Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
266 / 211 / 89
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,234
1

как открыть картинку (и по возможности большого размера 10000х12000)

14.02.2016, 23:36. Показов 1904. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
уже перепробовал множество вариантов : пробовал в имадж_вью но остановился на вэб_вью.
где-то в коде чего-то не указал и при этом появляется "веб страница не доступна или отключена. "

код активити
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
import android.graphics.drawable.Drawable;
import android.net.Uri;
import android.os.Environment;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.webkit.WebView;
import android.widget.ImageView;
 
 
import java.io.File;
import java.net.URI;
 
public class ActivityTwo extends AppCompatActivity {
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_activity_two);
 
 
       // File sdPathS = Environment.getExternalStorageDirectory();
        // sdPathS = public File(sdPathS.getAbsolutePath() + "//DCIM//Karta_rajona_sat.jpg");//
 
       // Uri uri= Uri.parse(sdPathS.getAbsolutePath() + "//DCIM//Karta_rajona_sat.jpg");
        //ImageView imageView = (ImageView) findViewById(R.id.imageView);
        //imageView.scrollBy(100,100);
       // imageView.getScrollBarSize();
       // imageView.setImageURI(uri);//"/mnt/sdcard/DCIM/Karta_rajona_sat.jpg"
        //imageView.setImageURI(URI.parse("file://mnt/sdcard/cat.jpg"));
      // sdPathS   = (ImageView)findViewById(R.id.imageView);
      //  imageView.setImageDrawable(Drawable.createFromPath(uri.getPath()));//"//mnt//sdcard//DCIM//Karta_rajona NODE map.jpg"
        WebView WV = (WebView)findViewById(R.id.webView);
        WV.getSettings().setSupportZoom(true);
        WV.getSettings().setBuiltInZoomControls(true);
        WV.setPadding(0, 0, 0, 0);
        WV.setScrollbarFadingEnabled(true);
        WV.setScrollBarStyle(View.SCROLLBARS_INSIDE_OVERLAY);
        WV.loadUrl(uri.getPath());
 
    }
 
    File sdPathS = Environment.getExternalStorageDirectory();
   // sdPathS = public File(sdPathS.getAbsolutePath() + "//DCIM//Karta_rajona_sat.jpg");//
 
    Uri uri= Uri.parse(sdPathS.getAbsolutePath() + "/DCIM/Karta_rajona_sat.jpg");
    //Uri.fromFile( new File(sdPathS.getAbsolutePath() + "//DCIM//Karta_rajona_sat.jpg") );
    // ImageView imageView = (ImageView) findViewById(R.id.imageView);
    // imageView.setImageURI(uri);//"/mnt/sdcard/DCIM/Karta_rajona_sat.jpg"
}
подскажите как открыть картинку в веб_имадж?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2016, 23:36
Ответы с готовыми решениями:

Как при нажатии на картинку открыть текст и картинку?
Здравствуйте. У меня есть маленькие треугольники (см вложение), при нажатии на который, должен...

Форма максимального размера без возможности уменьшения размера
Мне необходимо сделать так, чтобы при запуске форма программы была развернута на весь размер...

Как создать массив большого размера
В программе будет использоваться массив большого размера. Оперативная память - 512 МБ Создаю...

Как создать массив большого размера?
Мне необходимо создать массив очень большой размерности - порядка 300 строк на 29^5*5...

21
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
14.02.2016, 23:43 2
lifeforce, "как открыть картинку (и по возможности большого размера 10000х12000)?" - Никак. Конец.
0
266 / 211 / 89
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,234
14.02.2016, 23:45  [ТС] 3
YuraAAA, и чё??? безвыходное положение???

Добавлено через 48 секунд
этот код даже и маленькую картинку не открывает!
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
15.02.2016, 00:50 4
lifeforce, памяти не хватит загрузить такую картинку. А где у Вас они лежат? Путь 100% неправильный
0
266 / 211 / 89
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,234
15.02.2016, 00:56  [ТС] 5
YuraAAA,
сейчас пытаюсь создать кеш.
вроде правильно указан
пробовал и 1мегабайт картинку - тоже не грузит. а в имадж вью отображает (если маленькая картинка конечно-же).
Миниатюры
как открыть картинку (и по возможности большого размера 10000х12000)  
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
15.02.2016, 01:03 6
Цитата Сообщение от lifeforce Посмотреть сообщение
сейчас пытаюсь создать кеш.
Кэш чего, для чего и где?
Нельзя так открыть картинку.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
WV= (WebView) findViewById(R.id.webview);
WV.getSettings().setAllowFileAccess(true);
WV.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
WV.getSettings().setBuiltInZoomControls(true);
String base = Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath().toString();
String imagePath = "file://"+ base + "/Karta_rajona_sat.jpg";
String html = "<html><head></head><body><img src=""+ imagePath + ""></body></html>";
WV.loadDataWithBaseURL("", html, "text/html","utf-8", "");
1
266 / 211 / 89
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,234
15.02.2016, 01:17  [ТС] 7
YuraAAA,

какой-то прогресс есть!
а в этой строке похоже была опечатка.
Java
1
String html = "<html><head></head><body><img src="+ imagePath +"></body></html>";
ошибки при загрузке не выдает но и изображение тоже нет
Миниатюры
как открыть картинку (и по возможности большого размера 10000х12000)  
0
345 / 141 / 51
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 333
15.02.2016, 01:21 8
Не стал бы так категорично утверждать что большую картинку вообще никак не открыть. Можно по частям загружать и показывать или масштабировать. В памяти она не обязана целиком находится в декодированном виде.
0
266 / 211 / 89
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,234
15.02.2016, 01:24  [ТС] 9
Lumber,
допустим мне нужно открыть картинку на экране в нормальном масштабе, но только ее часть по координатам Х и У .
если это возможно то как реализовать?
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
15.02.2016, 01:35 10
Lumber, боюсь спросить как Вы это реализовывать собрались. И тем более, зачем.

Добавлено через 6 минут
Lumber, и как же она будет храниться в памяти?
0
345 / 141 / 51
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 333
15.02.2016, 01:42 11
Есть разные пути:

1. Поискать библиотеки которые могут распаковывать JPG по частям.

2. Написать свой декодер JPG который это может. Думаю это довольно затратно.

3. Нарезать картинку на множество мелких квадратов. 512*512 например (jpg можно нарезать без перекодирования и без потери качества если размер фрагмента кратен 8 пикселам). Загружать и показывать те которые в данный момент на экране видны. При прокрутке новые подгружать, старые освобождать. Кусочки картинки можно в SQLite хранить.

Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
И тем более, зачем.
растровая карта. спутниковые снимки.
1
266 / 211 / 89
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,234
15.02.2016, 01:55  [ТС] 12
точно такую-же программу я написал на С++ . и там чтоб работать с картой (канва и прочее) картинка должна быть в BMP . естественно сто если карта спутник 35мега то в бмп она станет 345 мега. но для компа это не проблема.
сейчас хочу реализовать похожую программу на андроид. только поиск по координатам . типа есть координата Х У которую я знаю - теперь мне надо переместиться на это место и показать на экране примерно по центру чтоб была та координата.
Миниатюры
как открыть картинку (и по возможности большого размера 10000х12000)  
0
266 / 211 / 89
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,234
15.02.2016, 02:36  [ТС] 13
открыл файл jpg с размером 38 мега
и пробовал и в 1 мег тоже самое.
может денсити надо изменить?
Миниатюры
как открыть картинку (и по возможности большого размера 10000х12000)  
0
266 / 211 / 89
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,234
15.02.2016, 13:06  [ТС] 14
заметил еще одну проблему
если файл картинки имеет пробел - то результат будет как на картинке выше с изображением вопросительного знака.
Karta_rajona sat.jpg эту картинку не откроет!
Karta_rajona_sat.jpg а так все работает.
проблемав том что я скачиваю с интернета карту и в ней есть пробел.
пробовал
Java
1
imagePath.toString()
результата нет. какую команду надо дать чтоб прочитать картинку с пробелом в WebView?
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
17.02.2016, 21:34 15
XML
1
"<img src='"+ imagePath +"'>"
0
266 / 211 / 89
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,234
17.02.2016, 23:33  [ТС] 16
проблема что на всех девайсах увеличение картинки размазано.
только на телефоне ZERO открылась карта с нормальным зумом, и увеличенном ( и картинка была прекрасно видна со всеми надписями!)
Миниатюры
как открыть картинку (и по возможности большого размера 10000х12000)  
0
266 / 211 / 89
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,234
17.02.2016, 23:34  [ТС] 17
может какие-то настройки на самом девайсе надо поменять?
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
18.02.2016, 13:09 18
lifeforce, можно использовать библиотеки, например, эту. Правда под нее нужно предварительно нарезать большую картинку на мелкие и дать им определенные названия.
0
266 / 211 / 89
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,234
18.02.2016, 13:40  [ТС] 19
Spelcrawler,
спасибо! посморю .
ето типа как программа САСПЛАНЕТ там тоже на кусочки нарезана картинка.
но мне в будующем надо будет добавить функцию поиска и ставить метку на карте по уже знакомъм координатам
как показано на рисунке въше.
черт на болгарской каве нет буквъ bI
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
18.02.2016, 13:41 20
lifeforce, там все это есть, описано в README.
1
18.02.2016, 13:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2016, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Как считывать большого размера файл?
Как считывать большого размера файл ? без вылетов программы и нагрузки на цп ? Есть сложность в...

Как импортировать файл большого размера?
Подскажите, пожалуйста, как импортировать файл большого размера? (желательно используя importdata...

Файл или массив большого размера вывести на экран через буфер маленького размера
Приветствую! Суть: нужно продеть слона int slon длиной 13467 через игольное ушко byte uho = new...

Как скопировать файлы большого размера в папку
Здравствуйте! При копировании папки большого размера на диск возможно не скопировались кое какие...

Как сделать файл большого размера в маленький?
Подскажите,как заархивировать файл(допустим 800 мб) в файл (примерно 1,5 мб)? Просто я скачал...

Как искать последовательность байтов в файлах большого размера
Как искать последовательность байтов в файлах большого размера? (может достигать несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru