Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
ИИ, нейросети, LLM, ML, Data Science, ИИ-агенты
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.68/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.68
Заблокирован

Какие существуют достижения в ИИ?

15.03.2017, 14:48. Показов 5353. Ответов 80
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Я вот смотрю, тут в этом разделе темы, в основном, космического масштаба, как создать аналог человеческого интелекта, как создать сверх человеческий и в таком духе
Мечтать конечно может не вредно, но я хочу поставить более прозаический вопрос. А какие достижения вообще существуют? Я помню, когда последний раз интересовался темой, помню, что там ведь одни фейлы были. Сначала растаяла надежда на нейросети, потом провалился подход с логическим программированием, и в целом, результаты исследований в этой области, за полувековой срок, в смысле реализации конечного продукта более чем скромные, если не сказать нулевые.

Давайте сформулируем вопрос так. А создана ли хоть одна внятная реализация хоть какого то мозга? Хотя бы насекомого, например? Есть этот факт? И если кто то утверждает, что да, то по каким критериям он это определяет, как он обосновывает, что созданное им действительно эквивалентно образцу(например пауку, или мыши). Есть такое?
1
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
15.03.2017, 14:48
Ответы с готовыми решениями:

Запросы код достижения, ФИО абитуриента, название достижения
Помогите пожалуйста! Запрос №9 в sql: Вывести код достижения, ФИО абитуриента, название достижения и число баллов для тех...

Какие IDE существуют?
День добрый.Народ подскажите пожалуйста среду разработки Python...

Какие существуют типы вытяжек?
Какие существуют типы вытяжек? Знаю что есть подвесные вытяжки, плоские, слайдеры и настенные вытяжки. Есть ли какие-то еще типы вытяжек?...

80
5 / 7 / 2
20.03.2017, 15:25
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от PavelZX Посмотреть сообщение
Представьте стоны неисправных стиральной машинки и холодильника, а там слышна мольба о помощи посудомойки вывозимой на свалку: "Не убивайте меня, я ещё пригожусь".
Скорее холодильник будет делать сам себе харакири сразу после окончания гарантийного срока.
0
821 / 580 / 75
20.03.2017, 20:53
Мне "думающая и чувствующая сторона" интеллекта напоминает технологию и магию в в играх. Думаю, что Павел конкретно переиграл.
0
3141 / 1742 / 274
20.03.2017, 22:49
Цитата Сообщение от PavelZX Посмотреть сообщение
Представьте стоны неисправных стиральной машинки и холодильника, а там слышна мольба о помощи посудомойки вывозимой на свалку: "Не убивайте меня, я ещё пригожусь".
Известный же анекдот:

Неудачей закончились испытания "умной бомбы" - её никак не смогли вытолкнуть из самолёта.

ЗЫ. Модераторы, снесите и эту тему нафиг в разговоры обо всём, ибо разговоров о программировании (а раздел-то - программистский) тема явно не демонстрирует.
0
5 / 7 / 2
21.03.2017, 04:41
Цитата Сообщение от VTsaregorodtsev Посмотреть сообщение
ибо разговоров о программировании (а раздел-то - программистский) тема явно не демонстрирует.
ИИ к программированию отношения как такого почти не имеет.
3
821 / 580 / 75
21.03.2017, 16:08
Но раздел-то программистский!

А если ИИ не имеет отношения к программированию, то к пустой болтовне и философии уж точно не сводится.
0
5 / 7 / 2
21.03.2017, 17:35
Ну тогда можно вообще весь раздел сносить. Что вообще тогда обсуждать, если ИИ не программа, а обсуждать можно только программирование? Нелепость какая-то.
0
821 / 580 / 75
21.03.2017, 17:36
ИИ - это программа, это алгоритм. Или ты решил на ламповых усилителях интеллект спаять, на логических элементах?
0
5 / 7 / 2
21.03.2017, 17:48
Цитата Сообщение от Mikhaylo Посмотреть сообщение
ИИ - это программа, это алгоритм.
ИИ это "черный ящик". Если алгоритм известен, то нафига вообще ИИ нужен? Я просто сяду и тупо напишу программу по алгоритму.

Или ты решил на ламповых усилителях интеллект спаять, на логических элементах?
А если я скажу что симулировать на компе - это в корне меняет что-то?
0
821 / 580 / 75
21.03.2017, 18:04
Брр... Если алгоритм известен, то это хорошо, можно его эксплуатировать.
А если это черный ящик, то как можно просимулировать неизвестный алгоритм?

От того, что Вы не знаете интеллектуальных алгоритмов, то это не делает их неизвестными, а тем более несуществующими.
0
5 / 7 / 2
21.03.2017, 18:30
Брр... Если алгоритм известен, то это хорошо, можно его эксплуатировать.
Можно. Даже нужно. Только к интеллекту это не имеет никакого отношения.

А если это черный ящик, то как можно просимулировать неизвестный алгоритм?
Получить его. Только если это сделаете вы сами вместо ИИ, то нафига ИИ нужен, когда есть Михайло, который уже все за него сделал?

От того, что Вы не знаете интеллектуальных алгоритмов, то это не делает их неизвестными, а тем более несуществующими
Есть и такие кто и арифметические вычисления считают интеллектуальной задачей. И что?
0
821 / 580 / 75
21.03.2017, 18:37
Я попусту трачу время, когда составляю предложения для Вас. В общем идею Виктора Царегородцева поддерживаю, надо заканчивать со сферическими конями.
0
5 / 7 / 2
21.03.2017, 18:45
Я попусту трачу время, когда составляю предложения для Вас.
Я вас и не просил тратить на меня время. В чем проблема? Если мне тема не интересна я ее просто игнорирую - чего и вам советую.
0
821 / 580 / 75
21.03.2017, 18:56
Здесь есть темы, в которых кто-то пытается написать интеллект для игры или просто разбирает какой-то учебный пример. Но постоянно лезут какие-то злые гении от науки, которые не считают все это продуктивным и полезным, а слагают легенды о сферических разумных конях. Да, можно не обращать внимание на них. А можно и обратить. Что я и делаю.
0
5 / 7 / 2
21.03.2017, 19:03
десь есть темы, в которых кто-то пытается написать интеллект для игры или просто разбирает какой-то учебный пример.
Для этого просто тупо есть справочники и учебники. Тем где школьники просят решить за них задачу выше крыши. Меня вот игры вообще не интересуют - я же не бегаю в каждой теме и не пишу - сотрите тему нафиг, мне это не интересно.

Да, можно не обращать внимание на них. А можно и обратить. Что я и делаю.
Не тратьте время.
0
77 / 38 / 1
21.03.2017, 19:06
"...написать интеллект для игры..."
Ученого специалиста от науки видно издалека...
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3141 / 2289 / 469
21.03.2017, 20:28
Цитата Сообщение от WebRion Посмотреть сообщение
Что вообще тогда обсуждать, если ИИ не программа, а обсуждать можно только программирование?
ИИ - это программа. В информатике есть раздел, который занимается изучением методов написания таких программ. Поэтому на форуме создали раздел для обсуждения методов написания таких программ.

К сожалению, мало кто знает, что такое ИИ, но много кто считает, что он знает, что такое ИИ. Прямо как в футболе.
Ситуация примерно такая, как если бы в раздел по Дельфи постоянно бы заходил народ пообсуждать город в Греции или новостной портал в Латвии.
2
821 / 580 / 75
21.03.2017, 23:03
Цитата Сообщение от Shamil1 Посмотреть сообщение
ИИ - это программа.
Соответственно, наивный дорогушка rrr3, написать интеллект для игры - это одно и то же, что написать программу для игры, потому что интеллект = программа.
Ну естественно идет речь не про всякую программу, а про ту, которая решает интеллектуальную задачу. В свою очередь, интеллектуальная задача - это не всякая задача, у нее есть собственное достаточно точное определение. Чтобы отмести когорту таких:
Есть и такие кто и арифметические вычисления считают интеллектуальной задачей.
0
5 / 7 / 2
22.03.2017, 07:53
К сожалению, мало кто знает, что такое ИИ, но много кто считает, что он знает, что такое ИИ. Прямо как в футболе.
Формального определения что такое ИИ, которое бы удовлетворяло всех нет и в принципе быть не может. Зачем тогда Аллан напрягался? Но практически все удовлетворены тем что сам человек подходит в качестве такого эталона для сравнения.
Меня не интересуют игры и прочие решения задач вместо школьников, за которое ратует некоторая часть, считающая свои интересы превыше интересов других.

Ситуация примерно такая, как если бы в раздел по Дельфи постоянно бы заходил народ пообсуждать город в Греции или новостной портал в Латвии.
Ситуация больше напоминает когда в разделе по Дельфи приходит человек решить задачу, а не город в Греции, а ему говорят что его задача математическая, а у нас тут раздел для программистов.
0
77 / 38 / 1
22.03.2017, 08:38
Ситуация больше напоминает когда в разделе по Дельфи приходит человек решить задачу, а не город в Греции, а ему говорят что его задача математическая, а у нас тут раздел для программистов.
Трудно не согласиться с таким мнением по поводу ситуации вокруг данного раздела форума. Конечно странно, что к программированию по мнению многих, так называемых борцов за чистоту рядов профессионалов, относится лишь непосредственно написание кода, а не поиск алгоритмов которые еще только следует перевести в код или, например, поиск определения того, что принципиально должна уметь делать та или иная программа, чтобы можно было считать ее соответствующей целям, а не просто набором кода, делающим черт знает что... Это какой-то примитивный, ремесленнический подход к вопросу программирования..., на мой не профессиональный взгляд конечно.
Примерно та же ситуация с приравниванием вслед за журналистами того, что уже сделано на поприще машинного обучения к тому, что принято называть интеллектом в широком смысле этого слова, включая СИИ/AGI.
Такой подход неизбежно приводит к обнищанию и бесперспективности данного раздела форума, особенно когда модераторы идут на поводу общественного мнения якобы больших профессионалов, считая, что масса агрессивных "профессионалов" и "высоконаучных ученых" из числа программистов не могут ошибаться по самому факту их существования.
Так идя на поводу некоторых форумчан из данного раздела уже были удалены ветки имеющие непосредственное отношение к теме интеллект, но сохранены те, что к интеллекту не имеет никакого отношения не смотря на то, что имеют прямое отношение к так называемому машинному обучению.
Считаю, что в такой ситуации модераторам есть над чем подумать. Возможно просто пересмотреть вопрос классификации разделов и разделить машинное обучение от интеллекта, технику написания непосредственно кода от вопросов программирования в целом и т.д. и т.п. Не знаю как лучше, но то, что сложившаяся ситуация практически приводит к исчезновению обсуждения вопросов и проблем создания искусственного интеллекта (СИИ/AGI), а не "интеллектуальных" продуктов (традиционные ИИ), на мой не просвещенный взгляд , очевидно. Название же раздела со словами - искусственный интеллект, устранение альтернативных мнений по чьей-либо "компетентной" (тогда, когда еще никто всеми признанно не знает, что такое Интеллект в контексте СИИ/AGI) указке приводит лишь к заблуждениям начинающих... и направлению их по, вероятно, ложному пути их развития... Кому это надо?
1
440 / 432 / 159
22.03.2017, 08:50
Цитата Сообщение от rrr3 Посмотреть сообщение
Трудно не согласиться с таким мнением по поводу ситуации вокруг данного раздела форума. Конечно странно, что к программированию по мнению многих, так называемых борцов за чистоту рядов профессионалов, относится лишь непосредственно написание кода, а не поиск алгоритмов которые еще только следует перевести в код или, например, поиск определения того, что принципиально должна уметь делать та или иная программа, чтобы можно было считать ее соответствующей целям, а не просто набором кода, делающим черт знает что... Это какой-то примитивный, ремесленнический подход к вопросу программирования..., на мой не профессиональный взгляд конечно.
Примерно та же ситуация с приравниванием вслед за журналистами того, что уже сделано на поприще машинного обучения к тому, что принято называть интеллектом в широком смысле этого слова, включая СИИ/AGI.
Такой подход неизбежно приводит к обнищанию и бесперспективности данного раздела форума, особенно когда модераторы идут на поводу общественного мнения якобы больших профессионалов, считая, что масса агрессивных "профессионалов" и "высоконаучных ученых" из числа программистов не могут ошибаться по самому факту их существования.
Так идя на поводу некоторых форумчан из данного раздела уже были удалены ветки имеющие непосредственное отношение к теме интеллект, но сохранены те, что к интеллекту не имеет никакого отношения не смотря на то, что имеют прямое отношение к так называемому машинному обучению.
Считаю, что в такой ситуации модераторам есть над чем подумать. Возможно просто пересмотреть вопрос классификации разделов и разделить машинное обучение от интеллекта, технику написания непосредственно кода от вопросов программирования в целом и т.д. и т.п. Не знаю как лучше, но то, что сложившаяся ситуация практически приводит к исчезновению обсуждения вопросов и проблем создания искусственного интеллекта (СИИ/AGI), а не "интеллектуальных" продуктов (традиционные ИИ), на мой не просвещенный взгляд , очевидно. Название же раздела со словами - искусственный интеллект, устранение альтернативных мнений по чьей-либо "компетентной" (тогда, когда еще никто всеми признанно не знает, что такое Интеллект в контексте СИИ/AGI) указке приводит лишь к заблуждениям начинающих... и направлению их по, вероятно, ложному пути их развития... Кому это надо?
С больной головы на здоровую не надо перекладывать. Если вас интересуют алгоритмы ИИ, давайте обсуждать алгоритмы. Пока что в этом разделе мало чего полезного, эзотерика, в основном
2
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
22.03.2017, 08:50

Какие существуют парадигмы программирования?
Какие существуют парадигмы программирования и в чем их особенности? функциональное, модульное, ООП...... Подскажите где можно на счет...

Какие существуют версии Windows 7?
Windows 7 имеет шесть редакций: Начальная (Starter) - распространяется только с новыми компьютерами и не включает функциональной части...

Какие существуют стандартные модули?
Здравствуйте, хотел бы узнать какие еще существуют в абц стандартные модули, кроме graph, objects и sprites. Желательно с описаниями....

Программы отладки какие существуют
Уважаемые коллеги! На Ubuntu 18.04 не поднимается Wi-Fi карта RTL8723BE PCIe Wireless Network Adapter . Одно из проявлений не сканирует...

Какие аналоги tooltip существуют?
что можно еще использовать для отображения информации? маленькая форма, большой кусок информации в форме не уместить. тултип при наведении...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Запустил конкурс "тем и промптов для текстовых квестов созданных почти чисто ИИ"
Adler 06.10.2026
Всем привет! За последние три-четыре дня я создал более 16 текстовых квестовых игр используя преимущественно по одному запросу к ИИ на игру. Мне так понравилось смотреть все ветки/ сцены во всех. . .
ИИ не может найти нужный язык в списке
Supersumestria 05.10.2026
Я ему даю вот такое изображение и прошу найти и подчеркнуть немецкий язык. Возвращает он вот это: https:/ / i. **********/ vqBWLe2. png Нужную строчку в 3й колонке просто выдумал. . Это. . .
Новая последняя моя музыка в SUNO
zorxor 05.10.2026
Здравствуйте, дорогие мои друзья! С большой радостью я хотел бы представить вам свою новую последнею музыку, которую сгенерировала мне по моей просьбе нейросеть SUNO. С уважением, zorxor. Это. . .
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js. В помощники взял Яндекс-Алису. Было создано три зала на разные интересы. исторические и ретро сериал Хичкок. . .
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование