Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
37 / 37 / 72
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 206
1

Как получить текущий месяц?

07.11.2016, 20:45. Показов 3082. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Использую следующий код:
Java
1
2
3
4
private int getCurrentMonth() {
        Calendar calendar = Calendar.getInstance();
        return calendar.get(Calendar.MONTH);
}
Метод возвращает 10, хотя текущий месяц 11. Как же получить правильно текущий месяц?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2016, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Как в батнике получить три двухзначные переменные: текущий месяц (tm), tm-1 и tm-2
Добрый день! Хотелось бы на выходе из батника в переменную A получить двухзначный текущий месяц, в...

Запрос sql на сумму за текущий год и текущий месяц
Поля БД: Дата; Наименование предприятия; Адрес, телефон;Наименование продукции; ФИО руководителя;...

как вывести текущий месяц
пишу вот так, но чего-то не пашет, выводит май, хотя уже июнь наступил во всю:) если поменять дату...

Как автоматически определять текущий месяц и использовать его как дедлайн?
Добрый день! Есть скрипт, который выступает в качестве дедлайна, то есть это конечный срок...

2
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
07.11.2016, 20:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mazilo как решение

Решение

в описании Calendar.MONTH написано что нумерация месяцев идет с нуля
2
114 / 120 / 26
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 609
08.11.2016, 19:13 3
добавить один)) и если месяц равен 12 то не добавить один а стать первым
0
08.11.2016, 19:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2016, 19:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как извлечь из системной даты только текущий месяц и год
Товарищи программисты кто подскажет в условиях отбора под датой нужно прописать функцию, пример...

Текущий месяц
Здравствуйте профи в своем классе. Подскажите неопытному как справиться с такой ситуацией. Есть...

Текущий месяц
Что-то туплю: как получить текущий месяц в с++?

Как рассчитать данные за текущий месяц этого года и за прошлые года ?
У меня есть система учета информации о температуре по областям утром и вечером нужно сделать отчет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru