Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2021
Сообщений: 5
1

Как определить смежность двух вершин неориентированного графа

19.04.2021, 11:05. Показов 565. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,

Помогите пожалуйста. Дано задание определить смежность двух вершин неориентированного графа. Я знаю как это сделать используя матрицу смежности, но мне нужно использовать список смежности.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
  public class Graph {
    private ArrayList<Vertex> vertices = new ArrayList<Vertex>();
    private ArrayList<Edge> edges = new ArrayList<Edge>();
    public Graph(ArrayList<Vertex> vertices, ArrayList<Edge> edges) {
        
        this.vertices = vertices;
        this.edges = edges;      
 
 
    }
    public boolean adjacent(Vertex v, Vertex w) {
    
    return true; 
    }
}
Заранее благодарю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2021, 11:05
Ответы с готовыми решениями:

Определить степень всех вершин неориентированного графа
Написать программу которая определяет степени всех вершин неориентированного графа, если граф задан...

Проверка на смежность вершин графа
Создаю граф, для него матрицу смежности (1 - есть ребро, 0 - нет). Потом должна быть проверка на...

По заданной матрице смежности вершин неориентированного графа определить, является ли данный граф деревом
По заданной матрице смежности вершин неориентированного графа определить, является ли данный граф...

Создание неориентированного графа списками вершин и ребер
Добрый ночи. Подскажите пожалуйста, как реализовать граф через списки вершин и ребер? Создать...

2
1329 / 489 / 137
Регистрация: 20.02.2019
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 42
19.04.2021, 12:47 2
PowerShell
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
. {
 
    $graph = @"
{
    "nodes":[
       {
          "id": "a",
          "adjacentNodes":["b"]
       },
       {
          "id": "b", 
          "adjacentNodes":["a", "c", "d"]
       },
       {
          "id": "c", 
          "adjacentNodes":["b", "d" ,"e"]
       },
       {
          "id": "d", 
          "adjacentNodes":["d", "c"]
       },
       {
          "id": "e", 
          "adjacentNodes":["c"]
       },
    
    ]
 }
"@ | ConvertFrom-Json
    ($graph.where{$_.nodes.id -eq 'b'}).nodes.adjacentNodes -contains 'd'
}
...as is... для ознакомительных целей.

Добавлено через 16 минут
Кликните здесь для просмотра всего текста
PowerShell
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
PS C:\Users\semenoval> . {
>>
>>     $graph = @"
>> {
>>     "nodes":[
>>        {
>>           "id": "a",
>>           "adjacentNodes":["b"]
>>        },
>>        {
>>           "id": "b",
>>           "adjacentNodes":["a", "c", "d"]
>>        },
>>        {
>>           "id": "c",
>>           "adjacentNodes":["b", "d" ,"e"]
>>        },
>>        {
>>           "id": "d",
>>           "adjacentNodes":["d", "c"]
>>        },
>>        {
>>           "id": "e",
>>           "adjacentNodes":["c"]
>>        },
>>
>>     ]
>>  }
>> "@ | ConvertFrom-Json
>>     ($graph.where{$_.nodes.id -eq 'b'}).nodes.adjacentNodes -contains 'd'
>>
>>     foreach ($node1 in $graph.nodes){
>>         "Node {0} adjacent: " -f $node1.id
>>         foreach ($node2 in $graph.nodes){
>>             "`tnode: {0} {1} " -f $node2.id, ($node1.adjacentNodes -contains $node2.id)
>>         }
>>     }
>> }
True
Node a adjacent:
        node: a False
        node: b True
        node: c False
        node: d False
        node: e False
Node b adjacent:
        node: a True
        node: b False
        node: c True
        node: d True
        node: e False
Node c adjacent:
        node: a False
        node: b True
        node: c False
        node: d True
        node: e True
Node d adjacent:
        node: a False
        node: b False
        node: c True
        node: d True
        node: e False
Node e adjacent:
        node: a False
        node: b False
        node: c True
        node: d False
        node: e False
PS C:\Users\semenoval>
PS C:\Users\semenoval>
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,469
19.04.2021, 17:53 3
Цитата Сообщение от dakosha Посмотреть сообщение
определить смежность двух вершин неориентированного графа
Посмотреть, если нужное ребро в списке?
0
19.04.2021, 17:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2021, 17:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить множество вершин неориентированного графа по локальным степеням
Дано следующее задание: Дан неориентированный граф, содержащий n вершин. Необходимо упорядочить...

Вывести количество вершин неориентированного графа, смежных с данной
Есть задание по с++ совершенно не понимаю как делать. Кому не сложно, напишите прогу: Создать...

Привести формулу к ДНФ и Минимальное дерево остов (10 вершин неориентированного графа)
Помогите пожалуйста решить

Составить метод нахождения вектора вершин обхода в глубину неориентированного графа
Составить метод нахождения вектора вершин обхода в глубину неориентированного графа.

Подсчитать, сколько вершин неориентированного графа имеют локальную степень более z
Дан неориентированный граф, содержащий N вершин, подсчитать , сколько вершин имеют локальную...

Составить метод нахождения вектора вершин обхода в ширину неориентированного графа
Составить метод нахождения вектора вершин обхода в ширину неориентированного графа. Прототип...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru