Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
6 / 6 / 4
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 89
1

Ошибка при работе с БД SQL

15.06.2015, 12:50. Показов 607. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здравствуйте.

Есть:
1)SQL server 2005(с базой)
2)MVS 2010

Создал простейшее приложение кинув на форму dataGridView и связал его с одной табличкой в базе. Все получилось сервер виден , базы все тоже видно со всеми таблицами. При проверке подлинности указываю Windows.

при компиляции пишет следующее:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Windows.Forms;
 
namespace Test_db
{
    static class Program
    {
        /// <summary>
        /// Главная точка входа для приложения.
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main()
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            Application.Run(new Form1());
        }
    }
}

На строке Application.Run(new Form1()); выходит исключение AccessViolationException. В нем говориться что - "Попытка чтения или записи в защищенную память."

Я так понимаю что данное исключения судя по названию говорит о том что нет доступа смотреть таблицу.
подскажите что нужно сделать. может библиотеку какую нибудь подключить. Погуглил в инете чего то конкретного не нашел.

Подскажите в какой направлении двигаться. А то на видео ресурсах например Youtube , все так красиво делается и главное работает , а у меня нет. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2015, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

1c7 возникает ошибка при работе в Sql базе 1с
SQL State: 24000 Native: 0 Message: Недопустимое состояние курсора ...

Ошибка при работе с БД SQL lite в Visual Studio 2015
Доброго времени суток. Суть проблемы такова: база данных подключается к проекту. В обозревателе...

Ошибка на VBA при работе с ADO.Recordset (таблица SQL Server)
Проект ADP, БД: SQL Server 7.0, таблица TABLE1, поле intgr типа int Делаю так: Dim rst As...

Аппаратная ошибка видео (Ошибка при работе с видеоустройствами привела к некорректной работе Windows).
Аппаратная ошибка видео. Последнее время во время игры Call of Duty: Modern Warfare 2 в...

7
10 / 10 / 5
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 161
16.06.2015, 09:45 2
Atma24, возможно проблема доступа к БД, где лежит сама БД?если на диске С или рабочем столе,попробуй перекинуть на другой локальный диск
0
6 / 6 / 4
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 89
16.06.2015, 10:00  [ТС] 3
Сама база лежит на сервере, но я пробовал ее отсоединять и класть на локальный диск. Ошибка в точности такая же.
Сам вручную создавал простейшую базу с двумя табличками и такая же ошибка. Даже когда пустой dataGridView кидаю на форму и запускаю , то вылетает эта ошибка. Я понимаю так если мы работаем с чем то в MVS мы должны подключить определенную библиотеку. и с помощью using подключить пространство имен. Но я как понимаю данные компоненты уже встроены в MVS.
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 161
16.06.2015, 10:15 4
Atma24, попробуй подключить библиотеку
C#
1
using System.Data.SqlClient;
0
6 / 6 / 4
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 89
16.06.2015, 10:26  [ТС] 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Windows.Forms;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
 
namespace DB_Test
{
    static class Program
    {
        /// <summary>
        /// Главная точка входа для приложения.
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main()
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            Application.Run(new Form1());
        }
    }
}
Такая же ошибка
Ошибка при работе с БД SQL
0
6 / 6 / 4
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 89
16.06.2015, 10:29  [ТС] 6
Ошибка при работе с БД SQL
может быть тут не все что для работы с базами данных необходимо
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 161
16.06.2015, 11:05 7
Atma24, покажи код с form1
0
6 / 6 / 4
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 89
17.06.2015, 05:26  [ТС] 8
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
 
namespace DB_Test
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            // TODO: данная строка кода позволяет загрузить данные в таблицу "sQL_TestDataSet.Информация_о_туристах". При необходимости она может быть перемещена или удалена.
            this.информация_о_туристахTableAdapter.Fill(this.sQL_TestDataSet.Информация_о_туристах);
            // TODO: данная строка кода позволяет загрузить данные в таблицу "sQL_TestDataSet.Туристы". При необходимости она может быть перемещена или удалена.
            this.туристыTableAdapter.Fill(this.sQL_TestDataSet.Туристы);
 
        }
    }
}
Добавлено через 18 часов 3 минуты
Проблема решилась сама путем установки microsoft visual studio express 2013 windows desktop. Ничего делать и не пришлось.
0
17.06.2015, 05:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2015, 05:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Потоки при работе с sql server
Есть метод который заполняет таблица базы данных. Решил ускорить проес и носил его в поток при этом...

Проблема с сертификатом при работе через SQL
Была создана сборка, задача которой - скачивать файл посредством сертифика с заданного сайта. Я...

Проблема с кодировкой при работе MS SQL+PHP
Черт-те знает, что! Пользую Apache, PHP, MS SQL Server и библиотеку php_mssql.dll. Все работает...

Проблема с кодировкой при работе с ASP и SQL Server
Помогите, кто может, такая проблемка Из HTML страницы с кодировкой UTF-8 (кодировку менять нельзя,...

Динамическое обновление DataGridView при работе с SQL базой
Здравствуйте, столкнулся с совсем новой для себя темой. Есть приложение, на нем dataGridView,...

Внесение изменений в базу данных SQL при работе с сайтом
Добрый день! Столкнулась с некоторой сложностью при разработке приложения : имеется в наличии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru