Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 12
1

Запрос на выборку

06.06.2015, 11:45. Показов 983. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

есть sqlite таблица vtable
id(int), date(datetime),param1(int)

запрос "select param1 from vtable where id=1" работает нормально.
теперь хочу добавить к этому условие даты: дата должна быть не более, чем 20 дней до максимальной даты в таблице
"select param1 from vtable where id=1 and date<max(date)-20" приводит к ошибке
не работает даже"select param1 from vtable where date=max(date) "
помогите, плиз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2015, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Запрос на выборку из БД
Здравствуйте! Пробовала вывести таблицу из БД, чтобы выборка была по ID клиента, но выдает ошибку....

Запрос на выборку
Люди добрые! подскажите пожалуйста как решаить проблему: у меня есть 2 таблицы 1-заявка(id_zayavki,...

Запрос на выборку по дате
подскажите SQL запрос на выборку данных по определенной дате (например посмотреть данные С...

Составить запрос на выборку
Есть у меня в программе 2 listbox. 1 - Список читателей, 2 должен вывести книг которых взял...

3
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
06.06.2015, 14:05 2
SQL
1
2
3
4
SELECT param1 
FROM vtable v 
WHERE v.id=1 
AND v.date < DATE(v.date, '+20 day')
наверное так

Добавлено через 1 минуту
смотрел здесь(не реклама)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 12
08.06.2015, 11:24  [ТС] 3
Не работает

Добавлено через 12 минут
выбирает что-то, но явно не то, что нужно...
я хочу ограничить выборку только теми значениями, где дата на 20 дней меньше, чем максимальная дата в выборке
0
1497 / 1045 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
10.06.2015, 20:27 4
СУБД какая?
0
10.06.2015, 20:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2015, 20:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос на сервер на выборку данных
В программе загружаю данные с Sql Server 2008: adapterSoft = new SqlDataAdapter(&quot;SELECT...

Запрос на выборку из БД в веб приложении
Доброго времени суток. Делаю одно веб приложение типа «ASP.NET Web Application» и все...

Запрос на выборку по данным из textBox
Как создать запрос, чтобы по данным введенным в текстбоксе мы выбрали одну строку из бд ...

Запрос на выборку между датами
Не работает, запрос private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru