Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
30 / 30 / 5
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 381
1

Как добавить Gradle в ранее созданный проект без него

30.01.2017, 18:35. Показов 3893. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в андроид студии добавить gradle к проекту. Допустим слетели файлы gradle или скачал исходник без него. Или только создавать новый проект и туда исходники переносить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2017, 18:35
Ответы с готовыми решениями:

Как при помощи Gradle добавлять библиотеки в проект?
как при помощи Gradle добавлять библиотеки в проект?? А исходники как в проект добавить Android...

К знатокам кодогенератора Cube. Как добавить в проект, созданный Cube кубом еще одно прерывания без Cube
Когда-то давно я начал разрабатывать проект с помощью кодогенератора Cube. Теперь остались...

Добавление AlphaControls в ранее созданный проект (XE2)
Всем добрый вечер, знаю что темы обсуждались уже неоднократно, большинство из которых я уже...

Как открыть созданный файл и добавить в него текст?
Программа по нажатию кнопки создается папка а в ней файл, имя файла с поля edit1, имя папки с поля...

15
50 / 50 / 4
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 171
30.01.2017, 23:37 2
Тоже интересует этот вопрос, как то пробовал ковырять, но ничего не вышло.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
31.01.2017, 11:07 3
разьве File - New - Import Project потом не предлагает добавиьт gradle и переписать зависимости?
вопрос риторический
0
30 / 30 / 5
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 381
31.01.2017, 17:05  [ТС] 4
Паблито, возможно я не так делаю, но результата от импорта проекта не радуют
Миниатюры
Как добавить Gradle в ранее созданный проект без него   Как добавить Gradle в ранее созданный проект без него   Как добавить Gradle в ранее созданный проект без него  

Как добавить Gradle в ранее созданный проект без него   Как добавить Gradle в ранее созданный проект без него   Как добавить Gradle в ранее созданный проект без него  

0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
31.01.2017, 17:44 5
во-первых вообще непонятно что значит
Цитата Сообщение от powowstal Посмотреть сообщение
слетели файлы gradle или скачал исходник без него
и что если на третьем скрине выбрать верхний пункт, а не нижний
0
314 / 257 / 81
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 619
31.01.2017, 17:51 6
powowstal, в конце концов все приложение состоит из папки java, папки res и AndroidManifest. И assets, если есть. И из этого вполне можно создать и новый проект, просто скопировать package из манифеста. А папочку gen выкинуть, она генерируется при сборке проекта. Точнее даже не она, а build. Короче не нужна gen.
0
30 / 30 / 5
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 381
31.01.2017, 18:04  [ТС] 7
Паблито, я обоими способами пробовал, грендел не создается как сборщик.

Добавлено через 1 минуту
demixdn,
Цитата Сообщение от demixdn Посмотреть сообщение
А папочку gen выкинуть, она генерируется при сборке проекта.
у меня проект не собирается так как грендл не подключился

Добавлено через 2 минуты
Как к примеру мне собрать мое приложение на другом компьютере https://github.com/powowstal/calculator
0
314 / 257 / 81
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 619
31.01.2017, 18:10 8
powowstal, давайте по другому скажу. Создайте новый проект со старым package. Но не добавляйте туда Activity. После создания зайдите в него через файловый менеджер и замените папки java и res, и AndroidManifest.
0
349 / 240 / 34
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 766
31.01.2017, 20:38 9
По простому не получиться. Вам нужно мигрировать - https://developer.android.com/... grate.html
0
Pablito
31.01.2017, 20:43
  #10

Не по теме:

demixdn все верно написал выше
и я лично переносил свои проекты из идеи и и эклипса через импорт, так что по-простому получается еще как

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 4
31.01.2017, 20:58 11
Хорошая тем, тоже было интересно)
0
30 / 30 / 5
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 381
01.02.2017, 02:08  [ТС] 12
demixdn, та это все понятно, создаем проект и ложим туда свои классы. Это обходной вариант. Для того что бы импортировать проект, сначала нужно экспортировать его, просто папку app не получится импортировать. Видимо просто так Gradle не добавить в ручную.
0
314 / 257 / 81
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 619
01.02.2017, 12:01 13
powowstal, я скачал ваш проект и попытался собрать через импорт. Из-за gradle файла внутри app оно посчитало что корневой папкой проекта app и начало делать ахинею. А создал новый проект, перекинул туда файлы - вообще без проблем.
Единственное непонятно, куда подевались корневые файлы gradle. Почему при отправке на github они не ушли. Косяк какой-то произошел.
Вам проект нужно пересоздать и перезалить его на github. Android Studio сама создает .gitignore файл. И он правильно настроен.
1
30 / 30 / 5
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 381
01.02.2017, 17:11  [ТС] 14
demixdn,
Цитата Сообщение от demixdn Посмотреть сообщение
Единственное непонятно, куда подевались корневые файлы gradle
я их не добавил в commit, но отправлял на гид через importGit. Часть вопросов которая интересовала выяснилась.

Добавлено через 20 минут
Вывод:
(Експортировать роект) чтобы Gradle был в проекте, нужно проект создавать уже с использованием Gradle и открывать его с помощью импортирования.
(Создать новый роект и заменить файлы) Если Gradle слетел, создаем новый пустой проект и заменяем папку app на нашу или заменяем только нужные файлы.
(Commit все Gradle файлы) Для отправки проекта в github нужно добавить все файлы Gradle в наблюдаемые git.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
01.02.2017, 17:14 15
а зачем проект экспортировать?
0
30 / 30 / 5
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 381
02.02.2017, 03:19  [ТС] 16
Паблито, для удачного импорта, мало ли как люди проект копируют, у меня к примеру gradle не захватило и вообще это сделает разработчиков студии немного счастливее
0
02.02.2017, 03:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2017, 03:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Как удалить ранее созданный Mutex?
Вот я создал мутекс var HM :THandle; begin HM:=OpenMutex(MUTEX_ALL_ACCESS, false,...

Проект созданный в более ранней версии VS запускается, а созданный проект в VS 10 с теми же исходниками не запускается
Собственно, вопрос в заголовке. Скачал я урок по OpenGL от NeHe (урок 22), решил запустить у себя...

Как в проект без Qt добавить поддержку Qt ?
Здравствуйте! Если ход событий такой: создаю в Visual Studio проект Win32, простое оконное...

Как добавить в проект готовое решение Roxy Fileman без .sln?
На просторах интернета нашёл готовое решение для ASP.net - Roxy Fileman. Скачал архив,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru