху и снизу темы
Добрый день правил футер блога и не знаю почему у меня появились белые линии сначала снизу а потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru