Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 29
1

Функция: вернуть максимальное число Фибоначчи, не превосходящее заданное

01.05.2018, 15:39. Показов 1738. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно написать функцию
int f(int num)
которая получает число и возвращает максимальное число Фибоначчи не превосходящее заданное.Вроде все просто! но задачу нужно решить рекурсивно не используя циклы.Я уже пробовал и формулы и все остальное.Все равно есть хоть один цикл.Может кто кинет идею.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2018, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

Первое число Фибоначчи, не превосходящее n
Такая задача: найти первое число Фибоначчи < n. Для > n легко составить: #include<iostream> ...

Вычислить первое простое число, превосходящее заданное натуральное число n
9. Вычислить первое простое число, превосходящее заданное натуральное число n

Вычислить первое простое число, превосходящее заданное натуральное число n
Вычислить первое простое число, превосходящее заданное натуральное число n. Решить с помощью...

Найти среди чисел последовательности самое первое число, превосходящее заданное число а
найти среди чисел последовательности 1,1+1/2,1+1/2+1/3,...самое первое число , превосходящее...

7
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,474
01.05.2018, 16:07 2
F#
1
2
3
let f num =
    Seq.unfold (fun (a,b) -> Some( a+b, (b, a+b) ) ) (0,1)
    |> Seq.takeWhile (fun x -> x <= num) |> Seq.last
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 29
01.05.2018, 17:51  [ТС] 3
а это на каком языке?
работу надо написать на java.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.05.2018, 18:25 4
LEONIDZILB, Так и создавайте тему в том разделе. Ну или на крайняк на форуме телепатов.
0
672 / 475 / 215
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,306
01.05.2018, 18:26 5
LEONIDZILB, вот на шарпе, он похож на яву:
C#
1
2
3
public static int f(int n, int k1 = 1, int k2 = 1) {
    return k2 > n ? k1 : f(n, k2, k1 + k2);
}
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,474
01.05.2018, 19:41 6
Цитата Сообщение от LEONIDZILB Посмотреть сообщение
а это на каком языке?
Там написано:
Цитата Сообщение от Shamil1 Посмотреть сообщение
F#
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 29
02.05.2018, 08:45  [ТС] 7
создал тему в алгоритмах потому что хотел получить алгоритм.

Добавлено через 3 минуты
это просто но в условия написано что в функцию можно передать только одно число.смотри условие
0
672 / 475 / 215
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,306
02.05.2018, 10:25 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено LEONIDZILB как решение

Решение

Цитата Сообщение от LEONIDZILB Посмотреть сообщение
это просто но в условия написано что в функцию можно передать только одно число.смотри условие
Ну с ума сойти теперь, у нас же Java:
Java
1
2
3
4
5
6
7
public static int f(int n) {   
    return new  Object() {
      public int Run(int n, int k1, int k2) {
         return k2 > n ? k1 : Run(n, k2, k1 + k2);
      }
    }.Run(n, 0, 1);
 }
1
02.05.2018, 10:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2018, 10:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все натуральные числа не превосходящее заданное число и делящиеся на каждую из своих цифр
Найти все натуральные числа не превосходящее заданное число и делящиеся на каждую из своих цифр

Определить номер N числа Фибоначчи, при котором сумма N первых чисел Фибоначчи превышает заданное число М
Определить номер N числа Фибоначчи, при котором сумма N первых чисел Фибоначчи превышает заданное...

Вычислить заданное число Фибоначчи
Добрый день! Я новичок! Мне необходимо написать программу на Assebmler TASM, чтобы она высчитывала...

Функция: вернуть максимальное из значений двух ее действительных параметров
Напишите функцию, которая возвращает максимальное из значений двух ее действительных параметров.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru