Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 255
1

Как сохранить динамически созданные edittext в SharedPreferences

29.01.2018, 22:24. Показов 1531. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как сохранить данные в созданных edittext .



Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.LinearLayout;
 
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
 
 
public class MainActivity extends Activity {
 
    //Создаем список вьюх которые будут создаваться
    private List<View> allEds;
    //счетчик чисто декоративный для визуального отображения edittext'ov
   // private int counter = 0;
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
 
        Button addButton = (Button) findViewById(R.id.button);
        //инициализировали наш массив с edittext.aьи
        allEds = new ArrayList<View>();
 
        //находим наш linear который у нас под кнопкой add edittext в main.xml
        final LinearLayout linear = (LinearLayout) findViewById(R.id.linear);
        addButton.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View v) {
                //  counter++;
 
                    //берем наш кастомный лейаут находим через него все наши кнопки и едит тексты, задаем нужные данные
                    final View view = getLayoutInflater().inflate(R.layout.custom_edittext_layout, null);
                    Button deleteField = (Button) view.findViewById(R.id.button2);
                    deleteField.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                            @Override
                            public void onClick(View v) {
                                try {
                                    ((LinearLayout) view.getParent()).removeView(view);
                                    allEds.remove(view);
                                } catch(IndexOutOfBoundsException ex) {
                                    ex.printStackTrace();
                                }
                            }
                        });
                        // Можно добавить hint
                    //EditText text = (EditText) view.findViewById(R.id.editText);
                    //text.setText("" + counter);
                    //добавляем все что создаем в массив
                    allEds.add(view);
                    //добавляем елементы в linearlayout
                    linear.addView(view);
                }
            });
 
        
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2018, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Сохранить динамически созданные формы после перезапуска приложения
здравствйте помогите разобраться с динамичесим програмировние После нажатия н динамически созднную...

Как удалить динамически созданные PictureBox?
Добрый день. Написал прогу - хранилище мемов. Все работает - только есть утечка памяти. Не могу...

Как удалять динамически созданные компоненты?
Хедер #include &lt;Math.hpp&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;vcl.h&gt; #include &quot;PressedMatch.h&quot; class...

Как удалить динамически созданные объекты??
Проблема такова: требуется удалить динамически созданные компоненты label и image вот кусок их...

6
MiThEoN
466 / 323 / 42
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 546
Записей в блоге: 2
30.01.2018, 07:00 2
Можешь сохранить список в виде одной строки, предварительно написав метод который бы склеивал массив в одну строку
Java
1
2
3
private String joinToString(List<View> views) {
    ...
}
Склеивать с каким нибудь разделителем, например - | (Вертикальная черта)
Что бы потом можно было все строки извлечь. Например методом split:
Java
1
2
3
private List<String> split(String text){
   ...
}
Но лучше бы ты это хранил отдельным файлом, а там как тебе нравится можешь и сохранять и извлекать данные, а не в sharedPreference
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
30.01.2018, 11:12 3
Не увидел в коде ни одного editTexta'а и что сохранять - не понятно. В общем виде в sharedPref закинуть можно, что угодно, в том числе массивы. Нужно всего три строки кода с любой первой ссылки в поиске по названию этого класса.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 255
10.02.2018, 22:37  [ТС] 4
ExFau$t,
Java
1
final View view = getLayoutInflater().inflate(R.layout.custom_edittext_layout, null);
Ничего не смог найти...
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
11.02.2018, 10:19 5
Цитата Сообщение от Nikolarsen Посмотреть сообщение
Ничего не смог найти...
https://yandex.ru/search/?text... 7&lr=10719
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 255
11.02.2018, 11:08  [ТС] 6
ExFau$t, спасибо конечно, но это я уже видел... Как в моём случае массив сохранить...?
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
11.02.2018, 13:14 7
Прочитать внимательно 2е и 3е сообщение.
Массивы в sharedPref можно ещё и так сохранять:
"key1" (идентификатор массива/листа + порядковый номер) - list[1](значение первого элемента массива/листа)
"key2" (идентификатор массива/листа + порядковый номер) - list[2](значение первого элемента массива/листа)
...
"keyN" (идентификатор массива/листа + порядковый номер) - list[N](значение первого элемента массива/листа)
"countOfKeys"(кол-во элементов массива/листа) - list.size()/length
То есть:
Java
1
2
3
4
for (int i=0;i<list.size();i++){
    editor.putString("nazvanieMassiva_element_"+i,list.get(i));
}
editor.putInt("countOfKeys",list.size());
ps: код написал от балды, работать не будет.
0
11.02.2018, 13:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2018, 13:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как удалить динамически созданные компоненты?
Пробовал удалить так for i:= Form12.ComponentCount-1 downto 0 do begin ...

Как найти динамически созданные текстбоксы на MasterPage
А вопрос таков, как я могу найдти динамически созданные текстбоксы на мастер пэйдже, в аджакс таб...

Как передать данные в динамически созданные ячейки статической datagrid?
Добрый день. В проекте имеется datagrid &lt;DataGrid Height=&quot;219&quot; x:Name=&quot;dataGrid&quot;/&gt; Во...

Как удалить динамически созданные объекты для повторного их создания
Значит так, в combobox выбираю количество предложим edit объекты, создаем их и при повторном выборе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru