Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/51: Рейтинг темы: голосов - 51, средняя оценка - 4.65
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 5
1
1C 8.x

Отбор элементов справочника из табличной части документа (не программно)

22.10.2010, 12:46. Показов 9758. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Подскажите знатоки. Вопрос такой: 1С Предприятие 8.2, есть документ, в документе в табличной части есть реквизит - справочник. в конфигураторе у реквизита табличной части есть опция на вкладке "Представление" - "Параметры выбора". Я устанавливаю: Отбор.Наименование("Создание"), мне нужно отобрать - отобразить при выборе, только те элементы справочника у которых в наименовании присутствует "создание". Но к сожалению что то не так указываю - отбор не происходит.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2010, 12:46
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение реквизита табличной части документа (строки, из справочника наименования, внутри документа)
Здравствуйте. Волею судеб нужно сваять пару документов в 1с 77. Вроде бы как все шло нормально,...

Автозаполнение табличной части документа из справочника (упр.форма)
Добрый день. Есть документ ТехнологическаяКарта, справочник Детали. В табличной части...

Как сделать отбор через запрос в табличной части справочника?
Как сделать отбор через запрос в табличной части справочника (не динамический список). Есть...

С табличной части справочника в табличную часть документа
Добрый день! 1)Есть справочник "Продукция" там в стандартном реквизите название продукции. 2)...

3
970 / 773 / 171
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,700
22.10.2010, 13:16 2
вид сравнения "Содержит"?
у вас должно получиться что-то на подобии
[элемент_справочника].Наименование [СОДЕРЖИТ] "создание"
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 5
22.10.2010, 14:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Konctantin Посмотреть сообщение
вид сравнения "Содержит"?
у вас должно получиться что-то на подобии
[элемент_справочника].Наименование [СОДЕРЖИТ] "создание"
вид сравнения "Содержит" находится в Предприятии, когда на при выборе задаёшь интерактивный отбор. я имел ввиду в конфиграторе установка отбора. Может кто нибудь это использовал? Можно настроить отбор при выборе или программно- не вопрос. Хочется вникнуть в суть отбора в конфигураторе.
Причём все наименования предопределённые. хотя наверное должно работать при любых типах элементов

Добавлено через 13 минут
в конфигураторе в поле выбора попадаешь в диалог где в первой колонке Отбор.Наименование а во второй указываешь имя. после окончания редактирования сторока отбора приобретает вид Отбор.Наименование(Создание), где "Создание" это моё значение - часть в Названии
0
970 / 773 / 171
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,700
22.10.2010, 14:44 4
Посмотрите вот этот пример кода:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
&НаКлиенте
Перем Отбор;
 
&НаКлиенте
Процедура НаименованиеПриИзменении(Элемент)
    
    Если Отбор = Неопределено Тогда
        Отбор = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
        Отбор.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Содержит;
        Отбор.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Наименование");
        Отбор.Использование = Истина;
    КонецЕсли;
    Отбор.ПравоеЗначение = Элемент.ТекстРедактирования;
    
КонецПроцедуры
0
22.10.2010, 14:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2010, 14:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Программное заполнение табличной части документа из табличной части справочника
Доброго! Ситуация, поставившая меня в тупик. Имеем 1с 8.2 УФ Имеем справочник "Работ" Имеем...

Отбор по данным табличной части справочника
Здравствуйте! Имеются следующие объекты: Справочник ПричинаДефекта имеет стандартный реквизит...

Из табличной части справочника в табличную часть документа
1С:8.2! Здраствуйте, имеются объекты: 1) справочник "Продукция" реквизиты:"Наименование"(указаны...

Автозаполнение полей документа, из табличной части справочника
Здравствуйте, столкнулся со следующей проблемой. Необходимо сделать автозаполнение полей документа,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru