Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Типовые и стандартные решения
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
160 / 159 / 13
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 1,497
1

Добавление своего документа в УТ 11

18.02.2015, 17:38. Показов 2684. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.
Есть необходимость кое чего внести в УТ 11 но по возможности не внося измерения в типовые объекты.
Сейчас нужно добавить 1н документ, но как я понял не все так просто.
Что я сделал
1. добавил документ
2 Добавил роль для этого документа
3 добавил подсистему для этого документа
4 Создал, пользователя, группу доступа и профиль доступ, что бы иметь доступ(создание и тп) только к этому документу и к НСИ.

Проблема 1
после этого необходимо было внести изменения в справочник метаданных(точно не помню) обработкой ИнструментыРазработчикаОбновлениеВспомогательныхДанных.

Проблема 2
не понятно как сделать, что бы этот документ появлялся сразу на Рабочем столе, если вошли под этим пользователем.

Правильно ли я все сделал или есть нюансы которые я упустил?
Нормально ли вносить изменения в справочник Метаданных этой обработкой или как то иначе

и как быть с рабочем столом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2015, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

Пытаюсь из своего класса CMultiplication передать значение в класс документа CMathematicsDoc
Пытаюсь из своего класса CMultiplication передать значение в класс документа CMathematicsDoc: ...

Добавление своего класса
Подскажи, куда нужно поместить свой класс, чтобы его так же как и стандартные можно было добавлять...

Добавление своего контрола
Если я наследую от какого-либо контрола, то смогу ли размещать его как и стандартные контролы на...

Добавление в listbox своего класса
Хотел бы узнать, как добавить свой класс в listbox. public class Book { ...

6
Шизофреник
360 / 362 / 83
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 1,141
19.02.2015, 20:11 2
Цитата Сообщение от turboq Посмотреть сообщение
Проблема 1
после этого необходимо было внести изменения в справочник метаданных(точно не помню) обработкой ИнструментыРазработчикаОбновлениеВспомогательныхДанных.
ставишь БСП, открываешь конфигуратор, ПКМ по обработке ИнструментыРазработчикаОбновлениеВспомогательныхДанных, "сохранить как внешний отчет/обработку", в УТ11 в режиме предприятия: файл - открыть - открываешь сохраненную обработку, тыкаешь кнопку (кажись) "обновить"
Цитата Сообщение от turboq Посмотреть сообщение
Проблема 2
не понятно как сделать, что бы этот документ появлялся сразу на Рабочем столе, если вошли под этим пользователем.
пхать сюды:
Миниатюры
Добавление своего документа в УТ 11  
0
Шизофреник
360 / 362 / 83
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 1,141
19.02.2015, 21:14 3
Цитата Сообщение от turboq Посмотреть сообщение
Что я сделал
1. добавил документ
2 Добавил роль для этого документа
3 добавил подсистему для этого документа
на справочники/документы/обработки/роли итд - ругаться не будет, вот на самопильный отчет матюгнется - вот тогда и применишь решение проблемы1 (лучше пилить внешние отчеты и пихать как можно меньше руки в конфу)
Миниатюры
Добавление своего документа в УТ 11  
0
Шизофреник
360 / 362 / 83
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 1,141
20.02.2015, 05:20 4
з.ы. можно обработку с конфы не выдергивать, она лежит в каталоге шаблонов установки БСП.
в ХР:
Миниатюры
Добавление своего документа в УТ 11  
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
20.02.2015, 10:39 5
wladimir_ui, я так понял, что в БСП есть теперь надстройка для надстройки, которая поддерживает описание особой части метаданных в БД? История повторяется (не дай бог в виде фарса).
Лт 25 назад я такое ковал на фокс-про 2. Всё развивается по спирали.
НО! Фоксяра мог создать таблицу по описанию в базе. А в 1С я таких методов что-то не нашёл. Это ж задница какая: таблицы-то всё равно в конфигураторе создавать, а описывать в базе - масло масляное? Или я не так понял? (извини, что лень читать литературу, тупо нет возможности)
0
Шизофреник
360 / 362 / 83
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 1,141
24.02.2015, 16:38 6
Справочник ИдентификаторыОбъектовМетаданных Предназначен для хранения и просмотра идентификаторов объектов метаданных. Данные списка не редактируются, предназначены для обеспечения работы программы.
Список заполняется автоматически при первом запуске (и каждом обновлении) конфигурации, согласно метаданным конфигурации, а также автоматически актуализируется при каждом обновлении версии конфигурации (учитываются переименованные, добавленные и удаленные объекты метаданных).
В справочник влетает вся конфа: все подсистемы, справочники, роли, доки и прочие метаданные.
Как я понял - через этот справочник можно разрешить/запретить запиливание [и визуализацию] ВПФ, обработок заполнения, отчеты и т.д. (например для конкретных видов форм) объектам метаданных.
Т.е., к примеру, если у самопильного справочника/документа нет галки в назначениях доп.обработок - ВПФ к нему не прикрутить (его не будет в списке).
Не до чего другого методом тыка я не додумался (читать про остальные плюшки этого справочника мне тоже лень )
Миниатюры
Добавление своего документа в УТ 11   Добавление своего документа в УТ 11  
1
Шизофреник
360 / 362 / 83
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 1,141
24.02.2015, 19:18 7
Вообщем, если кратко, как я понял: сей справочник заведует возможностями заполнения кнопок "печать", "заполнить", "отчеты" и т.д. в формах

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от wladimir_ui Посмотреть сообщение
Т.е., к примеру, если у самопильного справочника/документа нет галки в назначениях доп.обработок - ВПФ к нему не прикрутить (его не будет в списке).
про это я по ходу соврал

Добавлено через 2 часа 24 минуты
там дофига чего завязано на нем, как оказывается
1
24.02.2015, 19:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2015, 19:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление своего курсора в программу
я поискал по сайту и нашёл как менять вид курсора ...

File_get_contents и добавление своего кода
Есть вот такой простой код: $link = 'http://site.ru/'; $linkM = file_get_contents($link); echo...

Добавление своего пункта в глобальное меню
Как добавить свой пункт сюда:

Eclipse добавление своего представления на Palette
В данный момент у меня в eclipse на Palette много всяких стандартных представления типа Button,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru