Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 68
1

Как написать динамическое лямбда выражение?

16.11.2018, 10:19. Показов 1113. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Грубо говоря, что есть постоянное выражение, если вдруг переменная равна нулю.
А если не равна нулю, то изменить эту лямбду.
Хотелось бы написать что-то подобное:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Expression<Func<Company, bool>> selectCompany = null;
 
                if (filter == null)
                {
                    selectCompany = x => x.CompanyId > 1;
                }
                else
                {
                    selectCompany = x => x.CompanyId > 1 ;
 
                    if (filter != null)
                    {
                        if (!string.IsNullOrWhiteSpace(filter.Name))
                            selectCompany = selectCompany && x => x.FullName.ToLower().Contains(filter.Name.ToLower().Trim());
 
                        if (!string.IsNullOrWhiteSpace(filter.Population))
                            selectCompany = selectCompany && x => x.PopulationToString.ToLower().Contains(filter.Population.ToLower().Trim());
 
                        if (!string.IsNullOrWhiteSpace(filter.RegionCity))
                            selectCompany = selectCompany && x => x.RegionCity.ToLower().Contains(filter.RegionCity.ToLower().Trim());
                    }
                }
 
                var retLst = uow.GetRepository<Company>().GetAll()                 
                   .Where(selectCompany)
                   .ToList();
Но оно не компилируется...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2018, 10:19
Ответы с готовыми решениями:

Как починить лямбда выражение?
при выборке из строк таблицы DataTable var rows = from myRows in...

Как написать асинхронное лямбда-выражение?
Вопрос в заголовке.

Лямбда Выражение как простой вызов функции.
Здравствуйте, подскажите несведующему, чтобы использовать лямбда выражения нужен делегат и и какое...

Лямбда выражение в качестве параметра метода. Как получить свойство с которым производится операция?
Добрый день! Нужно в методе принимать лямбду: obj.Get(x=&gt;x.ParentId==5); Как мне из...

2
TheGreatCornholio
1254 / 732 / 285
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,408
16.11.2018, 10:57 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
            Func<Company, bool> selectCompany = null;
 
            if (filter == null)
            {
                selectCompany = x => x.CompanyId > 1;
            }
            else
            {
                selectCompany = x => x.CompanyId > 1;
 
                if (filter != null)
                {
                    if (!string.IsNullOrWhiteSpace(filter.Name))
                        selectCompany = x => selectCompany(x) && x.FullName.ToLower().Contains(filter.Name.ToLower().Trim());
 
                    if (!string.IsNullOrWhiteSpace(filter.Population))
                        selectCompany = x => selectCompany(x) && x.PopulationToString.ToLower().Contains(filter.Population.ToLower().Trim());
 
                    if (!string.IsNullOrWhiteSpace(filter.RegionCity))
                        selectCompany = x => selectCompany(x) && x.RegionCity.ToLower().Contains(filter.RegionCity.ToLower().Trim());
                }
            }
 
            var retLst = uow.GetRepository<Company>().GetAll()
               .Where(selectCompany)
               .ToList();
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 68
16.11.2018, 11:03  [ТС] 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
         if (filter != null)
                {
                    if (!string.IsNullOrWhiteSpace(filter.Name))
                        selectCompany = x => selectCompany(x) && x.FullName.ToLower().Contains(filter.Name.ToLower().Trim());
 
                    if (!string.IsNullOrWhiteSpace(filter.Population))
                        selectCompany = x => selectCompany(x) && x.PopulationToString.ToLower().Contains(filter.Population.ToLower().Trim());
 
                    if (!string.IsNullOrWhiteSpace(filter.RegionCity))
                        selectCompany = x => selectCompany(x) && x.RegionCity.ToLower().Contains(filter.RegionCity.ToLower().Trim());
                }
Нет так тоже не работает
0
16.11.2018, 11:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2018, 11:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вот это можно написать через лямбда выражение?
Есть функция и вней вот это: double ans; ans = ((((ilgis*2)+(plotis*2))*aukstis)*l)/10; return...

Как вот это можно написать через лямбда выражение
Есть функция и вней вот это: double ans; ans = ((((ilgis*2)+(plotis*2))*aukstis)*l)/10; return...

Как правильно использовать лямбда-выражение?
Не работает лямбда x = 7 y = lambda x:x*3 print(y) Кстати, почему бы не создать еще один...

Лямбда выражение как аргумент функции
Есть такая функция сортировки: template &lt;typename type&gt; void TQuickSort(type* arr, int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru