Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
1

Передача фото по сети на сервер

27.07.2015, 16:46. Показов 2357. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня такая задача : нужно реализовать такое приложение чтобы водитель мог сфотографировать на улице обьект здание и тп и фото этого обьекта загружалось в приложение и дальше передавалось с шифрованием на заданный сервер. Ну фото с камеры получить в приложении я смогу. Вопрос какой в данному случае лучше использовать протокол для передачи данных но так чтобы и клиент и сервер можно было написать на джаве (Клиент точно только на джаве там андроид а сервер можно на Си ++ написать, но http не подходит сервер на JavaScript надо писать)?? Думал на счет TCP но там вроде порт нужно пробрасывать если не по лакальной сети передаешь. Какой протокол посоветуете вы?? И какие библиотеки для шифрования данных использовать?? Посоветуйте пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2015, 16:46
Ответы с готовыми решениями:

Передача фото с одного пк на другой (оба пк подключены к одной wi-fi сети)
Я в Python - новичек. Есть задача передавать фото (снимок с веб камеры) с одного пк на другой. Оба...

Клинет-сервер: передача данных по сети
Добрый день! Прошу помощи и примеров реализовать следующее. 1) на компьютере в сети делаем сервер...

Клиент сервер, передача файлов по сети
Здравствуйте. Как можно организовать работу приложения чтобы клиент получал от сервера хранящиеся...

Передача данных по сети (клиент-сервер)
Есть клиентское приложение, которое формирует данные в формате xml. Как передать эти данные на...

9
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
27.07.2015, 16:49 2
да когда же тебя отпустит, Юра
1
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
27.07.2015, 17:19  [ТС] 3
да меня отпустило просто какой протокол тут лучше FTP сервер и клиент можно создать?по ftp можно это сделать ?
0
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
594 / 507 / 224
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,902
28.07.2015, 09:43 4
Порт нужно открывать и пробрасывать абсолютно все. http, ftp, tcp. Socekt сервер-клиент было бы хорошем решением. Сериализовали изображение, зашифровали, отправили, получили, расшифровали, десериализовали.
0
Armagedo
28.07.2015, 11:44
  #5

Не по теме:

Шо ж за секретные объекты такие, включая ТП, должен фотографировать водитель такси, чтобы их изображения потом шифровать? Как скушно я живу, однако...

0
lvlkoo
28.07.2015, 14:20
  #6

Не по теме:

Armagedo, Та ладно вам, всеравно сериализовать, заодно и через функцию шифровки пропустить :D
Ато вдруг другие таксисты буду снифить пакеты!!!

0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,158
Записей в блоге: 20
28.07.2015, 21:14 7
на php эта задача (загрузка файла на сервер) на второй странице после hello world описывается обычно
клиента можно написать на Java, JavaScript, Delphi, к чему ближе лежит...
за пару дней с нуля
снифать трафик мобильного устройства довольно проблематично, поэтому шифрование можно пропустить
0
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
28.07.2015, 21:50 8
Попытаюсь вам помочь, ваша задачи обмусолить следующие пункты:
1. Разобраться с TCP классом(сервером) в java;
2. Разобраться с TCP классом(клиента) в java || c++ || c#;
3. Установить связь между сервером и клиентом, попытаться передавать простейшие сообщения(Hello World и т.д.)
4. На стороне клиента научится загружать в память изображение и сериализовать его.
5. На стороне сервера научится десериализовать данные.
6. Теперь просто необходимо после пункта 4 отправлять изображение, но раз вам нужно еще и шифровать, то после сериализации и перед расшифрованием десериализировать данные.

Ход действий клиента: Установили связь клиента с сервером -> Сфотографировали -> Загрузили в буфер -> Сериализуете -> Шифруете -> Отправляете
Ход действий сервера: Принимаете соединение -> Принимаете данные в буфер -> Расшифровывайте данные -> Десериализация -> А вот тут что душе угодно, либо в базу, либо на экран и т.п.

Если собираетесь писать сервер на С++, вот отличная статья как написать простейшие сервер и клиент.
http://citforum.ru/book/cook/winsock.shtml
0
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
28.07.2015, 21:55 9
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
1. Разобраться с TCP классом(сервером) в java;
2. Разобраться с TCP классом(клиента) в java || c++ || c#;
3. Установить связь между сервером и клиентом, попытаться передавать простейшие сообщения(Hello World и т.д.)
https://systembash.com/a-simpl... cp-client/
0
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
28.07.2015, 22:40  [ТС] 10
спасибо всем
0
28.07.2015, 22:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2015, 22:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Сервер программы сетевого чата. Каким способом в нем реализована передача данных по сети?
Это сервер программы сетевого чата.Каким способом тут реализована передача данных по сети? Заранее...

Загрузка фото на сервер
здравствуйте...мне нужно на сайте кнопку, по нажатию которой выбираем фото у себя на компьютере,...

Фото и загрузка на сервер
Привет! Сильно не ругайтесь за вопрос, но перерыл пол гугла даже пытался сделать урок сылка нечего...

загрузка фото на сервер
Всем, кто читает, здравствуйте! Реализовал такую форму для отправки сведений на сервер <form...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru