Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 64
1

Сапер в Android Studio

27.04.2016, 19:40. Показов 4754. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, я пишу на Android Studio 2 день и толком его не знаю пока, я пишу на нем игру "сапер"
Идея заключается в том что будет создано 9 кнопок 3х3 и игрок будет на свою удачу нажимать на эти кнопки,
в какой то одной из кнопок будет располагаться сам проигрышь (пока не решил что именно за проигрышь будет, то либо какая то картинка, либо просто надпись где будет просто написано типа "ты проиграл"), проблема заключается в том, что нужен алгоритм где будет выбираться рандомом одна из кнопок, и привязки этой одной из кнопок соответсвующий проигрышь, если у кого нибудь есть какие либо идеи, либо есть какие либо видеоуроки на данную тему, дайте знать


поскриптум: извените если я попал не в ту тему
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2016, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

(Android studio, java) Ошибка при импорте библиотеки cannot resolve symbol android studio
Вот библиотека https://github.com/mik3y/usb-serial-for-android. Устанавливал так, File -> New ->...

Сапер для Android
Доброго времени суток. Очень нужна помощь!! Есть добрые люди которые писали сапера через андроид...

Работа с файлами android которые находятся не в папке проекта Android Studio
Всех приветствую, начал разработку приложения под Android и не могу разобраться как работать с...

Android Studio не находит функцию TextView в пакете Android.Widget
Я создал новый проект в Android Studio. Android Studio не находит функцию TextView в пакете...

17
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
29.04.2016, 10:32 2
ВладимирС, привет.
Если идти по простому варианту (без canvas), то просто сделай разметку в виде таблицы, например, TableLayout. Задай количество строк и столбцов. Каждая ячейка будет состоять, например, из ImageView или TextView (если отображать ничего не требуется).
Научись адресоваться к ячейкам. Также сделай обработку нажатий (onClickListener).
0
103 / 69 / 19
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
29.04.2016, 10:42 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ВладимирС как решение

Решение

Было бы неплохо узнать чего уже смогли добиться вы сами. Не совсем ясно, чем вам помочь, толи научить рандомом пользоваться, толи кнопки создавать.
Если уж совсем для начала, как сказал CoolMind, просто сделайте форму с 9 кнопками, назовите их соответсовенно от 1 до 9. При старте игры, генерируете номер проигрышной кнопки, например так:
Java
1
2
Random rand = new Random();
int  n = rand.nextInt(9) + 1;
в n попадет число от 1 до 9. А в обработчике проверяйте id кнопки и этого числа, если совпало, значит проиграли.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 64
06.05.2016, 13:30  [ТС] 4
Всем здравствуйте, извените что меня так долго тут небыло, короче я создал 9 кнопок, и написал как будет происходить рандом, но я как то в нем не уверен, вот сам код
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
package com.example.saper;
 
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.Button;
 
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import java.util.Random;
 
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
    }
    public static void hjgbjhhj(){
        List<Button> buttons = new ArrayList<>();
        Button but = buttons.get(new Random().nextInt(buttons.size()));
}
}
подскажите, может я что то тут упустил
0
103 / 69 / 19
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
06.05.2016, 13:56 5
Цитата Сообщение от ВладимирС Посмотреть сообщение
подскажите, может я что то тут упустил
Мне кажется вы тут упустили все.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 64
06.05.2016, 15:30  [ТС] 6
Цитата Сообщение от DarkVortex Посмотреть сообщение
Мне кажется вы тут упустили все.
что именно я упустил?

Добавлено через 1 минуту
мне это нужно для лабораторной работы, ну и так для себя, разобраться как тут все работает, сильно углубляться в работу я не хочу

Добавлено через 1 час 22 минуты
подскажите пожалуйста, может где то есть примеры
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
06.05.2016, 17:53 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено ВладимирС как решение

Решение

ВладимирС, ну я даже не знаю, вам с нуля нужно всё попробовать.
Для начала изучите обработку нажатий (onClickListener) в Android.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 64
06.05.2016, 22:18  [ТС] 8
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Для начала изучите обработку нажатий (onClickListener) в Android.
Во блин, об этом я даже не подумал, а вы не знаете, где есть примеры таких же работ, просто на примере как то более наглядно будет
0
103 / 69 / 19
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
06.05.2016, 22:32 9
ВладимирС, http://startandroid.ru/ru/urok... iskom.html вот сначала прям начинайте. Как изучите до 10 урока, обдумайте все, попробуйте применить полученные знания к своему проекту. И если возникнут сложностьи пишите суда.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 64
07.05.2016, 05:16  [ТС] 10
Цитата Сообщение от DarkVortex Посмотреть сообщение
И если возникнут сложностьи пишите суда.
спасибо огромное
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 64
11.05.2016, 15:33  [ТС] 11
Цитата Сообщение от ВладимирС Посмотреть сообщение
И если возникнут сложности пишите суда.
Здравствуйте еще раз, я прочитал как вы и советовали до 10 уровня, я пришел к такому выводу ну и пришел к такому решению, я создал 9 кнопок, и для каждой кнопки я буду прописывать ее нажатие, при нажатии кнопки будет выводиться определенный текст, мне нужно что бы этот текст рандомно прикреплялся к каждой кнопке, и как реализовать, что бы на определенной кнопке вывелся текст и игра завершилась? и еще такой вопрос как сделать что бы на кнопку можно было нажимать только 1 раз?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 64
11.05.2016, 15:39  [ТС] 12
никто не в курсе с чем связанна такая ошибка? она выскакивает при запуске эмуляции???
Миниатюры
Сапер в Android Studio   Сапер в Android Studio  
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
11.05.2016, 18:48 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено ВладимирС как решение

Решение

Добрый вечер!
Цитата Сообщение от ВладимирС Посмотреть сообщение
с чем связанна такая ошибка?
По-видимому, не настроена виртуализация. У вас какой процессор? Можете попробовать в командной строке от администратора запустить команду "bcdedit ...", которую видите выше, и перезагрузиться.
Цитата Сообщение от ВладимирС Посмотреть сообщение
для каждой кнопки я буду прописывать ее нажатие
Немного жутковато. Проще сделать, например, один onClick, в котором делать проверку id нажатой кнопки.
Цитата Сообщение от ВладимирС Посмотреть сообщение
как сделать что бы на кнопку можно было нажимать только 1 раз?
После нажатия установить её свойства clickable и enabled в false (button.setEnabled(false).
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 64
11.05.2016, 21:23  [ТС] 14
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
После нажатия установить её свойства clickable и enabled в false
аха щас попробую

Добавлено через 2 минуты
а как сделать что бы все 9 значений как бы так скажем, тоесть надпись при нажатии кнопки распределялись рандомно на разные кнопки?
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
12.05.2016, 09:34 15
Цитата Сообщение от ВладимирС Посмотреть сообщение
надпись при нажатии кнопки распределялись рандомно на разные кнопки?
Честно говоря, из предыдущих вопросов не понял, что нужно сделать. Разве при нажатии кнопки кто-то меняет названия других кнопок? Если так, то у батонов есть свойство text (они наследуются от TextView). Поэтому можно написать что-то типа btn.setText("Прувет, я Вилли! Вилли Баранкин");
Если вопрос про случайное распределение, то тут помогут библиотеки Math или Random. Во второй есть, кажется, метод nextInt(), вот с ним и поработайте. Наверное, проще сделать так: взять коллекцию (List или Set) и запихать туда надписи. На каждом шаге (9 шагов) брать случайное значение из диапазона (длины текущего списка, вначале - 9, потом - 8 и т.д.). По данному индексу брать из списка значение. Затем удалить это значение из списка.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 64
17.05.2016, 17:43  [ТС] 16
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
На каждом шаге (9 шагов) брать случайное значение из диапазона (длины текущего списка, вначале - 9, потом - 8 и т.д.). По данному индексу брать из списка значение. Затем удалить это значение из списка.
да что то вроде этого и хочу сделать, мне нудно создать list с 9 надписями, эти 9 надписей привяжутся к кнопкам, каждый раз при запуске по разному они будут распределяться между кнопками, и при нажатии кнопки будет выводиться текст, любой, на какой то одной привяжется надпись, "ты проиграл" и игра закончится

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
По-видимому, не настроена виртуализация. У вас какой процессор? Можете попробовать в командной строке от администратора запустить команду "bcdedit ...", которую видите выше, и перезагрузиться.
спасибо уже решил проблему, проблема бала с библиотеками и разрешением экрана
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
17.05.2016, 18:49 17
Цитата Сообщение от ВладимирС Посмотреть сообщение
на какой то одной привяжется надпись, "ты проиграл" и игра закончится
Надо так: на нажатой кнопке сразу появляется "Ты проиграл", одновременно открываются остальные с разными надписями
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 64
17.05.2016, 19:21  [ТС] 18
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
на нажатой кнопке сразу появляется "Ты проиграл", одновременно открываются остальные с разными надписями
о так мне даже больше нравится
0
17.05.2016, 19:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2016, 19:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Не предлагается установка Android SDK при установке Android Studio
на сайте https://developer.android.com/studio/... скачал exeшник для установки Android Studio....

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?

Ошибка в Android Studio Error:No resource identifier found for attribute 'appComponentFactory' in package 'android'
Доброго времени суток! При компиляции андроид приложении выходит данная ошибка, прошу помочь! Мне...

Android.support.v4.app.FragmentActivity не работает в Android Studio
объясните пожалуйста,как в андроид студио добавить вышеуказанную библиотеку,чтобы работало у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru