Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 16
1

Можно ли ArrayList с числами сохранить в SharedPreferences?

12.12.2016, 16:08. Показов 1507. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, у меня есть ArrayList с 12 числами, как его можно сохранить SharedPreferences, ведь там идет работа с примитивными типами? Если кто делал, подскажите как(если это вообще возможно).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2016, 16:08
Ответы с готовыми решениями:

SharedPreferences ArrayList<String>
Можно ли массив целый сохранить именно методом SharedPreferences ?

SharedPreferences сохранить на флешку
Гуру, САБЖ! Есть ли СТАНДАРТНОЕ решение для подобного? Хочу сохранять настройки в папку на...

Сохранить значения Spinner в SharedPreferences
Добавляю элементы списка (текст) в spinner через edittext в alertdialog Нужно чтобы этот список...

Как сохранить динамически созданные edittext в SharedPreferences
Подскажите пожалуйста, как сохранить данные в созданных edittext . import...

2
314 / 257 / 81
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 619
12.12.2016, 16:15 2
Jeremi, а вы пробовали уже сохранить?
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
12.12.2016, 16:34 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jeremi как решение

Решение

если не использовать сторонние библиотеки то можно и так
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
        // пишем
        String listStr = TextUtils.join(",", list);
        SharedPreferences.Editor editor = getSharedPreferences("PREFS_NAME", MODE_PRIVATE).edit();
        editor.putString("MY_LIST", listStr).apply();
 
        // читаем
        ArrayList<String> myList;
        String str = getSharedPreferences("PREFS_NAME", MODE_PRIVATE).getString("MY_LIST", null);
        if (TextUtils.isEmpty(str)) {
            // ничего не сохранено, нечего читать
        } else {
            myList = new ArrayList<>(Arrays.asList(str.split(",")));
        }
а можно подключить
XML
1
compile 'com.google.code.gson:gson:2.8.0'
и тогда
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
        // пишем
        String listStr = new Gson().toJson(list);
        SharedPreferences.Editor editor = getSharedPreferences("PREFS_NAME", MODE_PRIVATE).edit();
        editor.putString("MY_LIST", listStr).apply();
 
        // читаем
        ArrayList<String> myList;
        String str = getSharedPreferences("PREFS_NAME", MODE_PRIVATE).getString("MY_LIST", null);
        if (TextUtils.isEmpty(str)) {
            // ничего не сохранено, нечего читать
        } else {
            myList = new Gson().fromJson(str, new TypeToken<ArrayList<String>>() {}.getType());
            Log.i("***", "onCreate: " + myList.toString());
        }
1
12.12.2016, 16:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2016, 16:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сохранить ArrayList
Знаю,вопрос наверное глупый,но как? У меня приложение &quot;Телефонная книга&quot;. Если б я просто писал на...

Android. Как сохранить ArrayList<String> в файл
Ребята, помогите пожалуйста. Есть список: ArrayList&lt;String&gt; myList; Пишу приложение типа...

ArrayList<Map<String,Object>> как сохранить активность?
ArrayList&lt;Map&lt;String,Object&gt;&gt; как сохранить savedInstanceState

Как сохранить arrayList и другие объекты после выхода из activity?
Всех приветствую. Подскажите пожалуйста,как реализовать чтобы при выходе из activity кнопкой назад...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru