Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.77
37 / 32 / 4
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 141
1

Как создать уникальное самоиндексирующееся поле в MSSQL

08.06.2009, 20:01. Показов 5111. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно создать поле, которое бы само индексировало записи и было уникальным. Не нашёл в MSSQL
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2009, 20:01
Ответы с готовыми решениями:

Как можно назвать уникальное поле с именем?
CREATE TABLE ( uniquidentifier, NVARCHAR(256) --Поле необходимо для отображения в адресе,...

Уникальное поле и поле счетчик в IBexpert
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как добавить в таблицу "поле с типом счетчик" и "уникальное...

Уникальное поле
В таблице есть FK и мне не понятным образом стал уникальным...при попытки занести новую запись о...

Уникальное поле в запросе
Как сделать уникальное поле в запросе?

2
19 / 19 / 4
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 142
08.06.2009, 21:53 2
Если я правильно понял, в студии можно указать опцию у нужного поля Identity Specification и опцию Primary Key.
В sql будет наверное так:
SQL
1
2
3
CREATE TABLE [dbo].[Customers](
CustomerID INT IDENTITY(1,1) PRIMARY KEY NOT NULL,
...)
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
15.06.2009, 16:01 3
Если нужно просто реализовать идентификатор, то это делается в свойствах таблицы (VS2005 или MSSMSE 2005).
Если же необходимо сделать индексацию и уникальностость не для идентификатора, то эту опцию я видел только в MSSMSE 2005 по пути:
базы данных - таблица - индексы\новый индекс . А там указывается и что за индекс, и уникальность.
0
15.06.2009, 16:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2009, 16:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Друзья, подскажите, как в классе создать константное поле, ссылочное поле и объектное поле?
Препод на защите лабораторной по классам дал задание большое. В общем-то все пункты я знаю как...

Как добавить картинку в поле в mssql?
Необходимо создать поле в котором будут картинки. Какой тип данных выбрать и как загрузить картинку...

Как установить автоинкриментное поле в mssql
Уважаемые Гуру! Перенес из mysql таблицу в MSSQL. Вижу , что для PrimaryKey свойство Identity...

Можно ли сделать составное уникальное поле (ключевое)
Небольшая пред история... Я работаю в производстве, все поступающие заказы мы нумеруем, например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru