Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/91: Рейтинг темы: голосов - 91, средняя оценка - 4.81
Ыышка
1

Загрузка данных из Access в Datagridview

28.05.2009, 11:16. Показов 17305. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется Datagridviev данные в которую загружаются из БД Access.

я попытался загрузить всю таблицу в Datagridviev с помощью OleDbConnection:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                string conStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\\db1.mdb";
                OleDbConnection oleCon = new OleDbConnection(conStr);
                oleCon.Open();
                OleDbCommand nn = oleCon.CreateCommand();
                nn.CommandText = "SELECT * FROM matr";
                nn.ExecuteNonQuery();
                oleCon.Close();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
        }
Но чтото тут не так Чего не хватает? Помогите разобраться! Заранее спасибо за помощь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2009, 11:16
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка данных из таблицы Access в DataGridView
Проблема состоит в следующем: запуталась в событиях. Может поможете советом или хорошим...

Загрузка только одной таблицы Access в DataGridView
Доброго времени суток! В коде есть две функции, и обе обращаются к одной и той же таблице в базе...

Загрузка данных БД в DataGridView
Привет всем! Нужно помощь, у меня есть аксес с данными, как быстро откивает базу на dgv.

Загрузка данных из Excel в базу данных Access на VBA
Буду очень рад если кто-нибудь приведет более менее понятный код, как можно это реализовать...

3
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 23
28.05.2009, 14:22 2
Я сам новичек. Но по-моему приведенный код не вяжется с тем что ты хочешь получить.
ExecuteNonQuery не возвращает данных из базы.
Используй OleDbTableAdapter и заливай таблицу OleDbTableAdapter.Fill(DataTable). Потом связывай датагрид с этой таблицей датагрид.DataSource = DataTable.
Или, проще, в дизайнере создай новое подключение add new datasource, при этом создается типизированный датасет, и из панели data source перетащи таблицу на форму. Все свяжется автоматически.
Вроде так.
0
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
28.05.2009, 14:51 3
nn.ExecuteReader();
0
11 / 11 / 0
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 9
03.06.2009, 14:58 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
            string mytablename = "matr";
            string mybdpath = "C:\\db1.mdb";
            string conStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+mybdpath;
            OleDbConnection connection = new OleDbConnection(conStr);
            OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter();
 
            connection.Open();
            OleDbCommand command = new OleDbCommand("SELECT * FROM "+mytablename, connection);
            connection.Close();
 
            adapter.SelectCommand = command;
            DataSet dataSet = new DataSet();
            adapter.Fill(dataSet);
            dataGridView1.DataSource = dataSet.Tables[0];
            adapter.Update(dataSet);
mybdpath - имя БД
mytablename - название таблицы в БД
8
03.06.2009, 14:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2009, 14:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузка данных из Datagridview в DataTable
int columnCount = dr.FieldCount; for (int i = 0; i < columnCount; i++) ...

Загрузка из Excel данных в DataGridView
Господа, программисты) уже голову сломал, не могу понять, почему не все данные загружаются в DGV,...

Загрузка данных из Excel в dataGridView
Добрый всем день! Есть таблица dataGridView она сохраняется в Excel, как можно теперь сделать,...

Загрузка данных в datagridview данных из MySql
Доброго времени суток! Проблема такова: есть на форме datagridview, к которому подрубаю таблицу из...

Загрузка данных из файла Excel в DataGridView
Здравствуйте! Есть проблема. Программа по нажатию кнопки на форме, должна считать файл Excel и...

Загрузка данных из файла в таблицу DataGridView
Здравствуйте. Вот я сохранил таблицу в текстовый файл: SaveFileDialog dialog = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru