Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
3D моделирование
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.98/62: Рейтинг темы: голосов - 62, средняя оценка - 4.98
12 / 12 / 5

Создание 3D игр

15.03.2011, 18:09. Показов 13457. Ответов 42
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Извените что ни по теме но я незнаю куда писать.
В любой 3d игрушке например GTA4 есть 3d объекты, если например в GTA4 подбежать к машине и нажать на F то человек залезит в машину, я подумал это же язык программирования, но какой и через какую программу делают эти 3d игрушки, не могли бы вы мне помочь ?
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
15.03.2011, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Создание игр
Всем привет. Изучаю с++, делаю игры. Крестики нолики и змейка - прошлый этап. Теперь хочу что нить по серьёзнее. Решил изучать opengl....

создание игр.
хм. вы не ослышались. отпишитесь кто будет принимать участие в создании игры. :D ваши предложения по сюжету и по типу. также...

Создание 3D игр
Уважаемые программисты! Помогите мне создать 3D-игру! Подскажите на какой программе это делать?

42
42 / 42 / 13
20.02.2012, 14:31
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Говоря по простому, вот так создаются 3d игры: Изучаются программы 3д моделинга, например 3Дс Макс, затем изучается язык программирования, например С++. Когда первый этап пройден и есть необходимые знания, покупается недорогой кроссплатформенный игровой движок, например ОГРЕ, Юнити, ГэймСтарт(100 - 200$) и начинается процесс создания игры. Готовятся модели, ладшафт, освещение, главные герои, персонажи, звуковое сопровождение итд. Все это интергрируется в игровой движок(а зачастую все это делается в нем же) и конечным результатом собственно и будет ваша игра. Недорогие игровые движки, конечно же достаточно скудны по функционалу. Во многих отсутствуют необходимые модули. В ОГРЕ к примеру отсутствуют звуковые модули, интеллект итд.(в общем то весь напор идет на графику). Но можно подключать дополнительные модули. Уж лучше приобрести двигатель подороже. Купить лицензию. Создать серьезную игру(на это уйдет ума времени) и даже можно распространять ее на коммерческой основе.
0
мастер ломания компов
30 / 36 / 1
Записей в блоге: 1
25.03.2012, 20:45
Цитата Сообщение от DedBoroda Посмотреть сообщение
Google SketchUp 7
помоему 3DMAX намного серьёзнее. ИМХО

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от 97mik Посмотреть сообщение
В любой 3d игрушке например GTA4 есть 3d объекты, если например в GTA4 подбежать к машине и нажать на F то человек залезит в машину, я подумал это же язык программирования, но какой и через какую программу делают эти 3d игрушки, не могли бы вы мне помочь ?
ну так Вам не на форум, Вам сюда ИМХО!
0
6 / 6 / 0
26.03.2012, 18:56
Нужен игровой движок. С физикой. Всякие там "посадки в авто" и прочая дребедень делается путем грамотной анимации. При определенной команде и условиях, запускается определенная анимация. Хотя сейчас все больше входит принцип внутриигровой анимации (незнаю как это обозвать по-научному). Для нее нужны своего рода ключевые точки - в зависимости от взаимного положения движок создает нужную анимацию.
0
Просто Икс
691 / 233 / 47
16.04.2012, 03:22
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от stashappy Посмотреть сообщение
Говоря по простому
не надо говорить по простому, иначе получаются вот такие казусы...
покупается недорогой кроссплатформенный игровой движок, например ОГРЕ, Юнити, ГэймСтарт(100 - 200$) и начинается процесс создания игры
движок совершенно не обязательно должен быть кроссплатформенный
Ogre3D нельзя купить, он бесплатен и это не игровой движок, а графический к которому подключаются другие движки и возможности (звук, физика, сеть, AI и т.д.) в зависимости от желаний и задач.
Отсюда же следует, что совершенно не обязательно что-то покупать, есть бесплатные решения.
Так же есть условно-бесплатные, авторы которых требуют соблюдения определенных правил, а если это невозможно или необходимо, то купить лицензию.

Во многих отсутствуют необходимые модули. В ОГРЕ к примеру отсутствуют звуковые модули, интеллект итд.(в общем то весь напор идет на графику)
почему напор идет на графику выше уже ответил не стоит приводить примеры не зная то, что приводишь в пример.

Уж лучше приобрести двигатель подороже. Купить лицензию. Создать серьезную игру(на это уйдет ума времени) и даже можно распространять ее на коммерческой основе.
Лучше, если даже есть лишние деньги на лицензию дорого движка, разобраться в теме и понять, что коммерческая основа или лицензирование движка это последнее в списке для создания хоть какой-то игры.
5
42 / 42 / 13
22.08.2012, 17:31
Беспласные решения - несовершенны. Мы через это уже проходили. Если человек хочет создать что то стоящее, придется выложиться. А если у человека нет денег на нормальный софт, то это уже другой вопрос. Вы любите халяву, и у вас худой кошелек. Это понятно. Поэтому вы ищете бесплатные решения, дешевые, некачественные. И в следствие чего, выпускаемый вами продукт, такой же, некачественный и дешевый.
0
22.08.2012, 17:38

Не по теме:

Беспласные решения - несовершенны
Пфф... Плохому танцору яйца мешают

0
Псевдослучайный
1946 / 1146 / 98
22.08.2012, 18:42
Беспласные решения - несовершенны.
Зато платные такие совершенные, аж жуть, да. У бесплатных проблемы скорее в отсутствии поддержки(от банальной документации, чего уж говорить о возможности продолжительное время полоскать мозги специально обученным людям), ну и в том, что авторы делают так, как нравится лично им, а не каким-то там клиентам. Тем не менее заявление, что бесплатные(и тем более открытые) решения заведомо хуже по определению, — либо глупость, либо провокация.
0
42 / 42 / 13
22.08.2012, 19:59
Вы такие мудрые. Преклоняюс, преклоняюс пред вами. Более того, я думаю был с вами, довольно груб и нетерпелив. Простите за мою безграмотность. Ради бога.:-) А какие бесплатные игровые движки, вы можете посоветовать? И хотелось бы узнать, в чем их особенности и плюсы?
0
Псевдослучайный
1946 / 1146 / 98
22.08.2012, 21:03
Рад, что вы по достоинству оценили мой труд и учли свои недочёты. Так давайте же немного углубимся в требования, пока я не начал советовать отличные движки логики шахмат
0
22.08.2012, 21:14

Не по теме:

Подозреваю что stashappy раскошелился на какой-нибудь супер-пупер движок, и думает, что сейчас напишет какую-нибудь мега крутую пупер игру, и у него даже что-то такое кривое и корявое получается, почувстовав себя гением 3д гейммейкерства, он начинает всех убеждать что он вовсе и не лох, который выбросил кучу бабла, а лохи на самом деле - это те кто пользуется бесплатными программами. Простите если я вас как-то задела.

0
42 / 42 / 13
22.08.2012, 21:30
Подозреваю что stashappy раскошелился на какой-нибудь супер-пупер движок, и думает, что сейчас напишет какую-нибудь мега крутую пупер игру, и у него даже что-то такое кривое и корявое получается, почувстовав себя гением 3д гейммейкерства, он начинает всех убеждать что он вовсе и не лох, который выбросил кучу бабла, а лохи на самом деле - это те кто пользуется бесплатными программами. Простите если я вас как-то задела.
Я такой фигней заниматься ни за какие деньги не буду. Хотя раньше было изучал этот вопрос. Создавать игры... Это же... На серьезные игры, нужны годы и целая каввалерия программистов, дизайнеров, моделлеров и тому подобное. Мне этих 3d технологий и на работе хватает до тошноты. И к тому же я не покупал никакого движка. Мне хватило мнения профессионалов. Тех которые этим серьезно занимаются. А самому мне заниматься этими вещами, просто незачем. Для кого я буду игру делать? Для сына? Проще купить диск в магазине.

Так давайте же немного углубимся в требования.
Меня интересуют лучшие, на ваш взгляд, бесплатные игровые движки. То есть с какими вы лично сами работаете и что предпочитаете? И по каким критериям стоит выбирать движок на ваш взгляд?
0
Псевдослучайный
1946 / 1146 / 98
22.08.2012, 22:02
Меня интересуют лучшие, на ваш взгляд, бесплатные игровые движки.
То есть всё-таки шахматная логика? О, или pygame — отличная штука для написания всяких простеньких штуковин аля пакман на коленке за десять минут.
То есть с какими вы лично сами работаете и что предпочитаете?
Я в основном по серверной части. И здесь я гарантирую нужность и полезность всяких-разных открытых решений, рядом с которыми проприетарщина выглядит бледненько, за исключением случаев, когда готовое решение охватывает всё от и до.
1
Просто Икс
691 / 233 / 47
25.08.2012, 15:36
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Беспласные решения - несовершенны
Ничто несовершенно. Кто думает иначе, тот лишь тешит свое самолюбие или тупо ведется на развод маркетологов.

На деле при достаточной подготовке и обладая определенными знаниями далеко не редко находятся решения если не бесплатные, то значительно дешевле и во много раз лучше справляющиеся с задачами которые перед ними ставятся.
Не стоит недооценивать народную мудрость, которая уже много веков гласит, что не все золото, что блестит.

Если человек хочет создать что то стоящее, придется выложиться
Действительно, но то, что под "выложиться" подразумеваются обязательно деньги не более чем миф. Деньги фактически ничего не решают при создании чего-то стоящего.
Они могут значительно сократить время разработки и это никто не оспаривает, но это не дает гарантии, что в итоге получится что-то стоящее. Нечто стоящее рождается от других факторов.

Вы любите халяву, и у вас худой кошелек. Это понятно. Поэтому вы ищете бесплатные решения, дешевые, некачественные. И в следствие чего, выпускаемый вами продукт, такой же, некачественный и дешевый.
С каких пор бесплатное, дешевое и некачественное это синонимы?
Уже было начал писать объемный текст о том, насколько сильно Вы заблуждаетесь, но давайте обратимся к фактам.
Возьмем к примеру бесплатный физический движок Bullet Physics или OpenAL для звука.
Чем же эти решения вдруг стали некачественными?
Они используются многими платными движками, который Вы бы предложили купить.
Или например возьмем бесплатный Blender и чем он вдруг такой некачественный от того что бесплатный?
Уверены, что ничего стоящего на нем сделать невозможно?

Вашей логике противоречит довольно много фактов и того положения вещей, которые говорят о обратном стремлении многих серьезных компаний, ставить приоритет на свободное и открытое ПО, как в плане использования самим и поддерживать эти проекты финансово, так и открытия собственных технологий для возможности их свободно улучшать интернет-сообществом, модифицировать и естественно использовать безвозмездно в собственных целях.
Поэтому по меньшей мере Вы достаточно сильно ошибаетесь, вознося коммерческие продукты, как абсолютно качественные и их использование в единственно возможные способы для создания чего-то достойного.

Как уже отметили до меня, далеко не все решения user frendly, но это не говорит о качестве реализации этого решения. Да и зачастую это создает определенные трудности лишь в начале изучения, а в конечном итоге их открытость позволяет гораздо большее чем может предложить коммерческий продукт.
И тут мы снова возвращаемся к тому, что нужно "вложиться", только в данном случаи уже не с точки зрения денег, а доработки этого решения, подготовки какой-то документации, разработки инструментов для управления им и т.п.
При правильном подходе, очень многое решается не без помощи сообщества этого решения, как кстати и на этапах изучения, но так и с точки зрения стратегически важных решений. Ставка на свободное открытое решение может в конечном итоге принести гораздо большее в целом, чем изначальные большие затраты на коммерческий продукт и последующие затраты на его обновление.

А какие бесплатные игровые движки, вы можете посоветовать? И хотелось бы узнать, в чем их особенности и плюсы?
Использование любого решения находится в прямой зависимости от задач которые требуется решать.
Но основные плюсы бесплатных решений в отличии от коммерческого продукта это гибкость их использования, возможность объединения разных решений, модификации под свои нужды, так и возможность замены одного решения на другое в зависимости от потребностей и при этом без каких-либо затрат.
Дело ведь не в том, чтобы отказываться всегда и во всем от покупки того или иного коммерческого ПО, а в том, что коммерческое ПО не панацея и далеко не всегда лучше, чем бесплатное и открытое

P.S. что-то всеравно много текста получилось...
3
561 / 484 / 168
25.08.2012, 17:48
Mc X, отлично написано. Я вполне с вами согласен, платное не всегда лучше бесплатного, а в некоторых случаях лучше.
0
42 / 42 / 13
26.08.2012, 03:15
Деньги фактически ничего не решают при создании чего-то стоящего.
Это народная мудрость или ваше мировоззрение? А то не хотелось бы, чтобы в народ ушло.

Знаете, эти и тому подобные вопросы, больше относятся к разряду эффективности траты своего личного времени.

Вы так и не ответили на мой вопрос. Какие на ваш взгляд игровые движки, больше подходят для наиболее серьезных решений? То есть, с каким движком я потрачу меньше времени и нервов и смогу, больше времени провести со своим сыном? А так же какой из этих движков, наиболее полон в плане модулей? То есть звук, интеллект, граффика, движение и тд.
Поймите, меня не интересуют дискусси. Посоветуйте хороший двигатель в конце концов. Хороший бесплатный двигатель, со всеми необходимыми модулями. С которым вы сами работали. Мне не нужно "Например". Меня интересует конкретика. Хватит болтать.

Добавлено через 2 минуты
Вот их сколько, движков то этих:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%... 6%EA%EE%E2

Добавлено через 8 минут
Вот Топ10 игровых движков, недорогих:
http://developerpro.ru/cozdani... top10.html

Топикстартеру пригодится. Ищите тот который на c++, с импортом 3ds моделей. И не забывайте про наличие необходимых модулей.
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
30.08.2012, 19:07
По своему опыту скажу что легче свой велосипед изобрести, зато ты сам знаеш его тонкости, а не полагаешся на чужие.
Времени уйдет масса, но результат стоит того.
0
Антон07
08.09.2012, 18:34
Чувак слушай сюда качай себе движок Unity3D, я на нем тоже работаю, куча уроков, C#, javascript, там все дела там разобравшись довольно легко сделать небольшой проект самому, а набрав команду и крупный проект, либо же рассмотри движок CryENGINE 3, он поновее и на него довольно мало уроков но он проще, там все на С++. УДАЧИ!!!
4226 / 1796 / 211
13.09.2012, 14:30
Язык здесь ни при чём, есть модель, а у неё части, при анимации или целиком части выводятся по переменным координатам и с переменным поворотом, или с учётом этих движений пересчитываются вертексы и скармливаются директу, или жеэлу.
0
мастер ломания компов
30 / 36 / 1
Записей в блоге: 1
16.09.2012, 23:59
а ты чё, гта 6 решил делать?
0
143 / 143 / 39
20.09.2012, 20:14
Если тема еще актуальна,то есть к примеру такой игровой движок как UNITY 3D.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
20.09.2012, 20:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание игр
Помогите создать хотя бы дурацкую игру я не знаю как загружать одним файлом несколько информации допустим edit1.text равен 135 110 как...

Создание игр
Научите делать игры) Или как в анекдоте: "Хочешь взбесить программиста, попроси научить его делать игры". Кто как делал игры,...

Создание игр
Хочу сделать 2d игру на делфи, но не знаю с чего начать?

Создание игр
Какую программу посоветуете для написания игр??? Очень хочу хоть одну написать, но никаких программ нет... И желательно, чтоб полегче:))))

Создание игр в Pascal
Вот текст задачи: Запрограмировать игру "Ханойская Башня". Доска имеет три кольца. На первом нанизано m дисков убывающего вверх диаметра....

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Использование TThread в Lazarus для математических вычислений.
Massaraksh7 25.05.2026
Производя рефакторинг своих программ на предмет ускорения их работы, обратил внимание на такой аспект, как сокращение времени матвычислений. Дело в том, что приходится работать с большими матрицами. . .
Модель здравосохранения 18. Чем здоровее работник, тем быстрее выгорает
anaschu 24.05.2026
Имитационная модель корпоративного здравоохранения: что показывает математика Сегодня в модели рабочего коллектива на AnyLogic появились три новые механики — выгорание через накопленную усталость,. . .
Модель здравосохранения 17. Планы на выгорание
anaschu 23.05.2026
Вот конкретная схема реализации: В классе Работник добавить: накопленнаяУсталость — растёт каждый час работы, снижается в перерывы и болезни коэффициентПрезентеизма — снижает продуктивность. . .
Изменение цветов в палитре gif файла aka фавикона
russiannick 23.05.2026
Изменение цветов в палитре gif файла, юзаемого как фавиконка в составе html-файла, помещенная в base64, средствами нативного Java Script, навеянное сном в майский день. Для работы необходим браузер,. . .
Модель здравосохранения 16. Слишком хорошие и здоровые сотрудники уходят, недовольные зарплатой
anaschu 23.05.2026
Отладка увольнений и настройка производительности Сегодня во второй половине дня разобрались с механикой увольнений и настроили коэффициент сложности заданий. Вот что было сделано. . . .
Как я стал коммунистом))) Модель сохранения здоровья сотрудников, запись блога номер 15
anaschu 23.05.2026
Внезапно хорошее здоровье сотрудников не нужно капиталистам?))
Модель здравоСохранения 15. Как мы чинили AnyLogic модель рабочего коллектива: сочленение диаграммы состояний болезней и поломок в ресурспул
anaschu 23.05.2026
Как мы чинили AnyLogic модель рабочего коллектива Сегодня разобрались с пятью багами, из-за которых модель либо падала с ошибкой, либо давала совершенно бессмысленные результаты. Каждый баг был. . .
Диалоги с ИИ
zorxor 23.05.2026
Насколько я понимаю - Вы - Искусственный Интеллект. Это так? Да, всё верно. Я — искусственный интеллект. Я представляю собой большую языковую модель, созданную для помощи в самых разных задачах. . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование